Страница 105 из 126 « Первая 55595101102103104105106107108109115 Последняя »

Тема: Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?

1. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Девочки, щас ни с кем не спорю и ничего не доказываю... просто информация к сведению для тех, кто хочет отдать попозже - типа "легче будет"...
    в последнее время по работе много сталкиваюсь с подростками которые не хотят учиться в школе... не потому что тупые или "гопники" - нет... просто наступает возраст и ребенок "перерастает" школу - потому что школа, по сути своей, заведение для ДЕТЕЙ (маленьких детей) а если ребенок по характеру, "голове" и пр. - ощущает себя взрослым (не знаю как объяснить красиво) то в школе ему становится ну оооч. не комфортно... сама система давит...
    и (чисто по моему опыту) в 90% случаев это касается девочек - они быстрее взрослеют...
    беда-беда наступает в 14-15 лет, но иногда первые посылы к этому видны уже в 12-13 лет... это очень видно: ребенок старше своих сверстников (это вовсе не значит что учится он лучше...) родители этого обычно не видят...
    так, я к чему веду: никто не знает - как конкретный ребенок переживет свое взросление, но значительно лучше когда к моменту "сноса крыши" (если этот момент все же настанет) у ребенка за плечами было хотя бы 9 классов!!! это ооочень важно - штоб именно 9 а не 8, и без "2" в году (т.е. без "условного" перевода) и с допуском к экзаменам... и с положительными оценками за экзамены...
    и не надо думать что за 8-9 лет все еще изменится... нет, общая система наверняка останется прежней..
    поэтому, если ребенок здоров - то не нужно искусственно откладывать школу
    а девочек вапче вполне можно отдавать в школу на год раньше - они более "взрослые" в большинстве...
    Так или иначе согласна

2. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Мой как раз к 15 г и окончит 9 классов

3. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

я тоже согласна

сложно все это

4. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Даже, если отдать с 6 то, 14 лет будет в 8 классе. Ну и открою страшную тайну - это не СЕЙЧАС вот так внезапно появились подростки, которые не хотят учиться), они были , есть и будут ВСЕГДА. Возраст такой поганый и не зависит это от разницы в пол года, отдали тебя в 6,10 или в 7, 4

5. ответ для xedos , на сообщение « внимательно прочтите... в 12-13 лет,... »

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    внимательно прочтите... в 12-13 лет, ессно, ребенок не окончит 9 классов... а вот в 15 хотелось бы чтоб уже окончил...
    Ну вы тогда тоже читайте, что пишите, у вас 14-15. А вдруг в 14 придет то самое "совсем плохо". Перестраховаться и в 5 лет отдать?
    Мамко, папко и 2 матрешки

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Даже, если отдать с 6 то, 14 лет будет в 8 классе. Ну и открою страшную тайну - это не СЕЙЧАС вот так внезапно появились подростки, которые не хотят учиться), они были , есть и будут ВСЕГДА. Возраст такой поганый и не зависит это от разницы в пол года, отдали тебя в 6,10 или в 7, 4
    +1000. Можно подумать большинство из подростков отдает отчёт в свои хотелках. Мозгов в этом возрасте редко кому подвозят.
    Это при том, что я не сторонник передерживать ребенка. Надо смотреть по каждому ребенку индивидуально.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

7. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Ну нечего взрослым совершеннолетним людям в школе делать

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    то бишь в 17 и 11 мес есть чего, а через месяц резко нечего. Моя дочь закончит школу в 18 лет и 3 месяца. Вот что то кардинально меняет эти 3 месяца?
    Мамко, папко и 2 матрешки

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Большинство с совершеннолетием не становятся взрослыми, даже если утверждают или им просто кажется обратное.
    Кристина, я в очень многом с Вами согласна, но здесь даже соглашаться не с чем. Автор даже не сказала кем она работает, что позволяет ей сделать столь глубокие выводы.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Ну вы тогда тоже читайте, что пишите, у вас 14-15. А вдруг в 14 придет то самое "совсем плохо". Перестраховаться и в 5 лет отдать?
    В принципе я знаю мальчика (щас уже почти взрослого "дядю" ) который пошел в школу в 5 лет... были на то свои причины...
    Но для большинства это будет сложновато ...

Страница 105 из 126 « Первая 55595101102103104105106107108109115 Последняя »