|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
А из зелёных я бы хотела ещё попробовать Ксанаду Зелёную богиню 
И я теперь хочу. Я пока смотрела, что за помидор, еще интересных несколько нашла.
-
с орбиты
 Сообщение от Korobok
Прошу прощения, что отвечаю с опозданием, вот только дочитала до 93 странички. На вкус были даже очень, семян мало. Мне кажется, что семена от СибСада, но могу ошибаться, буду на даче, посмотрю и напишу точно.
Про СибСад не упоминают http://www.tomat-pomidor.com/forums/...C%D0%B5%D0%B4/
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Я только у Уральского дачника нашла.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Я только у Уральского дачника нашла.
И в Клубе природного земледелия (или как его там)
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
И в Клубе природного земледелия (или как его там)
Так у них тоже Уральский дачник или чьи?
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
Дайте, пригодиться. На самом деле сушеный храниться по несколько лет. У меня чуток перцев из Тайланда уже 5 лет лежат, хочу с этом году проверить их на всхожесть.
Соус сладко-острый (тайско-китайский):
сахар -180 мл (можно 150 мл), вода - 60 мл, уксус рисовый (у меня яблочный) - 120 мл, чеснок изм-й - 1 ст.л., крахмал - 1 ст.л., вода - 1 ст.л., томат. паста - 1 ст.л., перец красный жгучий (хлопья) - 1 ст.л.
Смешиваем сахар, воду, уксус. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и растворения сахара. Добавляем перец, чеснок, томат. Перемешиваем, нужно, чтобы запахи перемешались. Затем слединяем крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Остужаем. разливаем в баночки, бутылочки. Я обычно готовлю несколько порций.
Если хлопья делаете сами, делать это нужно в перчатках и аккуратно дышать. Это для тех, кто раньше со жгучим перцем дела не имел.

Я вот в такие бутылочки делаю. Хранится в холодильнике. Оставляли на даче без него, тоже хорошо стоял.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Так у них тоже Уральский дачник или чьи?
Оль, а не понятно.
-
девочки, Барон Солемахер и Дикий Фред можно в ведра посадить, чтобы место детами в теплице не занимать? уже голову сломала со своим списком... помниться 1 год у меня росло 12 кустов помидор в парничке...
-
 Сообщение от IrenaV
девочки, Барон Солемахер и Дикий Фред можно в ведра посадить, чтобы место детами в теплице не занимать? уже голову сломала со своим списком... помниться 1 год у меня росло 12 кустов помидор в парничке...
У меня в этом году оба росли в ведрах. Барона лучше в теплице в грядку. Фрэда в ведро - ему отлично
-
Хранитель.
 Сообщение от SHLM
Соус сладко-острый (тайско-китайский):
сахар -180 мл (можно 150 мл), вода - 60 мл, уксус рисовый (у меня яблочный) - 120 мл, чеснок изм-й - 1 ст.л., крахмал - 1 ст.л., вода - 1 ст.л., томат. паста - 1 ст.л., перец красный жгучий (хлопья) - 1 ст.л.
Смешиваем сахар, воду, уксус. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и растворения сахара. Добавляем перец, чеснок, томат. Перемешиваем, нужно, чтобы запахи перемешались. Затем слединяем крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Остужаем. разливаем в баночки, бутылочки. Я обычно готовлю несколько порций.
Если хлопья делаете сами, делать это нужно в перчатках и аккуратно дышать. Это для тех, кто раньше со жгучим перцем дела не имел.

Я вот в такие бутылочки делаю. Хранится в холодильнике. Оставляли на даче без него, тоже хорошо стоял.
А хлопья это как? Сами в смысле делать