|
|
***Родное Сертолово и Черная Речка*****2016
| |
|
|
|
-
Старожил
ок, ухожу лопатить бесконечные страницы 
а то выдумала. хоп! и получила краткий обзор
-
Элита
 Сообщение от Natallie
ок, ухожу лопатить бесконечные страницы 
а то выдумала. хоп! и получила краткий обзор 
если кратко, то так: меня, все устраивает в Сертолово, кроме поликлиники.
школа нормальная, на подготовишки ходить не обязательно, как попасть к учителю в 1 школу не знаю, как -то все из знакомыхпопадают к кому хотят кружки/занятия есть, почитайте на 1 странице.
-
Нашли потрясный вариант в Михайловке, в Парголово. Таун. А соседка раз откровенничалась, мол не вздумайте покупать.
1.09.15 вышел закон об усилении мер по борьбе с самостроем.
И начали сносить. В Москве снесли павильоны, построенные с нарушениями. А ведь у людей на руках были свидетельства о собственности.
Дальше больше. Если земля ИЖС, то на ней лишь один хозяин и одна семья, остальное нарушение и под снос. Если земли ДНП или СНТ а там дома с фундаментом и прочее, то нарушение и под снос. Если строят тауны на ИЖС или СНТ, нарушение. Под снос.
Начали уже в Питере. 20 объектов под снос. Аршавин приезжал в Озерки, в защиту жителей. Дома реально сносят, а семьи с чемоданами на улице.
Пока не сталкивалась и не знала об этой беде. Куча статей и публикаций. Но волну протеста пока видно не дают поднять.
И что делать? Мымпроехали в округе все места. Большинство с нарушениями по виду использования земли.
Понятно, что пока будут сносить дорогую землю города, но потом и до области долетит. Или нет?
-
Элита
 Сообщение от Бенедикт Камбербеч
Похвалите пожалуйста свои коттеджные посёлки рядышком.
Есть ли что на продажу? Цена?
Были в Киссолово. Здорово. Строятся.
В Киссолово живут знакомые, все хорошо, но со следующего года возвращаются в городскую квартиру в Спб, так как при жизни за городом и наличии двух детей (9 и трех лет) мама превращается в водителя-извозчика. Пока дочка маленькая была, мама только сына в Агалатово в школу возила. Теперь двоих надо развозить. В Спб это проще организовать.
-
Старожил
понятно. про кружки и вправду я что-то не осмотрелась.
значит, поликлинику будем считать минусом.
А к метро, в целом, по времени за сколько добираетесь (если на машине)? Парнас или Просвещения?
Чтобы жить и радоваться, нужны 2 вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natallie
Добрый день, есть мысль переехать в Сертолово через полтора года, расскажите, пожалуйста, как там со школами-кружками-спортивными секциями - все есть для жизни? Дети пойдут в первый класс, скорее всего, в 1-ю школу. Как она? Переполнена или нет? Можно ли выбрать учителя или лотерея? Обязательно ли на подготовку ходить? Как там продленка, хорошая? Говорят, на продленке не делают домашнее задание, это правда? О_о Как детская поликлиника - хорошая, на прием легко попасть, получить справку, помощь? Откроется ли бассейн?
В общем, много вопросов, сами понимаете....
Заранее спасибо большое за ответы.
Три школы, садиков вроде тоже три. На подходе еще один садик (и про школу тоже слухи были, но не знаю когда). Считаю для жизни все есть ))) правда про бассейн давно мечтаем - все никак (((( Я тоже младшенького собираюсь в сент 2017 в 1й класс отдавать - с учителем еще не определилась. Про подготовку - не знаю, но девочки в предыдущей темке писали, что теперь запись в школу только электронная. Про продленку мне мамочка рассказывала - что есть платная (3000 вроде) - вот там уроки учат - мечта моя!!!лишь бы уроками не заниматься )))))) Поликлиника думаю обычная, мы по участку (№2) к Медведевой приписаны - у меня претензий нет.
Спрашивайте, если не все рассказала - можно в личку - чтоб эфир не засорять )))))
Если на душе скребут кошки, не вешайте нос, придет время и они будут громко мурлыкать от счастья

-
Мега-элита
 Сообщение от Natallie
понятно. про кружки и вправду я что-то не осмотрелась.
значит, поликлинику будем считать минусом.
А к метро, в целом, по времени за сколько добираетесь (если на машине)? Парнас или Просвещения?
на машине до Озерков лично мне удобнее мин 15-20 (ну кто как водит ) до Просвещения примерно столько же, если машину оставить надо, то до Просвещения удобнее, на Парнас не езжу - не удобно.
если на маршрутке ехать в час пик то и 40 мин выйти может, а так 20-30 мин
Пару раз были аварии на Выборгском - можно и час отстоять - как повезет - за последние 4 года такое раза 3-4 случалось
Если на душе скребут кошки, не вешайте нос, придет время и они будут громко мурлыкать от счастья

-
Старожил
Спасибо! Я воспользуюсь вашим любезным предложением!
-
Мега-элита
 Сообщение от Natallie
Добрый день, есть мысль переехать в Сертолово через полтора года, расскажите, пожалуйста, как там со школами-кружками-спортивными секциями - все есть для жизни? Дети пойдут в первый класс, скорее всего, в 1-ю школу. Как она? Переполнена или нет? Можно ли выбрать учителя или лотерея? Обязательно ли на подготовку ходить? Как там продленка, хорошая? Говорят, на продленке не делают домашнее задание, это правда? О_о Как детская поликлиника - хорошая, на прием легко попасть, получить справку, помощь? Откроется ли бассейн?
В общем, много вопросов, сами понимаете....
Заранее спасибо большое за ответы.
Школа хорошая, кружки-секции есть, выбрать можно.
А вот с поликлиникой беда. Она одна, педиатры зашиваются. Специалисты есть 50/50(есть все, но не всем можно верить )
А вот с больничками проблема, если экстренно. Планово, детская областная-очень даже.
Ну и цена на к/у
Детской стоматологии(для дошкольников) нет. Все платно. Да и просто в стоматологию трудно попасть.
 - Не благодарите, просто начинайте лепить мою статую. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Бенедикт Камбербеч
Нашли потрясный вариант в Михайловке, в Парголово. Таун. А соседка раз откровенничалась, мол не вздумайте покупать.
1.09.15 вышел закон об усилении мер по борьбе с самостроем.
И начали сносить. В Москве снесли павильоны, построенные с нарушениями. А ведь у людей на руках были свидетельства о собственности.
Дальше больше. Если земля ИЖС, то на ней лишь один хозяин и одна семья, остальное нарушение и под снос. Если земли ДНП или СНТ а там дома с фундаментом и прочее, то нарушение и под снос. Если строят тауны на ИЖС или СНТ, нарушение. Под снос.
Начали уже в Питере. 20 объектов под снос. Аршавин приезжал в Озерки, в защиту жителей. Дома реально сносят, а семьи с чемоданами на улице.
Пока не сталкивалась и не знала об этой беде. Куча статей и публикаций. Но волну протеста пока видно не дают поднять.
И что делать? Мымпроехали в округе все места. Большинство с нарушениями по виду использования земли.
Понятно, что пока будут сносить дорогую землю города, но потом и до области долетит. Или нет?
Ох, спасибо за информацию! Я бы даже не задумалась, что все так серьезно.
 - Не благодарите, просто начинайте лепить мою статую.