Страница 105 из 361 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »

Тема: Приемные родители и финансовые вопросы

1. ответ для svn , на сообщение « Там как раз дети, вроде, свои. Но люди... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Там как раз дети, вроде, свои. Но люди хорошо умеют разделять своё и государственное. Поэтому на такси денег нет, а на комнату - есть.
    Ситуация понятна, но описание (нет денег на такси, пришлось купить комнату), имхо, анекдотично.
    и правильно делают.

2. ответ для korolevakoroleva , на сообщение « с вами всё понятно. »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    с вами всё понятно.
    Да явно просто тролль - ни один человек в здравом уме не будет 8 часов (!!!) в день возить ребенка в раздолбанном автобусе, да еще и ребенка больного и с особенностями поведения.
    Нужно на ТЫ!

3. ответ для svn , на сообщение « Там как раз дети, вроде, свои. Но люди... »

Там как раз дети, вроде, свои. Но люди хорошо умеют разделять своё и государственное. Поэтому на такси денег нет, а на комнату - есть.
    Ситуация понятна, но описание (нет денег на такси, пришлось купить комнату), имхо, анекдотично.
    Я тоже это читала,но так как у нас тут любят сочинять ,то не стоит придавать значение ,просто пошутили.
    Но если у ребенка есть свои сбережения личные ,наследство или деньги от сдачи недвижимости ,то конечно опекун не должен их расходовать .но пенсии и пособия это социальные выплаты ,которые выплачивает государство на содержание ребенка и если опекун их расходует и предоставляет отчет ,какие могут быть вопросы.если ребенок сидит в дд и у него копится пенсия по инвалидности,но он на полном гос.обеспечении ,у него питание ,памперсы и на него тратится 100тыс .в месяц.опекуну выплачивается 8000,и надо расходовать пенсию так как есть особые потребности .вот опека и должна следить что бы деньги тратились на ребенка ,а не просто запрещать тратить и нечего не делать.

4. ответ для svn , на сообщение « Я выше написала своё мнение. Могу... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Я выше написала своё мнение. Могу повторить. До этого я всегда пассивно, но была на стороне приёмных родителей, а не опек в вопросе снятия денег с книжки ребёнка. Но 200 км на такси в качестве примера и аргумента меня добили. Я не представляю, чтобы я на свои, честно заработанные деньги повезла ребёнка 200 км на такси в не угрожающей его жизни ситуации. А вот за казённый счёт - отлично представляю, и аргументы, про быстрее, комфортнее и "в интересах ребёнка" тут отлично легли бы, ага.
    p.s. А почему такси можно сейчас, а мороженки - нет?
    p.p.s. Я бы не разрешила своим родственникам потратить мои деньги на 200 км такси, если бы не было угрозы жизни ребёнку. И сама, будучи ребёнком, просто не села бы в такси за такие деньги.
    Интересно
    А почему вы не поехали на автобусах (паромах)например до Болгарии/Швеции/Будапешта, а все таки выбрали самолет???
    И почему вы решили что такси вышло дороже, чем 2билета на автобус?? жаль девушка не написала цены на такси и стоимость билета автобусного.

А вообще вы рассуждает как по анекдот жена считает что её зарплата это её деньги,а зарплата мужа это наши деньгитак и у вас деньги опекаемого это его деньги и тратить он их будет сам после 18лет, а вот деньги родителей приёмных это общие и на них нужно содержать всех.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    Да явно просто тролль - ни один человек в здравом уме не будет 8 часов (!!!) в день возить ребенка в раздолбанном автобусе, да еще и ребенка больного и с особенностями поведения.
    Увы. это реальный человек.

6. ответ для korolevakoroleva , на сообщение « Увы. это реальный человек. »
    Ветеран

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    Увы. это реальный человек.
    И говорят, что вживую очень даже милый, а на форуме и в теме приемных родителей с функцией тролля.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от june apple Посмотреть сообщение
    И говорят, что вживую очень даже милый, а на форуме и в теме приемных родителей с функцией тролля.
    Если человек думает не так как большинство в этом топе, значит он тролль??? другую точку зрения не интересно слушать, правда?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

8. ответ для svn , на сообщение « :)) Не забыв объяснить, что деньги... »
    Наш человек

Не забыв объяснить, что деньги его, ребёнка, личные. "Ты что больше хочешь: на такси к врачу или стописят мороженых?"
    ээээ... т.е. Вы лично готовы сегодня купить ребенку и выдать эти стописят мороженных? если готовы - тогда, конечно, необходимо спрашивать его мнение. и по первому требованию выдавать эти самые мороженные. я-то тетка злая. даю, в основном, исключительно полезные вещи еще и прикрываюсь договором, где написано, что должна заботиться о ребенкином здоровье

9. ответ для svn , на сообщение « Нет, алименты муж платит вам на... »
    Наш человек

Я была всегда пассивно на стороне приёмных родителей в этом вопросе, но пример с 200 км на такси меня, конечно, сразил наповал.
    мне кажется, что Вы не уточнили деталей, прежде чем так бурно реагировать. вот мы сейчас на даче в глубокой провинции. теоретически тут есть автобус. глубоко теоретически. я его даже несколько раз видела. но на практике все ездят на местном такси. оно по любому маршруту в пределах города - 60-70 руб. так что сама хожу пешком. а вот если с мелким куда-то надо - такси.
    вообще очень многое зависит от того, что за ребенок. вон со старшими на тэшке тож не поеду. ибо не фиг. а с мелким периодически приходится. потому как ждать на остановке пол-часа, а то и больше - не всегда ребь способен.

Цитата Сообщение от june apple Посмотреть сообщение
    ещё в недвижке и ОСОБЫХ!!!

Страница 105 из 361 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »