| |
|
Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Даффнa
Согласна. Падение нравов ускорилось.
а какими должны быть высокие нравы? что это такое?
-
Космонавт
 Сообщение от Зеленый
И еще для желающих порассуждать о разнице между "частной" и "личной". И том, где мог находится частный жилой дом.

Слушайте, ну выяснили же все, что вы кидаетесь кодексом 22 года выпуска.
-
 Сообщение от Copricorn
неграмотно - нет такого города Питер. был Санкт-Петербург, Петроград и Ленинград - никогда никакого Питера не было. А просторечие и есть плебейство, давайте тогда говорить про кофе оно и звОнить, тьфу.
Это ваше мнение.))
Питер - сокращение от Sankt Pieter Burch
-
с Марса
 Сообщение от salmon
...советское законодательство позволяло гражданам иметь личные вещи, личный приусадебный участок и дом (при условии работы в колхозе или сельскохозяйственной артели). При этом владелец этого имущества не имел права извлекать из них доход или использовать в частно-предпринимательской деятельности. До 1986 года в СССР, когда был принят закон "Об индивидуальной трудовой деятельности", это классифицировалось как нетрудовые доходы и за это гражданину светило реальное уголовное или административное наказание. То есть, можно было жить в личном доме, но нельзя было официально сдавать его.
Опять врешь http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=840
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
И все это на 120 рублей в месяц на двоих? Золото, билеты на поезд? Машина тоже на 120 рублей?
Машину они купили когда работали, Жигули 6-ка же служила не пять лет 
Нее...у деда была тоже пенсия за сотку...
Билеты на поезд ( насколько я помню) - говно вопрос ...
Мне кажется у каждого советского гражданина была ещё и святая святых - "СБЕРКНИЖКА" !!!
София и Александра

-
Живу я здесь
 Сообщение от nadja
А мне хватает отзывчивости времён СССР. Я домой одна ходила с 1 класса и в 3 кдассе прихожу вечером домой, лень ключ с шеи снимать, стала так дверь открывать, а его заклинило. Через какое-то время ко мне парень подошел. Помог и зашел за мной в квартиру " Давай, говорит, раздется помогу". Я тау кричала, что на трех этажах кто дома был вышли. Уже студенткой ехала домой посое 33 часов и за мной по двору увязался мужчина. В общем я в подъезде покричала и вфбежавшие соседи его спугнули. Я всегда одна вечерами с прогулки домой ходила и знала, что взрослые помогут. Летала на самолёте с 5 лет одна, всегда за мной пассажиры соглашались присматривать. Мама как-то 3 рубля в аэропорту дала незнакомцам, им оплатить перевес было нечем. Они деньги из другого конца страны переслали.
В школе у нас стали травить одноклассника, ух как пропесочили. Мне досталось чуть ли не больше всех, потому что не вступилась. Типа знала, что неправильно и промолчала.
А сейчас принцип - каждый сам за себя и моя хата с краю.
а как Вы помогали людям в то время? или это было таким односторонним удобством?
-
 Сообщение от Copricorn
одни слова для кухонь, другие для улиц (с) врали на уровне правительства, впрочем, как и сейчас. промывали мозги - не айфонами, а коммунизмом. тех кто понимал, что все это вранье - высылали из страны или сажали в тюрьму, помните такое слово - диссиденты.
и реально жаль, что герои Вашего времени малоизвестные спотсмены Кокорин и второй, а так же певец и танцовщица. Почему то Вы не помните - Хворостовского и Нетребко и .
Ой, не надо!
-
 Сообщение от Контраст
Главное, жарили колбасу практически все. Но растаяла она только в шитиковых воспоминаниях.
Мы не покупали вареную колбасу. Вообще.
Она была из бумаги. Спросите тех, кто работал в колбасном цеху.
-
с Марса
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Слушайте, ну выяснили же все, что вы кидаетесь кодексом 22 года выпуска.
Мадам, вы попросили разные редакции.
Я показываю официальное издание 1952 года.
Вы, кстати, в этом издании одновременно слово "личный" и "частный" соблаговолили увидеть?
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Живу я здесь
 Сообщение от borelka
Машину они купили когда работали, Жигули 6-ка же служила не пять лет 
Нее...у деда была тоже пенсия за сотку...
Билеты на поезд ( насколько я помню) - говно вопрос ...
Мне кажется у каждого советского гражданина была ещё и святая святых - "СБЕРКНИЖКА" !!!
даже я помню очереди на Грибоедова за билетами на юг.