Страница 105 из 2412 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

Довести до абсурда

Бывает, ситуация выглядит беспросветной и тупиковой, как тут отыскать позитив?

Во-первых, успокойте себя мыслью, что трудные времена нужно просто пережить – это полезный опыт и закалка личности.
    Во-вторых, возьмите на вооружение «метод племянника Женьки» - раздуйте проблему до абсурдных, смешных масштабов. Например: «Я случайно удалила базу данных из рабочего компьютера. Пойти признаться боссу? Так ведь уволит! Я стану прозябать, перейду на чай из листьев и подножный корм, со мной перестанут знаться друзья, за неуплату коммуналки меня выселят, поселюсь в теплотрассе… Или просто сбежать? Спрячусь в лесах, вырою землянку, обучусь птичьему языку, отращу космы до колен и страшенные когти. Вскоре я забуду человеческую речь буду, как Робинзон, делать зарубки… Когда меня обнаружат учёные, в газетах появятся сенсационные статьи: «Пятьдесят лет назад женщина побоялась сознаться в мелком проступке и отправилась в добровольное изгнание!»
    «Из-за какой-то базы данных уйти в лес!» - будут смеяться читатели. Вот-вот, чтобы все не рассмеялись через 50 лет, сделайте это прямо сейчас.
    Автор: Наталья Гребнева

2. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Притча о жизни.

Одного дзенского мастера спросили:

— Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?

Он сказал:

— Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.

Затем его спросили:

— А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?

Он ответил:

— Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца.

Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил:

— В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница?

Мастер засмеялся и сказал:

— Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил.

Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из-за этой любви я рублю дрова, из-за этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость.

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Наш человек Аватар для Мелкий
    м. Ветеранов, ул. Пограничника Гарькавого

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты!
    Мне не нужен от тебя BMW X5!
    И Land Cruser Prado, мне не нужен, правда!
    Принеси мне лучше вот такой подарок: Счастье и Здоровье близких и любимых!
    Мир, Добро и Радость..!
    Вообщем, ЖИЗНИ СЛАДОСТЬ!!!!

Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины — это руки собственного ребенка, обнимающие её.
    Я об одном всевышнего молю - хранить людей которых я люблю.

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Мелкий

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Мечты сбываются

Мечты сбываются, это каждому понятно. Пусть и не сразу сбываются, пусть даже сначала подолгу не сбываются, но потом все равно обязательно сбываются. Иногда про какую-нибудь мечту кажется: эта-то уж не сбудется никогда, а посмотришь через некоторое время – сбылась! И ничто так хорошо не умеет сбываться, как мечты, хотя… чего ж тут удивляться: мечты – они на то мечты и есть, чтобы сбываться. Иначе никак. Иначе это у нас не мечта получится, а просто заблуждение одно – и все. А заблуждениям сбываться совсем не обязательно.

Правда, очень трудно предугадать, когда именно та или иная мечта сбудется, но это уж не наше дело. Это мечты дело, когда ей сбываться. Когда захочет, тогда и сбывается.

И вот одна Светлая Мечта решила наконец сбыться. Она целых много лет не сбывалась и уже устала. Да и время ей подошло: тихий теплый вечер. Такие вечера нарочно придумали, чтобы мечты сбывались.

Светлая Мечта как следует приготовилась начинать сбываться. Она даже придумала себе в честь этого специальное платье – белое, с маленькими золотыми цветками, и до полу – с особенным длинным шлейфом с веточками из чистого золота. И вот она надела это платье со шлейфом и пошла выходить на дорогу.

- Вы куда это собрались, такая необыкновенно нарядная? – спросила ее Другая Мечта, которая тоже пока не только не сбылась, но, похоже, и вообще не собиралась сбываться.
    - Я, такая необыкновенно нарядная, собралась идти сбываться, - без утайки ответила Светлая Мечта и светло, как ей и положено, улыбнулась.
    - Вы что, с ума сошли, сбываться в такое время? – сразу же закричала Другая Мечта. – Никто в это время не сбывается, да и не такая совсем обстановка, чтобы уже сбываться.
    - А я думаю, пора. И обстановка самая что ни на есть подходящая: тихий теплый вечер! Вполне можно пойти и сбыться! – И Светлая Мечта опять светло улыбнувшись, осторожно приподняла пальчиками длинный шлейф.
    - Да как же подходящая обстановка, когда никому никакого дела до Вас нет?! Сейчас как раз ничего сбываться и не должно: никто даже и не ждет, что найдется какая-нибудь одна сумасшедшая мечта, которой именно теперь приспичило сбываться!!
    - Что значит «приспичит сбываться»? – чуть было не обиделась Светлая Мечта. – Все-таки было бы очень неплохо, если бы Вы выбирали выражения.
    - Ах, да не в выражениях дело! – отмахнулась Другая Мечта. – Вы вот сколько не сбываетесь?
    - Очень долго! – горячо раскаялась Светлая Мечта. – Много лет уже не сбываюсь, прямо измучилась вся… И так ведь ужасно хочется сбыться!!
    - Вы просто безрассудная какая-то мечта! – Другая Мечта даже покрутила пальчиком у виска. – Придет же такое в голову – сбываться… Вы хоть отдаете себе отчет в том, что это значит? - Вы же погибните! Сбыться – это значит исчезнуть: пока Вы мечта, Вы есть, а сбылись – и нет Вас, кончено! Не приятнее ли танцевать с другими мечтами в хороводе при слиянии луны и не сбываться? Я вот уже всю жизнь не сбываюсь и сбываться не намерена!
    - Значит, - очень хорошо подумав, сказала Светлая Мечта, - Вы не настоящая Мечта, а просто заблуждение. Или иллюзия. Потому что мечты – они сбываются! – И Светлая Мечта еще чуть выше приподняла свой шлейф и сделала шаг вперед.
    - Вы погибните! – прокричала ей вслед Другая Мечта или просто Иллюзия. – Останьтесь с нами, Вы такая красивая – и нам, честное слово, будет не хватать Вас в нашем хороводе при сиянии луны… Не сбывайтесь!
    - Прощайте! – И только маленькие золотые цветки да веточки из чистого золота прочертили по небу ослепительные полосы… И в тот же самый момент два человека увидели друг друга. Они едва различали друг друга в темноте, а когда узнали, долго молчали, не веря глазам своим, и потом только и сказали чуть слышно: «Здравствуй!»

А вокруг них со всех сторон плясали маленькие золотые искорки и длинные лучи из чистого золота, в которых даже очень внимательный наблюдатель ни за что не узнал бы ни цветов, ни веточек, а увидел бы только искры и лучи – но согласитесь – это тоже совсем не так мало...
    Автор Евгений Клюев.

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Необычный отпуск.

В одном из миров жил Мастер. Один из тех, кто управляет целыми галактиками, заботится об их существовании и развитии. Он был очень хорошим мастером. Поэтому Большой совет решил однажды наградить его отпуском.

Мастер подумал-подумал и решил позвонить в одно из туристических агентств.

- Мы можем предложить вам потрясающее путешествие на Зеленую планету. Там созданы все условия для того, чтобы ощутить чувство настоящей дружбы. Вам станет известно, что значит иметь настоящего друга, ощущать его верность, преданность, поддержку, пережить радость от общения с ним, пройти трудные испытания вместе с ним, - начал расписывать одно из мест отдыха сотрудник тур.бюро.

- Спасибо, конечно. Но у меня есть друзья и я переживал все эти чувства. Нет ли у вас чего-нибудь еще? – спросил мастер.

- Тогда, уверен, вам понравится Красная планета! Это место специально создано для тех, кто хочет испытать любовь. Вы обязательно встретите там женщину вашей мечты, испытаете ни с чем несравнимую страсть, ощутите весь спектр любовных переживаний – от нежности до ревности…

- Извините, я вас перебью. Но любимая женщина у меня есть и испытывать что-то подобное с другой я не хочу, - раздраженно произнес Мастер.

- Простите.. Тогда есть Желтая планета. Эта планета осуществления желаний. Все, что вы не захотите, тут же будет исполнено, - продолжал с воодушевлением рассказывать агент.

- Нет, спасибо. Мне это тоже не подходит. Извините, я не представился. Я – Мастер. И осуществляю свои желания сам, - и Мастер уже хотел положить трубку.

- Еще одно предложение, - прокричал тур.агент. – Это новинка!! Голубая планета! Шикарные условия для жизни: высокие горы, большие океаны и моря, потрясающая природа. Там созданы все условия для дружбы, любви и исполнения желаний!

- Кажется вы меня не поняли, - сказал мастер. – Меня все это не интересует.

- Нет-нет, я понял. Но там есть один нюанс.

- Какой?

- На эту планету турист попадает после предварительной процедуры стирания памяти. Вы забудете кем вы являетесь, забудете весь свой жизненный опыт, и свой эмоционально-чувственный в том числе. Весь отпуск вы будете жить новыми ощущениями.

- Это уже интересно. А как обеспечивается безопасность моего пребывания?

- Не беспокойтесь. Если вам будет грозить опасность, мы вас тут же вернем назад.

- Хорошо, - ответил Мастер. – Можно попробовать.

…Так на Земле появился еще один человек.

Страница 105 из 2412 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »