|
|
Крым 2018-2019
| |
|
|
|
-
Истинная Женщина
сли мне не изменяет память, то не очень удобный спуск к морю. небольшая бухточка и камни в воде, да?
Там разные спуски к морю. Неудобные зачастую и пляж камни. Без тапок я бы не рискнула.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мандарин29
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знатоки Крыма: куда бы податься на майские праздники с 1-10 в Крым? Едем на машине, 2 взр и 2 детей, хочется не сильно далеко-т.е. что между Феодосией и Ялтой, и хочется красоты природы, интересных мест. Ни разу еще не были в Крыму и пока только начинаю изучать информацию, буду очень благодарна за советы!
Читала здесь, что Новый Свет хорош.
И еще вопросик: как погода обычно в мае?
Новый Свет в мае скорее всего прекрасен. Осталось впечатление компактного небольшого поселка с прекрасными видами с массой пешеходных несложных маршрутов для гуляния по горам. В прошлом году на юбк было +20+23, вода +18. В 2017 г.май был прохладный, на память +18, вода +16. Ветер. В начале мая не купались почти, или зашел-вышел
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от The_Empress
Ну вот в мае я бы в Казачке не остановилась. И вообще никогда бы не выбрала то место для отдыха по идейным соображениям из за трагической истории места. Мы в детстве там гуляли и там было совсем по-другому. Друзья принимали участие в восстановлении 35 ББ.
Единственное достоинство место-Маяк, работающий. После заката волшебно. Но на Маяк посмотреть можно и приехать.
Но... Каждому свое.
А куда бы Вы рекомендовали в начале мая?
Тоже собираемся примерно 25.04-05.05.
-
Истинная Женщина
В мае я бы поехала на ЮБК и в Севастополь. Начала с ЮБК-где-нибудь в Гурзуфе-Гаспре-Симеизе, затем перебралась в Севастополь. Там очень красивый Парад. Тем более в этом году 75 лет со дня освобождения Севастополя. Будет реконструкция штурма Сапун горы.
-
Мега-элита
Ну вот в мае я бы в Казачке не остановилась. И вообще никогда бы не выбрала то место для отдыха по идейным соображениям из за трагической истории места. Мы в детстве там гуляли и там было совсем по-другому. Друзья принимали участие в восстановлении 35 ББ.
Единственное достоинство место-Маяк, работающий. После заката волшебно. Но на Маяк посмотреть можно и приехать.
Но... Каждому свое.
А мы выбрали именно то место, ехали имено детям показать, прочувствовать. На экскурсии были. До слез, конечно..... Потом гуляли, думали, чувствовали. Там очень ветрено было, погода располагала, в темноте 35 батарея подсвечивалась. Это было то, что нужно в тот момент для нас и наших детей!...
-
Мега-элита
В мае я бы поехала на ЮБК и в Севастополь. Начала с ЮБК-где-нибудь в Гурзуфе-Гаспре-Симеизе, затем перебралась в Севастополь. Там очень красивый Парад. Тем более в этом году 75 лет со дня освобождения Севастополя. Будет реконструкция штурма Сапун горы.
Да, парад отличный. И с людьми местными поговорила, мне важно было услышать их мнение о присоединении, флаги видели России на балконах, открытые радостные лица. Штурм на Сапунгоре поразил, там очень громко чувствовались взрывы, всем телом. В наш год самолетов не было, а еще бывают и самолеты. Но очень много народу, места лучше заранее, если маленькие дети подальше, многие плакали, страшно.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТамарИванна Депардье
а что там с пляжем?
если мне не изменяет память, то не очень удобный спуск к морю. небольшая бухточка и камни в воде, да?
Да, там маленькая бухточка, камни. Для меня очень живописно))) в тапочках да, лучше. Про удобное купание не писала, только то, что красиво. Песок, камни, закаты....
-
Истинная Женщина
Для прочувствовать можно и приехать.
-
Небожитель
мы ездили на экскурсию в 35 ББ два раза. Оба раза - до глубины души.
Но вот "на отпуск" не хотела бы там, скорее всего, останавливаться.
В мае рассматривала бы Севастополь и Ялту.
Мы на НГ ездили как-то в Алушту. Но каждый день оттуда гоняли в Ялту гулять
-
Частый гость
Здравствуйте!
Подскажите, что можно посмотреть для проживания 2 взрослых в середине июля на 2 неделе? Нужен район рядом с базой Эволюция (ул. Аллея Дружбы, 1, п. г. т. Заозёрное)
Гостевые дома какие-то?