|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Stratos
афигеть. вы говорите, что в 7 лет 128 см - это самая маленькая. если посмотреть по возовским графикам, это почти верхняя граница. какие же там остальные дети?
все выше моей. сама в шоке(( и рост очень сильно влияет на результаты, конечно. и чем дальше- тем это заметнее. если в начале моя была в "передовиках", то теперь дети, пришедшие позже нас, но выше ростом, начинают нас обходить по результатам.
Сообщение от daryna
Мой в 7 был ниже и я всегда считала что у него рост средний, а когда мы пришли на спортивную гимнастику тренер убеждала меня что он высокий... Так что рано вы переживаете
я критически оцениваю ситуацию: я сама маленькая (рост 162), у мужа 177, так что топмодели из дочки не выйдет))
когда я привела свою в СДЮШОР на просмотр к тренеру, первое. что услышала " какая она маленькая")) правда потом, после тренировки, меня еще уговаривали ее отдать в сДЮШОР, и одним из аргументов было как раз то. что плавание положительно влияет на рост - дети вытягиваются)) сантиметров 7 может дать прибавку к росту занятие плаванием - я посчитала это для себя главным аругментом в пользу СДЮШОР))))
-
Небожитель
боженьки, надеюсь если плавать в режиме кружка, этого не произойдет а то роста и так с избытком
-
Наш человек
Кто-то уже был на этой неделе на отборе на Асафьева???
С этого года на воде смотрят? Что смотрят? Что говорят?
-
с орбиты
Сообщение от daryna
Топ-модели может и не выйдет, так у них и рост гораздо выше среднего. А у вас и мужа нормальный рост, маленький рост для женщин это ниже 157.
На результаты влияет не только рост, но в большей степени физические данные - подвижность суставов, координированность, зрелость интеллекта. Все это с ростом вообще никак не связано. + высокий рост в детстве не гарантирует высокого роста во взрослом возрасте, тут лучше ориентироваться на рост родителей и бабушек/дедушек, да и то не показатель (знаю семью где из 5 сыновей один высокий выше 180, двое среднего до 180, и двое невысоких ниже 170 см, родители одни и те же, все пятеро уже взрослые, младшему 30 лет, больше точно не вырастут).
на младших рост кончился
у меня тоже старшая высокая, плавает, наверно от этого еще повыше стала (146 в 9,5лет), правда, в классе примерно такого же роста неплавающих девочек примерно штук 5-6 , мальчишки - шпендели пока
а младшая - мелочь, хотя те же самые родители и бабушки-дедушки может еще вытянется.... но пока в крайних рядах
-
Мега-элита
У дочки в 10 лет рост 157 ), но зато мышечный корсет не успевает формироваться, скорости нет, силы не хватает, хотя за этот год на руках и ногах мышцы чувствуются и рельеф есть.
-
с орбиты
Сообщение от oksana2008
У дочки в 10 лет рост 157 ), но зато мышечный корсет не успевает формироваться, скорости нет, силы не хватает, хотя за этот год на руках и ногах мышцы чувствуются и рельеф есть.
ого рост хороший! конечно не поспевает за ним все остальное. у моей-то мышца однозначно видна
-
Мега-элита
Ну вот с техникой неплохо, а по скорости предпоследняя ( брасс чуть лучше (с интересом почитала здесь про брассистов :-) Допускаю, что могут отчислить. Тренер говорит, что пока она выплывает за счет роста и что будет дальше, когда другие подрастут, сказать сложно. Вообще читала где-то мнение тренеров о том, что до полового созревания невозможно спрогнозировать результаты ребенка на перспективу.
-
с орбиты
Сообщение от oksana2008
Ну вот с техникой неплохо, а по скорости предпоследняя ( брасс чуть лучше (с интересом почитала здесь про брассистов :-) Допускаю, что могут отчислить. Тренер говорит, что пока она выплывает за счет роста и что будет дальше, когда другие подрастут, сказать сложно. Вообще читала где-то мнение тренеров о том, что до полового созревания невозможно спрогнозировать результаты ребенка на перспективу.
не, ну бывают совсем критические случаи. а так даа, практически невозможно
-
Наш человек
Девочки, может кто водит детей сейчас в ДЮСШ Дельфин 2006 г-там набор сейчас, бесплатно.
Хотим в субботу пойти попробывать, много народу? сколько деток ходит? или лучше в буден день
-
Давно я здесь
Сообщение от oksana2008
у нас мелкая ростом
ну не знаю, вот сейчас 7,10 рост 133 это мелкая же
сначала плавала быстро, потом когда технику поняла стала плавать медленно очень
в группе она не самая последняя, но по сравнению со своими же результатами в ноябре она потеряла 8 сек
ну как то так