Страница 105 из 383 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »

Тема: Как я создавала сад своей мечты - 2 ))

1. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »
    Наш человек Аватар для tayvalent

Ну теперь осеннего))

Бересклет

Вот ,кстати,мальва мускусная...Была обрезана после первого цветения,и теперь цветет изо всех сил...вся в бутонах ,ждет тепла)Это в огороде..

А герани ничего не делается!!

2. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »
    Мега-элита Аватар для IrinаВ

Валя, ну как же чудесно! Умопомрачительно!!! Хочу быть геранью в вашем саду!

3. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

А мы сегодня были на выставке на Лесной. Ужас... дети сказали что меня туда нельзя пускать и что я сошласума
    ну есть чуть чуть

а осень в такой подаче сегодня

Валичка скажите как вы делите очиток? Я про те которые плетутся(не про заячью капусту).

Элита Аватар для *nikita*

Цитата Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
    Ну теперь осеннего))
    Бересклет
    Вот ,кстати,мальва мускусная...Была обрезана после первого цветения,и теперь цветет изо всех сил...вся в бутонах ,ждет тепла)Это в огороде..
    Как же красиво и красочно!!!

У меня желтого барбариса нет.А почему не хотите его вместе с пурпурным посадить? Это ж классика..
    У меня только пурпурный:
    Вот для примера,сидят рядом два пузыреплодника - пурпурный и золотой,фото пока такой попалось)
    Вот зашла в июньскую папку...такая там солнечная атмосфера! Зелень - нереально зеленая,все свежее ,молодое...Эх, до весны далеко((
    Вам какую беленькую? Грефшайм?

Спасибо, Валя! Да , именно Грефшайм имела ввиду!!! Я смотрю она у Вас вместе с другими спириями на островке?!
    А барбарис пурпурный, когда цветет, издает такой запах, который я не переношу на дух( Хотя мне очень нравится как они сочетаются!!!

Говорят, что светло зеленый так не пахнет.

Вот такой хочу посадить:

5. ответ для *nikita* , на сообщение « Как же красиво и красочно!!! ... »
    Частый гость Аватар для Суля

здравствуйте) очень хочется к вам присоединиться.
    Дачи нет, поэтому желаю создать у подъезда цветник, но я начинающая, опыта совсем нет. Люблю тюльпаны, нарциссы и крокусы, кот. радуют глаз весной)))
    В ОВI купила наборы таких луковичных и прошу вашего совета- как посадить , в какое время, и где почитать про это в инете. Буду рада любому вашему совету. Если я залезла в вашу тему не по теме))), то направьте, пожалуйста, меня куда надо писать такие вопросы. Спасибо)) Марина

6. ответ для IrinаВ , на сообщение « Валя, ну как же чудесно!... »

Цитата Сообщение от IrinаВ Посмотреть сообщение
    Валя, ну как же чудесно! Умопомрачительно!!! Хочу быть геранью в вашем саду!
    ))))

7. ответ для Таня Снег , на сообщение « А мы сегодня были на выставке на... »

Цитата Сообщение от жара которая "снег" Посмотреть сообщение
    А мы сегодня были на выставке на Лесной. Ужас... дети сказали что меня туда нельзя пускать и что я сошласума
    ну есть чуть чуть

а осень в такой подаче сегодня
    ][/URL]

Валичка скажите как вы делите очиток? Я про те которые плетутся(не про заячью капусту).
    Какой собак очаровательный!!!

Это какие плетутся?? Если те ,что на горках у меня сидят,то очень просто : отделяю кусочек рукой,ну может лопаткой помогу...Их даже выкапывать не надо целиком,корневая - маленькая.

8. ответ для *nikita* , на сообщение « Как же красиво и красочно!!! ... »

Цитата Сообщение от *nikita* Посмотреть сообщение
    Как же красиво и красочно!!!

Спасибо, Валя! Да , именно Грефшайм имела ввиду!!! Я смотрю она у Вас вместе с другими спириями на островке?!
    А барбарис пурпурный, когда цветет, издает такой запах, который я не переношу на дух( Хотя мне очень нравится как они сочетаются!!!

Говорят, что светло зеленый так не пахнет.

]
    Да спирея сидит в так называемом садике спирей)
    Да,есть у барбариса некий запах такой,но я спокойно отношусь,цветение же проходит,а красота остается) Про желтенький не знаю..

9. ответ для Суля , на сообщение « здравствуйте) очень хочется к вам... »

Цитата Сообщение от Суля Посмотреть сообщение
    здравствуйте) очень хочется к вам присоединиться.
    Дачи нет, поэтому желаю создать у подъезда цветник, но я начинающая, опыта совсем нет. Люблю тюльпаны, нарциссы и крокусы, кот. радуют глаз весной)))
    В ОВI купила наборы таких луковичных и прошу вашего совета- как посадить , в какое время, и где почитать про это в инете. Буду рада любому вашему совету. Если я залезла в вашу тему не по теме))), то направьте, пожалуйста, меня куда надо писать такие вопросы. Спасибо)) Марина
    Здравствуйте)Присоединяйтесь! Здесь Вас быстро заразят) И будете скоро любить не только тюльпаны и крокусы ,а и пионы,дельфиниумы,спиреи,космеи....))
    Сажаем луковичные в конце сентября или даже в начале октября,смотреть по погоде.Я делаю так :перекапываю землю заранее с удобрениями и перегноем, рою ямку(широкую) глубиной примерно три высоты луковицы,на дно сыплю песок,сажаю луковки,присыпаю опять песком,засыпаю землей.Сейчас стала сажать в специальные контейнеры для луковичных,мне так удобнее и хоть какая -то защита от мышей.Мне нравится букетная посадка,т.е. несколько луковиц одного сорта рядом.Не забудьте продумать,чем будете прикрывать отцветшие тюльпаны и нарциссы .Можно подсадить многолетники,или весной - однолетники.
    А почитать еще - набираете в поисковике - посадка луковичных,и выйдет вам много рассказов))

10. ответ для tayvalent , на сообщение « Ну теперь осеннего)) ... »

...

Валентина,у Вас как всегда-масштаб и КРАСОТА!
    А опавшие лепестки герани не мешают,много *грязи* от них? А соцветия отцветшие Вы убираете?(хотя глупый вопрос,конечно же убираете,раз такой красивый порядок в саду!) А на зиму Вы черенками сохраняете,или одно\несколько выкапываете,а весной с него\их череночки? Она с лобелией у Вас соседствует?
    Извините за много вопросов,просто на следующий год думаю:герань или бегония? Примерно такая же грядочка на солнце.

Страница 105 из 383 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »