|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
А у нас дача хоть и 5 лет уже, но теплицу только в этом году поставили, до этого только если кто угостит заготовками - за раз съедалось так что я думаю, в этом году мы быстренько своё прикончим. Ещё никто не наелся и ничто не приелось
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от IrenaV
Ой, мама, на 1кг огурцов-600 уксуса, убицца...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Ольвия
Никого не обидели, т.к. на вкус и цвет, как известно....
Я в молодости все салаты делала, разнообразные, острые, все съедалось за зиму...потом как отрезало, жить стало чуть легче, наелись консервами, перешли на свежее. Что-то раздала, что-то выкинул а. Маринованные грибы перестала делать, не едят дети, а самим столько не съесть без выпивки.
Остались только огурцы, салат Золотая осень (название моё, я раньше писала, почему его так обозвала, он не очень уксусный), да ещё в прошлом году помидоры в соб.соку делала.
Эх, годы, годы  на ЗОЖ потянуло.
Крупинка, если хотите, чтобы я отзыв вставила на 1стр, без реверансов в одном посте так и пишите - такой-то рецепт, потому то не понравилось, у всех желудки разные. Конкретно это пост пойдет. При следующем просмотре темы вставлю. У нас тут все же не кулинарный раздел, я уже думаю, сколько места осталось в первых постах, и куда остальное девать....
Упустила из виду вашу "Золотую осень".. Унесла в свои рецепты, спасибо
А по поводу " первых постов".. Да, не зря бывалые орги забивают пару первых страниц под информационные посты.. ну а отзывы-да фиг с ними..уж не настолько они нужны. Это как то вчерашний пятничный вечер с эспумизаном и содой навеял
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Я тоже не любитель уксуса, огурцы делаю в слабокислом маринаде, в огурцовой теме есть табличка, попробовала в прошлом году, но нужна двойная заливка, т.к. 2-3 банки взорвались при однократной (я их много делаю небольших), огурцы получаются фееричные, особенно, если сельдерей положить, не кислые и не особо соленые
-
Хранитель.
 Сообщение от клюковк@
Я тоже не любитель уксуса, огурцы делаю в слабокислом маринаде, в огурцовой теме есть табличка, попробовала в прошлом году, но нужна двойная заливка, т.к. 2-3 банки взорвались при однократной (я их много делаю небольших), огурцы получаются фееричные, особенно, если сельдерей положить, не кислые и не особо соленые
Я делаю только тройную заливку и укутку потом. Уксуса во всех моих рецептах получается 40 г на литровую банку.
-
Хранитель.
 Сообщение от крупинка
Упустила из виду вашу "Золотую осень".. Унесла в свои рецепты, спасибо 
А по поводу " первых постов".. Да, не зря бывалые орги забивают пару первых страниц под информационные посты.. ну а отзывы-да фиг с ними..уж не настолько они нужны. Это как то вчерашний пятничный вечер с эспумизаном и содой навеял 
Если честно,я не собиралась структурировать тему, надеялась, что поиском найдём,что надо. Но оглобли повернулись в другую сторону...
-
 Сообщение от Ольвия
Я делаю только тройную заливку и укутку потом. Уксуса во всех моих рецептах получается 40 г на литровую банку.
Наверно, тройная и выходит, как считать :, что-то я первый раз не учла
Залила кипятком из чайника - посчитала объем
Все слила в кастрюлю - развела соль и сахар, закипело и опять по банкам
Далее по одной банке выливаю в кастрюлю (это с вашей подсказки) - добавляю в банки уксус пропорционально общему объему и литражу банок, заливаю, закатываю и в тепло
Примерно столько уксуса и выходит
-
Хранитель.
 Сообщение от клюковк@
Наверно, тройная и выходит, как считать :, что-то я первый раз не учла
Залила кипятком из чайника - посчитала объем
Все слила в кастрюлю - развела соль и сахар, закипело и опять по банкам
Далее по одной банке выливаю в кастрюлю (это с вашей подсказки) - добавляю в банки уксус пропорционально общему объему и литражу банок, заливаю, закатываю и в тепло
Примерно столько уксуса и выходит
Ещё очень важно (почему- не знаю) перевернуть на крышку.
-
Хранитель
 Сообщение от кетка
Оля жду)))
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1105
Уксус я делала и 250 и 200, не запомнила что больше понравилось
этот же рецепт, вдруг удобнее открывать http://www.cookman.ru/recipes/ogurtsy-po-korjejski.html
Оля
Трижды счастливая многомама 
-
Наш человек
 Сообщение от Вива
спасибки 👍
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"