|
|
Третий ребёнок - чудный орлёнок!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Danio
У меня старшая сначала вес набирает, потом хлоп - вырастает. Потом опять затишье, вес растет, рост стоит, потом - хлоп - удлинилась.
Так что в следующий раз, наверное, подрастет орлуша. А может, у него сейчас недовес, а рост по возрасту - тогда он сначала вес наберет.
У него, примерно, уравновешено... Конечно, мелкие мы, но и Настя у нас тоже мелкая.
-
 Сообщение от ArishkaM
Ща схожу гляну! 
Мы сейчас пьём масляный витамин Д3 Вигантол. Рахит в Питере, например, ставят всем детям поголовно. Типа, от нехватки солнца. 
Знаю, что на солнце растут, как грибы, детки (поэтому, наверное, и у Даши с сентября на 5 см выросла), они же в Тае...  Но ХОЧЕТСЯ-то, чтобы каждый месяц прибавлял...
Ариш, я посчитала (нашла запись свою в блокноте) - у меня в мае ребенок был 66 см, в сентябре 73, сейчас в январе 78. Т.е. она за сибирское лето маханула плюс семь сантиметров. А солнце в Сибири, прямо скажем, не фонтан.
Сейчас мы на солнце, да, видимо, отсюда еще плюс пять, т.е. 12 см за восемь месяцев. А вот вес был семь кг, стал 10, всего 3 кг прибавка за это же время, причем она за четыре месяца наела два с лишком кг, а за оставшиеся четыре месяца - еще 700 грамм...
Но самое страшное тут - это зубы. У нее в 13 месяцев уже 16 штук прорезалось, а сейчас, чует мое нутро, пятерки на подходе.
-
Наш человек
 Сообщение от Danio
Ариш, я посчитала (нашла запись свою в блокноте) - у меня в мае ребенок был 66 см, в сентябре 73, сейчас в январе 78. Т.е. она за сибирское лето маханула плюс семь сантиметров. А солнце в Сибири, прямо скажем, не фонтан.
Сейчас мы на солнце, да, видимо, отсюда еще плюс пять, т.е. 12 см за восемь месяцев. А вот вес был семь кг, стал 10, всего 3 кг прибавка за это же время, причем она за четыре месяца наела два с лишком кг, а за оставшиеся четыре месяца - еще 700 грамм...
Но самое страшное тут - это зубы. У нее в 13 месяцев уже 16 штук прорезалось, а сейчас, чует мое нутро, пятерки на подходе.
Да уж... ДЕРЖИСЬ!!! Зубы - это АТАС! Но это надо пережить!
-
 Сообщение от ArishkaM
Да уж... ДЕРЖИСЬ!!! Зубы - это АТАС! Но это надо пережить! 
Да я со старшей с одними пятерками едва не повесилась, а тут практически полный комплект пришлось пережить - мы забирали ребеночка только с нижними двумя резцами. Остальные 14 она вырастила, можно сказать, на моих вспаханных нервах.
Кстати, старшая у меня хорошо лопала финский рыбий жир в виде оранжевых рыбок со вкусом чего-то типа жевательной резинки. Мне из Питера привезли и я несколько лет ее откармливала, потому что рахит у нее был в диагнозах.
-
Наш человек
 Сообщение от Danio
Да я со старшей с одними пятерками едва не повесилась, а тут практически полный комплект пришлось пережить - мы забирали ребеночка только с нижними двумя резцами. Остальные 14 она вырастила, можно сказать, на моих вспаханных нервах.
Кстати, старшая у меня хорошо лопала финский рыбий жир в виде оранжевых рыбок со вкусом чего-то типа жевательной резинки. Мне из Питера привезли и я несколько лет ее откармливала, потому что рахит у нее был в диагнозах.
Это, наверное, финский какой-нибудь? Не видела у нас такой..
Я специально не брала Аквадетрим (водный раствор витамина Д3), т.к. ОЧЕНЬ много читала, что он неэффективный, купила немецкий Вигантол, он тоже в каплях, но он масляный.
-
Наш человек
А про зубы... У нас у Мишки первый зуб почти в год вылез, а к двум годам (к году и 10) у него уже все 20 были. Тоже пачками их выдавал. А у него же ещё проблемы с кишечником, так а фоне зубов не могла терапию выровнять: вся клиническая картина смазывалась.. В общем, напрыгалась я.
А Настя нормально зубы выдавала, без каких-то "взрывов"...
-
 Сообщение от ArishkaM
Это, наверное, финский какой-нибудь? Не видела у нас такой..
Я специально не брала Аквадетрим (водный раствор витамина Д3), т.к. ОЧЕНЬ много читала, что он неэффективный, купила немецкий Вигантол, он тоже в каплях, но он масляный.
Да, финский, все надписи на финском, желто-зеленая коробка.
Вот, нашла:
-
Наш человек
 Сообщение от Danio
Да, финский, все надписи на финском, желто-зеленая коробка.
Вот, нашла: 
Надо посмотреть в группах закупок из Финки, если найду, куплю, СПАСИБО!!!
-
Наш человек
-
Это нормально, переживать-то. Желаю удачи!!!!
А вы у ортопеда, кстати, были?
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка