Яна, Надя
А я все-таки не верю в теорию, что иммунитет формируется за счёт того, что ребенок должен переболеть какое-то количество раз !!
Иммунитет формируется в зависимости от возраста ( у каждого свой) и в зависимости от условий среды ( питание и пр), ну и природные данные
Теория подтвердилась на дочке: в прошлом году она заболевала как только заходила в любой коллектив..
В этом году такого нет, в саду аж месяц продержались и заболели не в саду, а от младшей
Также если вы думаете что ребенок привыкнет к болячкам коллектива и в следующем году не будет хватать болячки этих детей-так коллектив часто меняется в саду..
Катя, Мама-мама, вспомнила, что тебе хотела ответить. У тебя не растёт "парниковый" ребёнок, потому что ты реально очень много времени уделяешь занятиям с Ладой! И кружки, и выставки, и спектакли. Объективно горааааздо больше, чем большинство мам. Но часто и в сад не водят, и на кружки. Получается такой маленький дикарь, потому что в определенном возрасте ребёнку надо видеть что-то больше, чем площадка у дома.
Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk
Спасибо, конечно, но мне кажется, что мало уделяю времени..
Мы только в этом году с весны оживились.
До этого боялась вирусов тк дочка хватала все и сразу и всех нас заражала. Ну и бабушка стала приходить
Но при этом с ней всегда занимались няни-педагоги ( с 1,5 лет) и во дворе у нас всегда много детей . Примерно как в саду
Убрать ковер
С 1,5 лет ребенок не должен ходить дома в памперсе
У нас к сожалению не очень тёплый пол [emoji53] а он хоть как то спасает. И у тебя Лада реально ходила без памперса после 1.5? Кажется нет[emoji848]Когда нашим будет полтора это будет середина зимы, не самое лучшее время для походов в мокрых трусах
У нас к сожалению не очень тёплый пол [emoji53] а он хоть как то спасает. И у тебя Лада реально ходила без памперса после 1.5? Кажется нет[emoji848]Когда нашим будет полтора это будет середина зимы, не самое лучшее время для походов в мокрых трусах
Стесняюсь спросить, а как и когда ты собираешься Риту приучать к горшку?) в мокрых трусах так- то и не надо ходить, переодела и все сухо.Если она сама снимает с себя подгуз, то приучай сейчас, а что еще тут можно сделать? Ну если только скотчем приматывать подгуз к ребенку)
У нас тоже холодный пол, Макс ходит в теплых штанах. Без подгуза.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да
Стесняюсь спросить, а как и когда ты собираешься Риту приучать к горшку?) в мокрых трусах так- то и не надо ходить, переодела и все сухо.Если она сама снимает с себя подгуз, то приучай сейчас, а что еще тут можно сделать? Ну если только скотчем приматывать подгуз к ребенку)
У нас тоже холодный пол, Макс ходит в теплых штанах. Без подгуза.
легко говорить когда сын ходит на горшок)) и все само удачно сложилось, а если не складывается? у меня дочь показывает что нужно какать и писить в горшок, выразительно кряхтит, но писает исключительно рядом а какает в подгуз, ну или на пол если убежит с горшка)) жду когда отопление получше дадут и готовлюсь запасаться трусами/штанами, ближе к новому году
до рождения и после до определенного момента я надеялась и искренне верила что у меня ребенок в год сам на горшок ходить будет) ну может конечно если бы я ее все время держала без подгуза дома и насильно держала на горшке в определенное время, может результат и был бы, но к такому я морально не готова
легко говорить когда сын ходит на горшок)) и все само удачно сложилось, а если не складывается? у меня дочь показывает что нужно какать и писить в горшок, выразительно кряхтит, но писает исключительно рядом а какает в подгуз, ну или на пол если убежит с горшка)) жду когда отопление получше дадут и готовлюсь запасаться трусами/штанами, ближе к новому году
до рождения и после до определенного момента я надеялась и искренне верила что у меня ребенок в год сам на горшок ходить будет) ну может конечно если бы я ее все время держала без подгуза дома и насильно держала на горшке в определенное время, может результат и был бы, но к такому я морально не готова
Ну как само?) он у меня дома всегда без подгузов был, я его высаживала на горшок, то что с него не вскакивал повезло. А так я довольно долго ходила и вытирала лужи)
Я никого не призываю приучать детей к горшку, каждый сам знает что ему делать. Просто в ситуации, когда ребенок сам снимает подгузник и писает на ковер, я других вариантов не вижу, кроме как убрать ковер и приучать к горшку. Или объяснить ребенку, что так делать не надо) ну или скотч)
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да
Девочки, как-то писали уже, кто где линзы заказывает, можете ещё раз ссылками поделиться? Я давно Яне не заказывала, хочу сравнить цены, уж больно подорожали, на 20% в Счастливом взгляде
ха) с котом в похожих ситуациях советуют наждачную бумагу постелить вместо ковра
Скрытый текст: анекдот
Один приятель жалуется другому - Завели кота, а он, зараза, гадит только
на ковер, а потом разгоняется и на пятой точке скользит через всю
комнату. Ни как не могу отучить.
Приятель дает совет - У меня тоже была такая проблема. Так я вместо
ковра постелил мелкую наждачку, он один раз проехал и все. Ты сделай как
я.
Встречаются через некоторое время, приятель спрашивает - Ну что,
подействовал мой совет? - Подействовал, больше не гадит. Правда у меня
мелкой наждачки не было, я постелил крупную. Кот, как обычно, сделал
свои дела, разогнался... - до батареи одни уши доехали.
С приучением к горшку со старшими было так: Саша с 9 мес неимоверными усилиями была приучена к горшку, в 1,5 пошла в отказ, до 2,5 писала в штаны . Но в трусы яподкладывала марлевый подгузник. Коля был в памперсах до двух с чем то лет, потом сказал что большой, снял памперс и стал делать все в горшок.
Дима если в трусах хлопковых, то писает огромную лужу, прежде чем я замечаю это, подскальзывается на ней, падает , ударяется головой. Марлевый подгузник он не потерпит))))). Так что пока памперсы- трусики рулят у нас.
Мой какает на горшок - просится сам, уже месяц как проситься стал, только услышать надо его А-аааа. Наверно понял, что на горшок какать проще и легче.
А вот с пипи сложнеее. В основном периодически присаживаю - когда пописает когда нет. Заигрался написал в штаны и сразу на меня так смотрит - понимает, что ругать буду.
Могу сказать, что сейчас уже кучу штанов не надо. Вот летом было и по 10- мокрых штанов. А сейчас уже и писает намного реже и лужи больше. Уже большие детки и все они понимают.
Закладки