Страница 105 из 1054 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Салат из свежих овощей "Ежедневный... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний"

на 2-4 (в зависимости от аппетита) порции

150 г свежей капусты
    щепотка соли
    1 маленькая луковица
    1 маленькое кисло-сладкое яблоко
    1 маленькая морковка
    1 зубок чеснока
    кусочек (30-50 г) свежей свеклы
    1 стол. ложка растительного масла
    1 стол. ложка майонеза
    1 стол. ложка сметаны
    1 стол. ложка соевого соуса

Начинаем, не торопясь, готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем!
    Шинкуем тонко капустку. Если капустные ломтики получились длинные, разрежем их на 2-3 части.
    Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью. Видите, как капуста осела.
    Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать!
    Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать!
    Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать!
    Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.
    Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
    И вот теперь перемешаем салат и с удовольствием его съедим.

Вы уже поняли, почему не следует перемешивать салат в процессе приготовления. Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.

З.Ы. Без свеклы в крайнем случае можно, тоже будет вкусно, а без яблока лучше и не начинать!
    Лена вы лук обычный или красный кладете? Обычный кипятком ошпариваете? Заправить и перемешать перед подачей к столу можно? (я обычно в дочкин тихий час 13-15 готовлю, а едим после 19)

Я сегодня все для этого салата купила, доча пообещала помочь - ей нравится комбайн включать и овощи - фрукты в терку кидать

Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    я слегка опасаюсь - раньше-то первые месяцы мы без сада были - старший еще не ходил, когда третий уже родился - так можно было спать в своем режиме.
    а теперь-то в 7 утра встать, отвезти, дальше можно спать опять, но оочень редко получается.
    и в сад не вести - тоже не вариант, они мне мозг еще быстрее вынесут, чем если встать и отчезти. тем более у Вани занятия - он же в логосаду.
    А с бабушкой оставить? Или придется с собой возить? Хотя одевать только долго, а так в машине обычно хорошо спят. Надо только комбез с прорезями для ремня. А потом приедите и спать..

3. ответ для roof_stranger , на сообщение « подойдет. но мне больше нравится... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

А у меня в нем одна насадка, нож. У меня высокая чаша для коктейлей и естественно пульсовый режим есть( это то, что специальной кнопкой назвала) просто в нем надо мыть только одну чашу, а если комбайн с венчиком то там аж 4: чаша, крышка, венчик и насадка на которую он одевается. Если мощности достаточно, ну может например твой орехи или кофе до самого мелкого помола смолоть, то можно и просто ножом. А если не справляется, то лучше венчик.
    Еще конечно мечта - планетарный миксер)))
    это который красненький и дорогущий?

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Небожитель Аватар для roof_stranger

А с бабушкой оставить? Или придется с собой возить? Хотя одевать только долго, а так в машине обычно хорошо спят. Надо только комбез с прорезями для ремня. А потом приедите и спать..
    с бабушкой планирую оставлять.
    утром. а вечером - с собой.
    вопрос в том как она будет спать ночью и какая буду я к 7ми утра

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

5. ответ для LENA77 , на сообщение « А у меня в нем одна насадка, нож.... »

А у меня в нем одна насадка, нож. У меня высокая чаша для коктейлей и естественно пульсовый режим есть( это то, что специальной кнопкой назвала) просто в нем надо мыть только одну чашу, а если комбайн с венчиком то там аж 4: чаша, крышка, венчик и насадка на которую он одевается. Если мощности достаточно, ну может например твой орехи или кофе до самого мелкого помола смолоть, то можно и просто ножом. А если не справляется, то лучше венчик.
    Еще конечно мечта - планетарный миксер)))
    У меня высокий стакан треснул, я обычной литровой банкой пользуюсь

6. ответ для гульсары , на сообщение « Лена вы лук обычный или красный... »

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Лена вы лук обычный или красный кладете? Обычный кипятком ошпариваете? Заправить и перемешать перед подачей к столу можно? (я обычно в дочкин тихий час 13-15 готовлю, а едим после 19)

Я сегодня все для этого салата купила, доча пообещала помочь - ей нравится комбайн включать и овощи - фрукты в терку кидать
    Лук не принципиально какой, и тот и тот подойдет. Кипятком не надо ошпаривать. Лучше не заправлять. Сложить все слоями, а заправить перед подачей. Овощи дадут сок и с заправкой перемешаются, будет слишком много жидкости))

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    это который красненький и дорогущий?
    Ну они разных цветов есть. Но красненький очень нравится))) но цена, она и до роста евро оставляла желать лучшего, а теперь наверное совсем...

8. ответ для гульсары , на сообщение « У меня высокий стакан треснул, я... »

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    У меня высокий стакан треснул, я обычной литровой банкой пользуюсь
    Алла, у тебя погружной блендер? Им тоже хорошо. Можно не в банке, а в широкой мисочка глубокой. Ты будешь круговые движения делать и охватишь всю площадь, так сказать. Другой рукой когда сливки уже хорошо взобьются тоненькой струйкой сгущенку вольешь.

9. ответ для LENA77 , на сообщение « А с бабушкой оставить? Или придется с... »

Мб получится в квартиру прямо в кресле принести и оставить досыпать ( окно открыть или микро) или я в каком- то топе читала- мама отвезла старшего ребятенка, приехала на машине к парку ( лесу, любое тихое место), открыла двери и окна машины- ребятенок спит и воздухом дышит, мама отдыхает и не мерзнет

Чтобы долго не одевать - удобно конверт теплый с прорезью для ремня ( его расстегнуть можно в помещении) или комбинезон потеплее у которого ножки мешком и прорезь для ремня, я ляльку в флисовой или шерстяной поддева или демисезонном ( флис, велюр, махровый) на лестничной площадке на расстегнутый конверт кладу и конверт застегиваю, когда все одеты). Если сильного мороза нет, то я ляльку до машины ( если знаю что гулять не буду) в легком ( флис, шерсть) комбезике несу, и свою куртку расстегиваю и ляльку закрываю ( если машина холодная и погреть нужно, то ляльку в кресле одеялом накрываю)

Алла, у тебя погружной блендер? Им тоже хорошо. Можно не в банке, а в широкой мисочка глубокой. Ты будешь круговые движения делать и охватишь всю площадь, так сказать. Другой рукой когда сливки уже хорошо взобьются тоненькой струйкой сгущенку вольешь.
    Спасибо попробую

Страница 105 из 1054 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »