| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Элита
Думаю, и раньше бывали случаи, что задания кому нужно сливали. Только дальше то что? Регион ничего не дает, только заключительный. Там уж, наверное, не приторговывают заданиями.
-
Резонанс уже большой. Видимо, его и добивались. Чтобы по итогу принять меры. Здесь либо будут ужесточения в проведении, как с ЕГЭ (лично я только за, знаю умников, которые и на всеросе (заключит. этапе) умудряются пользоваться "помощниками"). Либо отмена олимпиад как способа поступления в ВУЗ.
Про заключительный - кто знает, может, и там будут сливы, раз пошла такая пляска. Источник-то заданий один.
-
Наш человек
-
Элита
Подскажите, может кто в курсе, если по физике задача решена не тем способом, который предполагали составители, и некоторые формулы, или промежуточные выкладки, за которые даются баллы, в другом решении просто не нужны, то человек лишается этих баллов и все? На разборе прямо так категорично заявили, что если другой способ, то баллов не видать.
Ребенок посмотрел разбор заданий, разбаловку и сильно расстроился - практически все решал другими способами . Апелляция у нас на следующей неделе. Что в таком случае можно сделать? Мы в этом деле неопытные товарищи, в прошлом году вообще не ходили на апелляцию, ребенок довольно легкомысленно отнесся.
-
Наш человек
 Сообщение от Hataiiia
Подскажите, может кто в курсе, если по физике задача решена не тем способом, который предполагали составители, и некоторые формулы, или промежуточные выкладки, за которые даются баллы, в другом решении просто не нужны, то человек лишается этих баллов и все? На разборе прямо так категорично заявили, что если другой способ, то баллов не видать.
Ребенок посмотрел разбор заданий, разбаловку и сильно расстроился - практически все решал другими способами  . Апелляция у нас на следующей неделе. Что в таком случае можно сделать? Мы в этом деле неопытные товарищи, в прошлом году вообще не ходили на апелляцию, ребенок довольно легкомысленно отнесся.
Если задача решена правильно, то ее должны зачесть, вне зависимости от того, каким способом она решена, обязательно сходите на апелляцию. Ребенок наверное не правильно понял то, что сказали на разборе.
-
Наш человек
 Сообщение от iriz
Резонанс уже большой. Видимо, его и добивались. Чтобы по итогу принять меры. Здесь либо будут ужесточения в проведении, как с ЕГЭ (лично я только за, знаю умников, которые и на всеросе (заключит. этапе) умудряются пользоваться "помощниками"). Либо отмена олимпиад как способа поступления в ВУЗ.
Про заключительный - кто знает, может, и там будут сливы, раз пошла такая пляска. Источник-то заданий один.
На заключительном туре мало участников, а его организацией занято значительно меньше народу, чем организацией того же ЕГЭ, т.е. меньше народу знает эти самые варианты. Поэтому если захотеть, то можно организовать, чтобы не было "слива", но ключевое тут "если захотеть".
-
 Сообщение от Мармиела
Есть предварительные итоги региона (теории) по физике, но пока нет проходных баллов на экспериментальный тур.
Там только из 3-х школ дети прошли.
-
Элита
А почему всех не берут? Всегда так было?
У нас всех берут.
-
Участник
 Сообщение от Lyolik
Там только из 3-х школ дети прошли. 
Ну, если быть точными, то из 5 :239,ФТШ,533,30,138.
-
 Сообщение от Hataiiia
А почему всех не берут? Всегда так было?
У нас всех берут.
Для экспериментального этапа проходной балл 35 из 50, набранных на теории.
 Сообщение от Мармиела
Ну, если быть точными, то из 5 :239,ФТШ,533,30,138.
Последнюю особенно отрадно видеть, потому что до переезда в Невский район я туда подавала документы в 1-ый класс для старшего.
Ну все равно какое-то засилье 2-х школ: 27 детей из 239 и 13 из ФТШ при 48 прошедших на эксперимент.