|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Как ни почитаешь, так ни у кого нет телека.. Как зайдешь в магаз так только их и покупают, а из медиа маркта машинами вывозили на распродаже)))) прям загадка
у многих наших друзей нет ни телека ни компа
принципиально из за детей
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от no remorse
моим нравятся Неуловимые Мстители
хотя тоже красные и белые 
 Сообщение от Gretchen#
Мстителей можно перенести в любую другую эпоху. Хоть в пиратскую)))
Это про добро и зло, по крупному счёту.
А Кортик- про белых и красных. Очень много идеологии оказалось....Сама не ожидала...
я совершенно советский в прошлом ребенок, октябренок-пионер-старший пионер-комсомолка и везде актив. В школу отправилась в далеком 1980, застала в осознанном возрасте смену Брежнев- Черненко-Андропов- Горбачев ( если правильно порядок помню).
При этом я так ни разу не смотрела и не могу смотреть ( скучно) - Неуловимые мстители. Ни один из фильмов ( их же несколько??). Максимум - тот кусок, что был в Ералаше))))
Кортик , и фильм, и книга, были всегда скучны, не пересматривала, не перечитывала.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Gretchen#
...В остальные тонкости финансовой и социальной жизни я посвящать её не собираюсь.
А почему, кстати? Это идейное, может?
Читаю топ с конца.
-
Небожитель
 Сообщение от Саtherine
Я, кстати, только на лв узнала, что у многих нет телевизора, и люди почему-то этим гордятся. 
Кстати, да. Я тоже. У нас есть. В каждой комнате свой )
-
Наш человек
 Сообщение от Gretchen#
А вот ещё, хороший вопрос:"Мама, а если бы мы жили во время революции, ты бы за кого была, за белых или за красных?"
И я начинаю нудить про то, что однозначного ответа нет, всё зависело бы от обстоятельств жизни и происхождения....
А, ну то есть вас выбешивает сам процесс раскладывания по полочкам стописятый раз...
Моей дочке вся серия книг про кортик понравилась, фильмы смотреть не хочет - у неё времени нет . Понравилось детективной составляющей + как раз обилием политики, очень много спрашивала, не только меня, читала доп.литературу...короче, въедливо изучала тему истории того времени. Я уже где-то писала - она потом по музею печати, где была выставка революционной бумажной продукции, одна больше часа бродила
-
Мега-элита
Не знаю кто как, я без телевизора живу года 4. Не по идейным соображениям, а просто так вышло. Сперва все было + мы еще и кабельное на 101 канал подключили. Потом сломалась общая ТВ антена на крыше, потом наш инет-провайдер накрылся, а при подключении к новому мы забыли обновить кабельную подписку. Так и живем теперь, телевизор дети используют только диски смотреть, а все остальное смотрим если хотим на компе. При наличии интернета это не слишком большая пролема. Иногда, правда, скучаю по возможности посмотреть какой-нибудь активно обсуждаемый сериал, или программу. Но дальше легкого сожаления дело не идет.
Мама двух любимых мальчишек
-
с орбиты
По телевизору в комнате и на кухне, но лично я не смотрю именно телевидение, не люблю рекламу, люблю смотреть кино без пауз, но телевизор нужен, потому что люблю большой экран. Муж смотрит всё, сын детские каналы а-очень картун Нетворк и Дисней
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
у многих наших друзей нет ни телека ни компа
принципиально из за детей
Если все в одной комнате живут, то тогда, конечно, неудобно. Да и то можно на кухне установить. А если разные комнаты, не представляю чем может мешать. Я обычно смотрю, когда дети в школе или вечером спят. Мне удобно 1,5 часовую зарядку под телек делать. Да и фильмы, скаченные из интернета, удобнее смотреть на большом экране. Собственно я не считаю, что телевизор обязательно надо смотреть. Понятно, что есть занятые люди, у которых просто нет на него времени. Но не вижу смысла и в категоричном его отрицании.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
 Сообщение от КатяКостя
А, ну то есть вас выбешивает сам процесс раскладывания по полочкам стописятый раз...
Моей дочке вся серия книг про кортик понравилась, фильмы смотреть не хочет - у неё времени нет  . Понравилось детективной составляющей + как раз обилием политики, очень много спрашивала, не только меня, читала доп.литературу...короче, въедливо изучала тему истории того времени. Я уже где-то писала - она потом по музею печати, где была выставка революционной бумажной продукции, одна больше часа бродила 
Меня ничего не выбешивает)))
Я не понимаю, зачем смотреть фильм или читать книгу, чтобы тут же объяснять, что написанное в ней- чушь, соответствующая историческому моменту.
И в то же время, сказать, что же тогда "не чушь", тоже быть не в состоянии.
А ребёнок понять этого не может. Ей кажется, что я ухожу от ответа. Что разговоры про революцию- это как вопросы про секс- мама всё время что-то недоговаривает!)))
Вот так и отдыхаем: один вопрос про секс, другой про революцию.
А я ей- ВПР ответным ходом!
-
Давно я здесь
Вот как всегда,всем нормальных детей выдают... Мои вообще ничего не спрашивают