|
|
Вот новый топ, чтоб поболтать. А ОКТЯБРЯТАМ нашим ПЯТЬ!!
| |
|
|
|
-
Элита
Даша моя в садике стихи не учила вообще, ну вот совсем она не любила их. Штриховала хорошо. Сейчас с памятью совсем проблем нет, учит наизусть очень быстро.
Ярик до ста уже тоже пытается считать, вроде дошло до него, как это )) Ну и числа тоже сравнивает уже.
-
Элита
 Сообщение от Елизовета
Мой тоже пишет и пропускает гласные. И не почему-то, а тут считается что так и надо [emoji85][emoji38].
Учитель подписывает для родителей, что ребёнок хотел написать.
Читают простейшие предложения.
Ещё считает до ста и сегодня сравнивал какие числа больше [emoji33]
Лиза, расскажи про двуязычие, как у твоего с языками, какой перевешивает?
Я - Светлана 
-
Ветеран
 Сообщение от SeinSchatz
Лиза, расскажи про двуязычие, как у твоего с языками, какой перевешивает?
Света, Саша уже учит какой-то язык?
Ты как преподаватель, что сама думаешь по этому поводу? Когда лучше начинать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Настя

-
Мега-элита
 Сообщение от Amicus
какая у тебя линеечка))
-
Ветеран
 Сообщение от Вайт айс
какая у тебя линеечка))
Да позор мне!
Сыну уже скоро 7 месяцев, а я до сих пор не передела линейку. Всегда через приложение на ЛВ
Настя

-
Элита
Девочки, в айхербе надо кому-нибудь что? На бесплатную доставку уже есть. )
-
Элита
 Сообщение от Amicus
Саша "учит" англ.яз. в саду, но это изучение отдельных слов и песен. Не планировала отдавать в саду на язык, но уж очень хороший преподаватель, решили ходить на занятия с той целью, чтобы Саша полюбил анг.яз, чтобы сформировалось хорошее отношение и отсутствие страха другого языка. Дополнительно слушаем песни и смотрим короткие мультмки на анг.яз. Ну и ввела немецкий год назад, но мы не учимся, мы "живем" на нем с младшим, читаем книги, говорим, смотрим клипы. Саша слушает, запоминает, стал понимать простые просьбы, знает глаголов 20 точно, простые слова. Набираем пассивный словарь, думаю, ему это облегчит дальнейшее изучение ин.яз. От анг.яз. я пока отстала, чтобы не перегрузить.
Что касается ин.яз., то это трудный вопрос, я начала им заниматься еще в университете, после рождения младшего перечитала много информации по поводу билингвизма, всё же польза перевесила мои страхи.
Если владеете языком на высоком уровне и есть уверенность в своих силах, то я бы попробовала ввести язык. (Если интересно, могу в личке)
Но если речь идет о занятиях 2 р/неделю по 30-40 минут, то это выброс денег. В идеале это среда для погружения, например, детский сад или школа с обучением на др.языке. Но это дорого. Или хотя бы постоянные занятия в игровой форме, но чтобы было именно обучение, а не изучение цифр, цветов и т.д. а то это тоже выброс денег.
Я два года занимаюсь с девочкой фр.яз. 3 р/н по 1,5 часа, но девочка живет 5 месяцев во Франции. Мы просто 1,5 часа говорим на фр.яз., готовим печенье, пиццу, салаты и т.п., что-нибудь мастерим, рисуем, вырезаем; смотрим мультики, читаем книги и немного занимаемся по учебнику. И всё это за 1,5 ч, но там СДВ, не усидеть ей долго, поэтому меняем деятельность каждые 10 минут. Вот здесь прогресс солидный, ребенок близится к полному пониманию языка, может выразить уже многие мысли. Начинаем с ней читать на фр.яз.
Наша племянница будет владеть аж тремя языками. Живут в Германии, скоро в садик пойдет, соответственно немецкий - язык общества. Папа с ней на анг.яз. говорит, мама на русском. Но это другие возможности, у меня таких нет,к сожалению.
Пока в мыслях ввести фр.яз., но пока думаю.
Из последнего...нашла информацию, что до 7 лет усвоение второго языка идет в ту область мозга, что и родного. До этого считала, что до 5 лет.
-
Элита
Света, очень интересно! Мне нравится идея детского билингвизма даже не только и не столько с т.з. знания языка, а т.з. тренировки мозга. Здорово, когда для этого есть ресурс - возможность погружения в язык дома. Кружки на полчаса им, конечно, не являются...
-
Небожитель
 Сообщение от tuppir
Привет! Марина, малышке здоровья @@@@. И прекращай уже над своим организмом издеваться 
Сашка сейчас в старшей, получается идти в 6.9. Я бы хотела в 7.9, но в этом саду не оставят  Посмотрим ближе к делу)) У него вообще не развита моторика, вот от слова совсем. Он не может штриховать, обводить по точкам, меня уроки с ним до истерики доводят. Буквы почти знает(иногда некоторые путает), читать сам пытается, если плохо знакомых букв в словах нет)) Стихи нормально учит. Звуки в словах различает, гласный-согласный и т.п. И еще он хулиган))) Поэтому трудно будет с дисциплиной в 6.9, но боюсь, что к 7.9 он совсем оборзеет. Сейчас их троица в группе-которые всегда вместе, и замечания вместе получают)
И рассеяный он, Настя про Дашу пишет-это просто космос. Он в комоде носки найти не может, в ящике, в котором только носки и трусы))
Записала его зачем-то на математический кружок 30 школы, там есть задания для дошкольников-вообще не тянет, одно-два задания решает, и то на палочках-пуговицах-рисунках все разжевываем
Маша, зачем?))) у тебя ж второй ребенок . К чему амбиции?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
 Сообщение от LK1
Так я не по собственно инициативе с ним занимаюсь. Это нам в саду задают. Это мой ежевечерний ад! У него очень быстро отключается внимание.
Аааа, у нас тоже есть задание из сада, тк лого. Но я вообще не напрягаю. Если задание не доставляет удовольствие ни мне, ни ему, нафиг задания.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.