|
|
Сентябрятам уже год, дружно встанем в хоровод!!! (2014)
| |
|
|
|
-
Элита
Лиля, ну все же дети разные У каждого свое время "дозревания".
У меня "просился" только старший, в год. Остальных хоть и начинала высаживать с 10 месяцев, надо было ловить и самой усаживать. После сна, еды, питья.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Ветеран
Ага,как в яслях-постоянно высаживать горшок
-
Старожил
Так если не учить к двум всё равно сам не дойдет до этого ?!?
Или дойдет ?
В сад то как отдавать ?
-
 Сообщение от Lilie
Или дойдет ?
В сад то как отдавать ?
Если не учить думаю не дойдет,. Откуда ж узнает. В саду гам например строго настрого запрещали памперсы и мои к яслям писали на горшок и по-большому просились. 1.8 было.
Лена, два сыночка(2003,2005) и лапочка дочка(2014)
ко мне на "ТЫ"
-
Наш человек
 Сообщение от Lilie
Или дойдет ?
В сад то как отдавать ?
Я старшую не учила долго, не видела смысла. Зато в 2 годика она научилась буквально за пару дней, поняла сразу, что к чему. Промахов было 1-2, не больше.
До 1,5 вообще не верю, что может понять что-то, а дальше смотреть по ребенку. Сентябренка я б попробовала весной приучить, чтобы летом не париться в подгузниках,и возраст будет уже более-менее.
-
Я планирую начать пока после сна высаживать. А весной будем уже основательно учиться
Лена, два сыночка(2003,2005) и лапочка дочка(2014)
ко мне на "ТЫ"
-
Ветеран
У меня даже горшка нет еще. Раньше весны и заморачиваться не собираюсь
я - Лена, ко мне на ты

-
Участник
всем привет!
мы с горшком долго тренируемся, Лева уже категорично требует чтобы его посадили, когда хочет дела сделать, орет благим матом (есть так не просит). На горшке старается, потом вскакивает и убегает))))
-
Мега-элита
 Сообщение от maray
Если не учить думаю не дойдет,. Откуда ж узнает. В саду гам например строго настрого запрещали памперсы и мои к яслям писали на горшок и по-большому просились. 1.8 было.
Лена, сейчас не запрещают памперсы в саду, они там за неделю приучиваются к горшку, повторюшки ж) Точно знаю, что к саду ребенок должен быть отучен от соски, она там под запретом.
Мой Максим на горшке не сидит ни секунды, туда только игрушки складывает) Зато унитаз вызывает у него большой интерес)))
А еще несколько дней уж как, использованный памперс хватает и идет выкидывает в мусорку, никто не учил, сам подметил.
- Скажите, Вы - ангел?
- Да.
- А зачем Вам рожки?
- Чтобы нимб не спадал.

-
Гость
Всем доброе утро!!!
Малышей и мам с Годиком! Главное-ЗДОРОВЬЯ!!!
Про горшок. Я со старшим заморачивалась с того момента, как он научился сидеть. Мои попытки были тщетны. Ребенок стал ходить нормально на горшок после 2-х лет. В этот раз я решила никого не мучить. Придет время, сядем. Пока не понимает и не сидит на нем. Позже, значит. Нервная система дороже.