|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Сообщение от LENA77
Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний"
на 2-4 (в зависимости от аппетита) порции
150 г свежей капусты
щепотка соли
1 маленькая луковица
1 маленькое кисло-сладкое яблоко
1 маленькая морковка
1 зубок чеснока
кусочек (30-50 г) свежей свеклы
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка майонеза
1 стол. ложка сметаны
1 стол. ложка соевого соуса
Начинаем, не торопясь, готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем!
Шинкуем тонко капустку. Если капустные ломтики получились длинные, разрежем их на 2-3 части.
Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью. Видите, как капуста осела.
Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать!
Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать!
Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать!
Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.
Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
И вот теперь перемешаем салат и с удовольствием его съедим.
Вы уже поняли, почему не следует перемешивать салат в процессе приготовления. Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
З.Ы. Без свеклы в крайнем случае можно, тоже будет вкусно, а без яблока лучше и не начинать!
Лена вы лук обычный или красный кладете? Обычный кипятком ошпариваете? Заправить и перемешать перед подачей к столу можно? (я обычно в дочкин тихий час 13-15 готовлю, а едим после 19)
Я сегодня все для этого салата купила, доча пообещала помочь - ей нравится комбайн включать и овощи - фрукты в терку кидать
-
Наш человек
Сообщение от roof_stranger
я слегка опасаюсь - раньше-то первые месяцы мы без сада были - старший еще не ходил, когда третий уже родился - так можно было спать в своем режиме.
а теперь-то в 7 утра встать, отвезти, дальше можно спать опять, но оочень редко получается.
и в сад не вести - тоже не вариант, они мне мозг еще быстрее вынесут, чем если встать и отчезти. тем более у Вани занятия - он же в логосаду.
А с бабушкой оставить? Или придется с собой возить? Хотя одевать только долго, а так в машине обычно хорошо спят. Надо только комбез с прорезями для ремня. А потом приедите и спать..
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
А у меня в нем одна насадка, нож. У меня высокая чаша для коктейлей и естественно пульсовый режим есть( это то, что специальной кнопкой назвала) просто в нем надо мыть только одну чашу, а если комбайн с венчиком то там аж 4: чаша, крышка, венчик и насадка на которую он одевается. Если мощности достаточно, ну может например твой орехи или кофе до самого мелкого помола смолоть, то можно и просто ножом. А если не справляется, то лучше венчик.
Еще конечно мечта - планетарный миксер)))
это который красненький и дорогущий?
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
А с бабушкой оставить? Или придется с собой возить? Хотя одевать только долго, а так в машине обычно хорошо спят. Надо только комбез с прорезями для ремня. А потом приедите и спать..
с бабушкой планирую оставлять.
утром. а вечером - с собой.
вопрос в том как она будет спать ночью и какая буду я к 7ми утра
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Сообщение от LENA77
А у меня в нем одна насадка, нож. У меня высокая чаша для коктейлей и естественно пульсовый режим есть( это то, что специальной кнопкой назвала) просто в нем надо мыть только одну чашу, а если комбайн с венчиком то там аж 4: чаша, крышка, венчик и насадка на которую он одевается. Если мощности достаточно, ну может например твой орехи или кофе до самого мелкого помола смолоть, то можно и просто ножом. А если не справляется, то лучше венчик.
Еще конечно мечта - планетарный миксер)))
У меня высокий стакан треснул, я обычной литровой банкой пользуюсь
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Лена вы лук обычный или красный кладете? Обычный кипятком ошпариваете? Заправить и перемешать перед подачей к столу можно? (я обычно в дочкин тихий час 13-15 готовлю, а едим после 19)
Я сегодня все для этого салата купила, доча пообещала помочь - ей нравится комбайн включать и овощи - фрукты в терку кидать
Лук не принципиально какой, и тот и тот подойдет. Кипятком не надо ошпаривать. Лучше не заправлять. Сложить все слоями, а заправить перед подачей. Овощи дадут сок и с заправкой перемешаются, будет слишком много жидкости))
-
Наш человек
Сообщение от roof_stranger
это который красненький и дорогущий?
Ну они разных цветов есть. Но красненький очень нравится))) но цена, она и до роста евро оставляла желать лучшего, а теперь наверное совсем...
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
У меня высокий стакан треснул, я обычной литровой банкой пользуюсь
Алла, у тебя погружной блендер? Им тоже хорошо. Можно не в банке, а в широкой мисочка глубокой. Ты будешь круговые движения делать и охватишь всю площадь, так сказать. Другой рукой когда сливки уже хорошо взобьются тоненькой струйкой сгущенку вольешь.
-
Сообщение от LENA77
Мб получится в квартиру прямо в кресле принести и оставить досыпать ( окно открыть или микро) или я в каком- то топе читала- мама отвезла старшего ребятенка, приехала на машине к парку ( лесу, любое тихое место), открыла двери и окна машины- ребятенок спит и воздухом дышит, мама отдыхает и не мерзнет
Чтобы долго не одевать - удобно конверт теплый с прорезью для ремня ( его расстегнуть можно в помещении) или комбинезон потеплее у которого ножки мешком и прорезь для ремня, я ляльку в флисовой или шерстяной поддева или демисезонном ( флис, велюр, махровый) на лестничной площадке на расстегнутый конверт кладу и конверт застегиваю, когда все одеты). Если сильного мороза нет, то я ляльку до машины ( если знаю что гулять не буду) в легком ( флис, шерсть) комбезике несу, и свою куртку расстегиваю и ляльку закрываю ( если машина холодная и погреть нужно, то ляльку в кресле одеялом накрываю)
-
Сообщение от LENA77
Алла, у тебя погружной блендер? Им тоже хорошо. Можно не в банке, а в широкой мисочка глубокой. Ты будешь круговые движения делать и охватишь всю площадь, так сказать. Другой рукой когда сливки уже хорошо взобьются тоненькой струйкой сгущенку вольешь.
Спасибо попробую