Страница 105 из 113 « Первая 55595101102103104105106107108109 Последняя »

Тема: Все будет ХА-РА-ШО!

1. ответ для Antra , на сообщение « Домашнее обучение не хотите? С... »

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    Домашнее обучение не хотите? С репетитором. Требования все равно будут, но в своем подходящем темпе.
    Ей нужны рамки, и школа эти рамки дает. Понимание, что 30 человек учатся, ее стимулирует тоже учиться. Дома учиться она не будет.
    Главная цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    Мою старшую (кровную) иногда тож так перемкнет на чем-то, что только держись... Меня спасает исключительно чувство юмора)))
    В подобных ситуация с глухой несознанкой с уроками у моих обеих дев срабатывает, когда я начинаю говорить: "О, отлично, то есть завтра все придут с докладами, а ты единственная, самая бедная дурочка придешь без ничего! Супер! Конечно, нужно выделиться из толпы. А главное - когда тебя учитель спросит - где твой доклад - ты не забудь сказать, что злые родители не дали тебе ничего сделать, заставляли все выходные мультики смотреть, а кода ты, прокравшись ночью за стол, написала несчастный доклад - родители его утром съели!!"
    В общем, если выстебывать с серьезным видом - у моих мозг включается)))
    Она в своем "нихачунибуду" шуток не понимает. Вернее не хочет понимать. Не хочет утешения, не хочет поддержки, отвергает все. Хочет чтоб от нее отстали и не делать что не хочется. Это ее слова дословно.
    Когда мы, пытаясь ее переключить, шутили, либо предлагали умыться, физическую нагрузку дать, поговорить, это лишь оттягивало истерику, но не предотвращало ее. Она ищет причины чтобы сорваться, придирается к братьям, дергает и цепляет всех, вызывает на эмоции всех вокруг. Заканчивается все визгом и ором. Как говорит ребенок, я не хотела останавливаться, я хотела орать.

ПРОСЬБА НЕ ЦИТИРОВАТЬ!!!!

3. ответ для vollendung , на сообщение « Она в своем "нихачунибуду" шуток не... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Что-то последний пост мне напомнил вот эту тему...

4. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

Видишь как получается, при ее жизненном опыте и тех травмах, которые были, вполне логично было беречь ее как цветочек нежный. Что все и делали посути. И все было хорошо, ребенок оттаивал, доверял миру и расцветал. Есть вероятность, что если бы под нее не подстраивались, она бы замкнулась или ушла в себя. Она же расцвела, страхи все ушли, она стала открытой и веселой. К новому классу она совершенно быстро привыкла, в первый же день играла со всеми, бегала, смеялась. Еще 2 года назад для нее это было фантастикой. Но вот сейчас имеем то, что имеем, и это обратная сторона медали. Как-то обсуждали с психологом то, что она чувствует себя центром вселенной, весь мир для нее, все ей должны, а она будет выбирать брать ей это или ножкой топнуть. И сошлись на том, что после принятия в семью приемный ребенок, который доселе не испытывал особо заботы, ласки и любви, погружается в это с головой. Родители уходят с работы, посвящают ему посути все свое время. Врачи, психологи, развитие, реабилитация. И у ребенка появляется ощущение собственной важности, которое иногда зашкаливает.

5. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »
    Активный участник

Лена, а если попробовать играть с ней в школу? Чтоб она учителем была? А ученик с норовом).

6. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

В школу она и сама играет. Если сама себя к доске вызывает, то задает примеры типа 1+1 и 2+2 и ставит пятерки. Если играет с братьями, им двойки направо и налево раздает. Если кто-то недоволен, мол я отвечал все правильно, задает примеры типа девяносто семь миллионов двести шестьдесят восемь минус пятьдесят шесть миллионов девятьсот восемьдесят два. И уже заслуженно ставит двойку. Все у нее опаздывают, все ведут себя плохо, все получают замечания.

7. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »
    Активный участник

А если ученик ведет себя в стиле "не хочу, не буду, что мне ваша двойка?" и "а Вы сами-то знаете?")))

8. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »
    Хранитель Аватар для realwoman

Говорят, что ребёнок и проигрывает то, как сам себя ощущает. Получается, она себя ощущает на два?

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Говорят, что ребёнок и проигрывает то, как сам себя ощущает. Получается, она себя ощущает на два?
    Я думаю, что она проигрывает то, что было в школе. Ну и свой накопленный негатив к этому добавляет. У нее на школу стресс был, это факт. Учитель в прошлом классе была достаточно громкая, быстрая, резкая, импульсивная. И быстрая очень, а Ланка медленная. Не успевала она ничего за ней. И практически не хвалила она их, зато много ругала. Даже если одного хвалит, то второго при этом ругает: вот смотри как ты пишешь? это вообще что такое? этот только вышел с больничного и то все делает как надо.
    Как-то мне Ланкину контрольную показывала:
    - Первое задание - плохо! что это такое?! плюс и минус перепутать - это вообще как?! (из 10 примеров 9 решено верно, один 7-3 написала 10)
    - Второе задание - дециметры не знает! Перевела не правильно! (там было 60 см, Ланка подумала, что такое большое число они еще не учили и не написала его)
    - Задача - это что? пять чего? где комментарий?
    - Тут ужас, тут кошмар, тут совсем караул!
    - Ну почерк аккуратный, да, но вот это что?! А это?
    - Другие по два варианта уже решили, третий начали, она сидит еще с этим ковыряется!
    - Я ей три только за решенную задачу поставила, а так тут и три ставить не за что.
    Хотя на мой взгляд там четверка вполне себе заслужена была. И так во всем.

10. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »
    Хранитель Аватар для realwoman

Вы очень вовремя ушли от этой учительницы. Мы с такой три года проучились. Мою это, правда, закалило, никогда речь о травмированном ребенке, все иначе, конечно.

Страница 105 из 113 « Первая 55595101102103104105106107108109 Последняя »