|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Добрый день!
Подпишусь на тему и буду изучать(
-
Элита
Девочки, прошу совета
В следующем году идём в первый класс (будет 7 и 11 мес.), а я в панике что делать.
По диагнозу ЗРР, проблем с мышлением никаких нет, и логопед и психолог хвалят за сообразительность, но всё что касается логопедии , то: не выговаривает половину согласных, меняет слоги, "проглатывает" окончания, не использует предлоги, "не видит" буквы написанные курсивом, слова не согласованы ни по роду, ни по числам, ни по падежам.
Логопед и психолог не знают что советовать, речевой класс или общеобразовательный, я мечтаю о классе малой наполняемости, но в нашем районе классы по 38 человек.
Посоветуйте что делать?
если идти в общеобразовательную, то с какие справки-бумажки подготовить?
если идти в речевой класс, то насколько это плохо для ребенка без "отсталостей"
-
с Марса
Сообщение от Маргоня
Девочки, прошу совета
В следующем году идём в первый класс (будет 7 и 11 мес.), а я в панике что делать.
По диагнозу ЗРР, проблем с мышлением никаких нет, и логопед и психолог хвалят за сообразительность, но всё что касается логопедии , то: не выговаривает половину согласных, меняет слоги, "проглатывает" окончания, не использует предлоги, "не видит" буквы написанные курсивом, слова не согласованы ни по роду, ни по числам, ни по падежам.
Логопед и психолог не знают что советовать, речевой класс или общеобразовательный, я мечтаю о классе малой наполняемости, но в нашем районе классы по 38 человек.
Посоветуйте что делать?
в общеобразовательной при 38 учениках в классе будет плохо. очень. ребенка из школы будут "выдавливать" и прессинговать, и никакие бумажки не спасут, имхо.
про речевой не скажу, у меня на со.
со с репетиторами я так понимаю не потянете, ребенка деть некуда и финансы не позволяют?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
финансы не позволяют?
финансы не позволяют действительно, частную школу точно, а для СО сколько примерно надо?
-
с Марса
Сообщение от Маргоня
финансы не позволяют действительно, частную школу точно, а для СО сколько примерно надо?
вопрос организации процесса. аттестовываться можно бесплатно, можно за деньги. преподавать можно самой - можно нанимать. строго говоря Вам нужны занятия с логопедом по русскому и чтению. плюс вероятно репетитор по математике (я не знаю как Вы сами, в принципе там ничего сложного). со 2 класса нажен будет репетитор по английскому. окружайку, физру и пр муть освоите сами и сдадите.
со своей второклашкой мы сейчас аттестуемся 10 т р в год, плачу логопеду 8 т и месяц, занятия 2 р/недрля, остальное сама. думаю в 5-10 ттр месяц можно кложить, самой не сильно напрягаясь.
пятиклашку-дислексика я сама от и до тяну, ну т е бесплатно. но это тяжело, да, логопеда лучше подключать. впрочем, пойдете в. кссу все равно без логопеда не выйдет.
можно здесь на до посмотреть цены и прикинуть.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Маргоня
Девочки, прошу совета
Посоветуйте что делать?
ребенка с отсталостями, как вы пишите, в речевой класс и не имеют права брать. только с речевыми нарушениями. Не знаю, насколько это плохо для вашего ребенка, но то что в массе ей будет сложно, это точно. Посмотрите речевые школы, речевые классы, выберите время, съездите, поговорите. Ведь кроме того, что там дети с речевыми особостями и малочисленные классы, это еще и систематические речевые занятия. Речевая школа это не загон для отсталых детей, а созданные условия, среда, подобраны специалисты, которые этих детей будут не только оберегать от суровостей отечественной системы образования, но и развивать в соответсвии с их возможностями.
-
Пушистая
Сообщение от Маргоня
Девочки, прошу совета
Посоветуйте что делать?
ИМХО, в речевой класс или школу.
Мы в речевом классе при обычной школе. 7 человек в классе в 5м (началка была от 12 до 15, но этом много было, максимум 12 должно быть, так что разделили на два класса в результате)
Но только смотрите школы рядом, тяжело далеко возить
Речевой класс для нормального интеллекта, только речевые нарушения (в том числе кстати и дислексия и дисграфия)
38 человек при таких вводных....
это ужас для ребенка, и учитель не сможет внимание уделять
Сообщение от mamamalchikov
вопрос организации процесса. аттестовываться можно бесплатно, можно за деньги. преподавать можно самой - можно нанимать. строго говоря Вам нужны занятия с логопедом по русскому и чтению. плюс вероятно репетитор по математике (я не знаю как Вы сами, в принципе там ничего сложного). со 2 класса нажен будет репетитор по английскому. окружайку, физру и пр муть освоите сами и сдадите.
со своей второклашкой мы сейчас аттестуемся 10 т р в год, плачу логопеду 8 т и месяц, занятия 2 р/недрля, остальное сама. думаю в 5-10 ттр месяц можно кложить, самой не сильно напрягаясь.
пятиклашку-дислексика я сама от и до тяну, ну т е бесплатно. но это тяжело, да, логопеда лучше подключать. впрочем, пойдете в. кссу все равно без логопеда не выйдет.
можно здесь на до посмотреть цены и прикинуть.
Героиня!!!
-
Пушистая
Кстати!!! Мы закончили четверть шикарно!! Пошли предметники, все в восторге от ребенка и его познаний!!! Даже русский на 4, хотя понимаю, что больше от восторга интеллектом
-
Мега-элита
Сообщение от jas
Кстати!!! Мы закончили четверть шикарно!! Пошли предметники, все в восторге от ребенка и его познаний!!! Даже русский на 4, хотя понимаю, что больше от восторга интеллектом
поздравляю!! Здорово же!
У нас примерно так же, на удивление, переход в 5й прошёл успешно, ттт.Толи их предметники пока жалеют, у всего класса успеваемость повысилась. Тройка в четверти только по англ, учитель осталась старая, с началки.
Часы давным- давно показывают осень......(c)
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Маргоня
Девочки, прошу совета
Посоветуйте что делать?
идите в речевую, в массе будет сложно при таких данных.