|
|
Для фотолюбителей и любителей фото-2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от borelka
Девочки-мальчики...  Вот помогите пошагово.
Хочется снять "быстрые" фотографии например на море, на прогулках... День солнечный, море лазурное, погода ясная.
Поставить на авто режим? Баланс -белого - авто..
Что ещё ? Или режим "А" ?
ИСО ?
Прежде всего научИтесь компоновке кадра и обращению со светом (контровой, боковой...).
Я не к тому, что у Вас что-то плохо в этом плане.
Просто если кадр скомпонован неудачно, то хоть на супер-пупер-мега-зеркалку-за-охренеть-какие-бабки-купленные будете снимать, результат не порадует.
И эта... не стесняйтесь почаще нажимать на "Спуск".
Потом, в спокойной обстановке за компьютером мало-помалу научитесь постобработке снятых снимков.
P.S. Техника вторична. Это как если бы Вы спросили "Как научиться правильно водить машину?", а Вам стали бы советовать купить навороченную "Бэху", "Мерс" или "МакЛарен".
-
Наш человек
Если у вас Никон, снимайте все же не в JPG А в NEF
А вот что бы "сразу и красиво" - не получится без переноса на комп и убирание неких деталей, Но и опять же если исходник снят плохо, много из сырого не вытащищь.

Снимайте и снимайте,и рано или поздно на своих ошибках или опыте вы найдете свою истину, либо тех ,кому понравятся ваши работы.
-
Активный участник
не во всех современных телефонах хорошие камеры, только в дорогих, топовых, которые стоят как зеркалка.
Но зато на топовых телефонах сразу хорошее качество, контрастность, насыщенность и не надо ничего делать, щелкнул и тут же готовый результат.
на смартфоны ценой 10-15 т.р. вряд ли стоят хорошие камеры, ну может за редким исключением, но я про них не знаю.
-
Активный участник
Как видите все единогласно за постобработку. Я обработала ваш Jpeg с памятником, без фанатизма, просто 1 минутку потратила. Результат выше выложила. Конечно можно лучше обработать, да и выровнять не мешает, но не хочется время тратить на Jpeg. Вы заметили разницу?
-
Элита
-
Элита
Жесть...... Что Вы сделали с девочкой???
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Элита
 Сообщение от RySva
Жесть...... Что Вы сделали с девочкой???
Программа так и не поняла, что первично, а что вторично на снимке.
Об чем я и писал: прежде всего - композиция кадра.
-
Ветеран
 Сообщение от Скаут
Программа так и не поняла, что первично, а что вторично на снимке.
Об чем я и писал: прежде всего - композиция кадра.
Никакая композиция не вытянет технический брак, сначала нужно освоить самое главное, а потом уже с композицией заморачиваться
Бегу навстречу морю! 
-
Хранитель
Ну давайте не будем спорить. Я поняла так что и одно и другое важно.
И техника и композиция.
Поняла про обработку. Уяснила.
Но всё равно чувство, что я не понимаю элементарного. Не выставляю главные значения. На "автомате" ведь всё равно что-то подкручивается?