|
|
Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?
| |
|
|
|
-
follow me
 Сообщение от xedos
Девочки, щас ни с кем не спорю и ничего не доказываю... просто информация к сведению для тех, кто хочет отдать попозже - типа "легче будет"...
в последнее время по работе много сталкиваюсь с подростками которые не хотят учиться в школе... не потому что тупые или "гопники" - нет... просто наступает возраст и ребенок "перерастает" школу - потому что школа, по сути своей, заведение для ДЕТЕЙ (маленьких детей) а если ребенок по характеру, "голове" и пр. - ощущает себя взрослым (не знаю как объяснить красиво) то в школе ему становится ну оооч. не комфортно... сама система давит...
и (чисто по моему опыту) в 90% случаев это касается девочек - они быстрее взрослеют...
беда-беда наступает в 14-15 лет, но иногда первые посылы к этому видны уже в 12-13 лет... это очень видно: ребенок старше своих сверстников (это вовсе не значит что учится он лучше...) родители этого обычно не видят...
так, я к чему веду: никто не знает - как конкретный ребенок переживет свое взросление, но значительно лучше когда к моменту "сноса крыши" (если этот момент все же настанет) у ребенка за плечами было хотя бы 9 классов!!! это ооочень важно - штоб именно 9 а не 8, и без "2" в году (т.е. без "условного" перевода) и с допуском к экзаменам... и с положительными оценками за экзамены...
и не надо думать что за 8-9 лет все еще изменится... нет, общая система наверняка останется прежней..
поэтому, если ребенок здоров - то не нужно искусственно откладывать школу
а девочек вапче вполне можно отдавать в школу на год раньше - они более "взрослые" в большинстве...
Так или иначе согласна
-
Давно я здесь
Мой как раз к 15 г и окончит 9 классов
-
Давно я здесь
я тоже согласна
сложно все это
-
Небожитель
Даже, если отдать с 6 то, 14 лет будет в 8 классе. Ну и открою страшную тайну - это не СЕЙЧАС вот так внезапно появились подростки, которые не хотят учиться), они были , есть и будут ВСЕГДА. Возраст такой поганый и не зависит это от разницы в пол года, отдали тебя в 6,10 или в 7, 4
-
Небожитель
 Сообщение от xedos
внимательно прочтите... в 12-13 лет, ессно, ребенок не окончит 9 классов... а вот в 15 хотелось бы чтоб уже окончил...
Ну вы тогда тоже читайте, что пишите, у вас 14-15. А вдруг в 14 придет то самое "совсем плохо". Перестраховаться и в 5 лет отдать?
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Даже, если отдать с 6 то, 14 лет будет в 8 классе. Ну и открою страшную тайну - это не СЕЙЧАС вот так внезапно появились подростки, которые не хотят учиться), они были , есть и будут ВСЕГДА. Возраст такой поганый и не зависит это от разницы в пол года, отдали тебя в 6,10 или в 7, 4
+1000. Можно подумать большинство из подростков отдает отчёт в свои хотелках. Мозгов в этом возрасте редко кому подвозят.
Это при том, что я не сторонник передерживать ребенка. Надо смотреть по каждому ребенку индивидуально.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Давно я здесь
Ну нечего взрослым совершеннолетним людям в школе делать
-
Небожитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
то бишь в 17 и 11 мес есть чего, а через месяц резко нечего. Моя дочь закончит школу в 18 лет и 3 месяца. Вот что то кардинально меняет эти 3 месяца?
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Большинство с совершеннолетием не становятся взрослыми, даже если утверждают или им просто кажется обратное.
Кристина, я в очень многом с Вами согласна, но здесь даже соглашаться не с чем. Автор даже не сказала кем она работает, что позволяет ей сделать столь глубокие выводы.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Ну вы тогда тоже читайте, что пишите, у вас 14-15. А вдруг в 14 придет то самое "совсем плохо". Перестраховаться и в 5 лет отдать?
В принципе я знаю мальчика (щас уже почти взрослого "дядю" ) который пошел в школу в 5 лет... были на то свои причины...
Но для большинства это будет сложновато ...