|
|
Как я создавала сад своей мечты - 2 ))
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
Валя, ну как же чудесно! Умопомрачительно!!! Хочу быть геранью в вашем саду!
-
Небожитель
-
Элита
 Сообщение от tayvalent
Ну теперь осеннего))
Бересклет
Вот ,кстати,мальва мускусная...Была обрезана после первого цветения,и теперь цветет изо всех сил...вся в бутонах ,ждет тепла)Это в огороде..
А герани ничего не делается!!
Как же красиво и красочно!!!
 Сообщение от tayvalent
У меня желтого барбариса нет.А почему не хотите его вместе с пурпурным посадить? Это ж классика..
У меня только пурпурный:
Вот для примера,сидят рядом два пузыреплодника - пурпурный и золотой,фото пока такой попалось)
Вот зашла в июньскую папку...такая там солнечная атмосфера! Зелень - нереально зеленая,все свежее ,молодое...Эх, до весны далеко((
Вам какую беленькую? Грефшайм?

Спасибо, Валя! Да , именно Грефшайм имела ввиду!!! Я смотрю она у Вас вместе с другими спириями на островке?!
А барбарис пурпурный, когда цветет, издает такой запах, который я не переношу на дух ( Хотя мне очень нравится как они сочетаются!!!

Говорят, что светло зеленый так не пахнет.
Вот такой хочу посадить:
-
Частый гость
здравствуйте) очень хочется к вам присоединиться.
Дачи нет, поэтому желаю создать у подъезда цветник, но я начинающая, опыта совсем нет. Люблю тюльпаны, нарциссы и крокусы, кот. радуют глаз весной)))
В ОВI купила наборы таких луковичных и прошу вашего совета- как посадить , в какое время, и где почитать про это в инете. Буду рада любому вашему совету. Если я залезла в вашу тему не по теме))), то направьте, пожалуйста, меня куда надо писать такие вопросы. Спасибо)) Марина
-
Наш человек
 Сообщение от IrinаВ
Валя, ну как же чудесно! Умопомрачительно!!! Хочу быть геранью в вашем саду! 
))))
-
Наш человек
 Сообщение от жара которая "снег"
А мы сегодня были на выставке на Лесной. Ужас... дети сказали что меня туда нельзя пускать и что я сошласума
ну есть чуть чуть
а осень в такой подаче сегодня
][/URL]
Валичка скажите как вы делите очиток? Я про те которые плетутся(не про заячью капусту).
Какой собак очаровательный!!!
Это какие плетутся?? Если те ,что на горках у меня сидят,то очень просто : отделяю кусочек рукой,ну может лопаткой помогу...Их даже выкапывать не надо целиком,корневая - маленькая.
-
Наш человек
 Сообщение от *nikita*
Как же красиво и красочно!!!
Спасибо, Валя! Да , именно Грефшайм имела ввиду!!! Я смотрю она у Вас вместе с другими спириями на островке?!
А барбарис пурпурный, когда цветет, издает такой запах, который я не переношу на дух  ( Хотя мне очень нравится как они сочетаются!!!
Говорят, что светло зеленый так не пахнет.
]
Да спирея сидит в так называемом садике спирей)
Да,есть у барбариса некий запах такой,но я спокойно отношусь,цветение же проходит,а красота остается) Про желтенький не знаю..
-
Наш человек
 Сообщение от Суля
здравствуйте) очень хочется к вам присоединиться.
Дачи нет, поэтому желаю создать у подъезда цветник, но я начинающая, опыта совсем нет. Люблю тюльпаны, нарциссы и крокусы, кот. радуют глаз весной)))
В ОВI купила наборы таких луковичных и прошу вашего совета- как посадить , в какое время, и где почитать про это в инете. Буду рада любому вашему совету. Если я залезла в вашу тему не по теме))), то направьте, пожалуйста, меня куда надо писать такие вопросы. Спасибо)) Марина
Здравствуйте)Присоединяйтесь! Здесь Вас быстро заразят) И будете скоро любить не только тюльпаны и крокусы ,а и пионы,дельфиниумы,спиреи,космеи....))
Сажаем луковичные в конце сентября или даже в начале октября,смотреть по погоде.Я делаю так :перекапываю землю заранее с удобрениями и перегноем, рою ямку(широкую) глубиной примерно три высоты луковицы,на дно сыплю песок,сажаю луковки,присыпаю опять песком,засыпаю землей.Сейчас стала сажать в специальные контейнеры для луковичных,мне так удобнее и хоть какая -то защита от мышей.Мне нравится букетная посадка,т.е. несколько луковиц одного сорта рядом.Не забудьте продумать,чем будете прикрывать отцветшие тюльпаны и нарциссы .Можно подсадить многолетники,или весной - однолетники.
А почитать еще - набираете в поисковике - посадка луковичных,и выйдет вам много рассказов))
-
Участник
 Сообщение от tayvalent
...
А герани ничего не делается!!

Валентина,у Вас как всегда-масштаб и КРАСОТА!
А опавшие лепестки герани не мешают,много *грязи* от них? А соцветия отцветшие Вы убираете?(хотя глупый вопрос,конечно же убираете,раз такой красивый порядок в саду!) А на зиму Вы черенками сохраняете,или одно\несколько выкапываете,а весной с него\их череночки? Она с лобелией у Вас соседствует?
Извините за много вопросов,просто на следующий год думаю:герань или бегония? Примерно такая же грядочка на солнце.