Страница 105 из 1344 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Так, а зачем? Свекровь же не живет с ними и не кормит этим всем Ладу каждый день. Не вижу вообще смысла развивать ситуацию. У меня вон Лёня мирно трескал шоколадные конфеты перед НГ, за просмотром мультика, пока мать его досыпала. Ничего с ним не случилось от 1 раза.
    я к тому, что если для Насти это принципиальный вопрос-можно как то мягко об этом известить бабушку, не нагнетая ситуацию....

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Так, а зачем? Свекровь же не живет с ними и не кормит этим всем Ладу каждый день. Не вижу вообще смысла развивать ситуацию. У меня вон Лёня мирно трескал шоколадные конфеты перед НГ, за просмотром мультика, пока мать его досыпала. Ничего с ним не случилось от 1 раза.
    понимаешь..если ты что-то не разрешаешь, а бабушка разрешает, то..как-то это не очень хорошо.
    довод на то они и бабушки, чтобы баловать - не довод. баловать в строго определенных рамках. рамки определяются родителями.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    ммм... они же у меня опять потерялись месяца 1,5 назад. так и ненашлись...

вот ты знаешь... еще до беременности я со свекровью имела множество бесед. суть которых заключалась в том, что даже если старшему поколению кажется, что младшее что-то не то делает в процессе воспитания и взращивания ребенка, то ответственность за принятие решений все равно на родителях. им принимать решения как и что. приводила примеры, обсуждали.
    несколько раз мне порывались дать совет. аккуратно напоминала о том, что решенеи все равно за мной и мужем. и они не обсуждаются. я допускаю, что в каких-то моментах я могу быть не очень права. если свекрови так кажется (а такое бывает), то она меня спрашивает почему мы так делаем. иногда я сама рассказываю первой о современных тенденциях. но решения все равно за нами с мужем.
    это вопрос не только взаимоотношений со свекровью, но еще и вопрос авторитетов.
    в этом вопросы мы с мужем категоричны.
    О, да. Меня сегодня мама очень подробно допрашивала, что делать с Леонидом с температурой 37.3, можно ли с ним гулять, чем кормить и как узнать, не повысилась ли температура. Когда я спросила, кто из нас врач и опытная мать, она мне дословно произнесла твою фразу Очень мило, конечно, мне приятно, но такой допрос удивил

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Ох А просто фигурок или мягкой игрушки чисто пеппы нет? Только в наборах?

Оля, кошмар!!! Хорошо, что все хорошо!

Девочки, я прям в расстройстве. Свекровь оставалась с Ладусей, пока мы в мазапарк с мужем ходили (чудесно пострадали фигней, кстати!). Мы пришли и началось... Что мы не даем ребенку есть (это мы в 10 вечера попросили не кормить третьей порцией макарон), что ребенок все понимает и сама знает, что ей надо. И если Лада хочет есть гору конфет-значит, организм требует. А на довод о том, что сейчас многовато толстых детей (у которых организмы требуют конфет, бигамкаов и чипсов) и стоит приучать сразу к здоровому питанию, был ответ, что к нынешней ситуации с ожирением привело кормление грудью по требованию! Типа, я все порушила этими частыми кормлениями. Это что, есть такие исследования? Я о таком впервые слышу Чота мне кажется фигней какой-то... Поссорились, в общем.
    Саша дело говорит, не стоит из-за этого ссориться. Они же бабушки, им хочется принимать участие. Ну и они старше, чувствуют себя более опытными. Я вон сегодня сцену наблюдала у парадной, как при детях орали друг на друга мать и дочь( соответственно мама и бабушка этих детей), причем очень интеллигентного вида, но обзывали друг друга последними словами. Хорошо, не подрались)
    А про гв и ожирение.. Я чего-то склонна думать, что в этом есть доля правды. Я именно про кормление по первому писку. Я так делала с Санечкой, он оочень хороший пупс был, даже слишком, потом дрищем стал, когда подрос, но вот сейчас-то я разгребаю именно лишний вес. И заедание проблем. Заедание всего. И я тоже отстаивала свои позиции про кормление бесконечное перед старшими, пытающимися меня вразумить. Но это несколько другая история, конечно.

5. ответ для Любашка , на сообщение « 8307846 У нас такой набор, 4 фигурки,... »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

это да. Но мне все равно обидно...

Фигурки есть. Пеппа+джордж 670 р. Папы с мамой вообще нет. Отдельно каждый герой 324 р. и папы с мамой опять же нет. Вот думаю дальше.

Со свекровью неприятно получилось
    Если честно, я думаю, что это тебе не стоило заводиться. Свекровь не права, это понятно. Но зачем тебе трепать всем нервы, если она редко сидит с Ладой? Ну накормила лишний раз макаронами раз в месяц, ничего страшного. Вы вон все сегодня конфеты ели. "дадада, мамо, приходите еще" и оставшийся месяц Лада сидит на овощах. Кто б меня насильно посадил, а?
    Лишиться помощи свекрови из-за лишней порции макарон раз в месяц или даже в неделю, довольно обидно.
    Я вообще с некоторых пор на рожон не лезу, повторяю: "дадада, мамо" обеим мамам и жить стало легче, жить стало веселее.
    Да не в макаронах дело)) Я правда не умею себя вести с людьми, которые слышат только себя... И все твои просьбы игнорируются. Надо ехать домой? Лада хватается за руку и уводится подальше от нас в кусты. Просим не показываться Ладе, если пересеклись на 3 минуты? Пофиг, надо поздороваться и уехать, а Лада потом полчаса в истерике. Просим не покупать огромные игрушки, тк мало места? Не, не слышали.
    Я правда почти всегда доброжелательно реагирую и все это стараюсь мимо ушей пропускать. Но блин. Вот оставить ей Ладу на пару дней, пригласим пожить к нам. Ладус будет есть печеньки сутками, повезется в машине без кресла и без ремня куда-нибудь и тд.
    Правда, чота взгребло прям. Бесит, когда на твои просьбы и доводы просто какают
    Цитата Сообщение от Любашка Посмотреть сообщение
    Господи, что за фигня? Это всё разногласия поколений... Забей! Помиритесь
    Я уже ничего свекрови не доказываю, безполезно, они живут старыми стандартами ..
    Ладусик и ожирение?! Бред полный! А гв по требованию уж точно на лишний вес не влияет Настя, выпрей бокал вина и забудь
    Ну, типа, ожирение у нас впереди
    Не, ну вдруг влияет? Она по образованию врач-педиатр, не работала, правда...
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

6. ответ для Polosatik78 , на сообщение « понимаешь..если ты что-то не... »

понимаешь..если ты что-то не разрешаешь, а бабушка разрешает, то..как-то это не очень хорошо.
    довод на то они и бабушки, чтобы баловать - не довод. баловать в строго определенных рамках. рамки определяются родителями.
    У меня были трудности с бабушками, так что я, в сущности, имею очень слабое представление о том, как строятся отношения бабушки и внука. Родители не запрещают макароны и шоколад, они запрещают бабушке кормить макаронами в третий раз. Не будет такого, что Настя макароны не дает, а "добрая" бабушка балует ими. В следующий раз можно спрятать все макароны и конфеты и оставить только еду, которую можно ребенку.
    У меня, например, сейчас приготовлена селедка под шубой на всех, у Лени с подсолнечным маслом вместо майонеза. Оставила и пусть едят, сколько хотят. Овощи.

Мега-элита Аватар для Polosatik78

О, да. Меня сегодня мама очень подробно допрашивала, что делать с Леонидом с температурой 37.3, можно ли с ним гулять, чем кормить и как узнать, не повысилась ли температура. Когда я спросила, кто из нас врач и опытная мать, она мне дословно произнесла твою фразу Очень мило, конечно, мне приятно, но такой допрос удивил
    наша бабушка кормит только тем, что я готовлю заранее. и одевает то, что я приготовлю. ну и т.д.

а начались наши беседы с того, что моему двоюродному брату было лет 13 что ли и свекровь была в гостях у моей бабушки. мой брат жутчайший аллергик. потянлся за пятой конфетой за вечер. его мама ему не разрешила. на что свекровь сказала: "да пусть ест, он же ребенок". ну и еще такие моменты, которые я видела с моим братом, племянницей и прочими детьми. она очень-преочень любит детей вообще и Дашу в частности. если ее не останавливать, то получится..хм.. не очень хорошо.

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Да не в макаронах дело)) Я правда не умею себя вести с людьми, которые слышат только себя... И все твои просьбы игнорируются. Надо ехать домой? Лада хватается за руку и уводится подальше от нас в кусты. Просим не показываться Ладе, если пересеклись на 3 минуты? Пофиг, надо поздороваться и уехать, а Лада потом полчаса в истерике. Просим не покупать огромные игрушки, тк мало места? Не, не слышали.
    Я правда почти всегда доброжелательно реагирую и все это стараюсь мимо ушей пропускать. Но блин. Вот оставить ей Ладу на пару дней, пригласим пожить к нам. Ладус будет есть печеньки сутками, повезется в машине без кресла и без ремня куда-нибудь и тд.
    Правда, чота взгребло прям. Бесит, когда на твои просьбы и доводы просто какают

Ну, типа, ожирение у нас впереди
    Не, ну вдруг влияет? Она по образованию врач-педиатр, не работала, правда...
    Все вопросы через мужа. Это его мать и пусть он сам ведет с ней переговоры по принципиальным вопросам.
    Мне везет!

9. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

У меня авторитет перед бабушками, просто потому, что детей больше, и они в курсе, что я больше знаю по многим вопросам уже только потому, что под рукой интернет. Но иногда, как загнут чего-нибудь!) и вот чем я старше, тем меньше я иду на конфликты из-за этого. Послушаю, но сделаю по-своему. Старею)

наша бабушка кормит только тем, что я готовлю заранее. и одевает то, что я приготовлю. ну и т.д.

а начались наши беседы с того, что моему двоюродному брату было лет 13 что ли и свекровь была в гостях у моей бабушки. мой брат жутчайший аллергик. потянлся за пятой конфетой за вечер. его мама ему не разрешила. на что свекровь сказала: "да пусть ест, он же ребенок". ну и еще такие моменты, которые я видела с моим братом, племянницей и прочими детьми. она очень-преочень любит детей вообще и Дашу в частности. если ее не останавливать, то получится..хм.. не очень хорошо.
    Ну моя мама примерно так же и делает.
    Тем не менее, это почти ситуация двух хозяек на одной кухне. Кормлю я не так, еще что-то не так. Так что мы с ним вдвоем никогда не сидим. А Лёня, как нормальный ребенок с нормальной логикой, прекрасно знает, с кем можно играть по часу перед засыпанием, а с кем завернуться в одеялко и закрыть глаза быстренько. Таки да, бабушка в его глазах белая и пушистая, я не такая, но все не могут с ним сюсюкать.
    Мне везет!

Страница 105 из 1344 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »