Страница 105 из 196 « Первая 55595101102103104105106107108109115155 Последняя »

Тема: Дом, который меня выбрал

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « Попробую ответить всем сразу :)... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Стройка продолжается. Привезли материалы. Вид из окна - очередное доказательство того, что ландшафтом лучше заниматься на этапе внутренней отделки дома. У меня еще масштабы стройки не такие разрушительные, как иногда бывает.

Вообще я очень стараюсь работать в рамках прямоугольника, обозначенного разметкой, чтобы не затоптать газон. Не очень хочется еще потом заниматься его восстановлением.
    У меня на балконе появилась тепличка

Вообще планирую растить в ней мини-помидорки, базилик. Пока же в ней сидят пионы, которые я купила на садовой выставке, не удержалась (ничего садоводческое мне не чуждо)
    Один вот цвести надумал

И на террасе цветочки радуют

В прошлом году все нарциссы. что у меня былив контейнерах на террасе, еще до увядания листьев я пересадила под кусты на границе участка. Теперь у меня там весело. Думаю, надо эту линию из меленьких желтеньких нарциссов по всей границе провести. Вообще мне нравятся однородные посадки

Ну и чтобы не превращать раздел "наш дом" в филиал горшков и корешков" сфотографировала весенний интерьер
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »

Еще хотела сказать пару слов про тепличку. В ней у меня установлена миниметеостанция, которая каждые полчаса замеряет температуру, влажность и давление и передает на сайт, который виден только нам. Муж сделал сам (и от мужей иногда есть польза ). Очень полезная вещь в теплице. Я сидя на диване за температурой слежу, чтоб не превышала допустимых отметок Ну правда проветривание приходится открывать вручную, а хорошо бы с пульта это делать (в серьезных теплицах и такое бывает, но у меня домашний простенький вариант)

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « Стройка продолжается. Привезли... »
    Элита Аватар для sandrik

А я, увидев первое фото, сразу подумала, как аккуратно люди благоустройством занимаются! Всем бы поучиться!

4. ответ для sandrik , на сообщение « А я, увидев первое фото, сразу... »

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    А я, увидев первое фото, сразу подумала, как аккуратно люди благоустройством занимаются! Всем бы поучиться!
    Поскольку я многое делаю сама, и мужа контролирую, чтобы он тачку посреди газона не оставлял, то пока действительно получается довольно аккуратно. Плюс четкий план действий имеет значение

5. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Элита Аватар для annasneg

Татьяна, а дом сайдингом обшит? А под сайдингом что? (Внешний слой) - ОСБ? Или доски?
    У нас каркасник, обшит под сайдингом досками. Сейчас щели приличные. С одной стороны плохо - дует, с другой - зато проветривается хорошо
    Сейчас пристройку планируем, муж хочет ОСБ обшивать, а я боюсь, что влажность будет слишком высокая - ОСБ совсем влагу не пропускает. Вот, хотела узнать, как в Финляндии сейчас делают.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

6. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Небожитель Аватар для kressy

Тепличка супер. Они такие продаются?
    Метео станция - это вообще обалдеть

7. ответ для kressy , на сообщение « Тепличка супер. Они такие продаются? ... »

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Татьяна, а дом сайдингом обшит? А под сайдингом что? (Внешний слой) - ОСБ? Или доски?
    У нас каркасник, обшит под сайдингом досками. Сейчас щели приличные. С одной стороны плохо - дует, с другой - зато проветривается хорошо
    Сейчас пристройку планируем, муж хочет ОСБ обшивать, а я боюсь, что влажность будет слишком высокая - ОСБ совсем влагу не пропускает. Вот, хотела узнать, как в Финляндии сейчас делают.
    Дом каркасник, обшит досками, пока щелей нет и не дует, но дому 3 года. Вообще здесь у всех так. У соседа дому 5 лет, вроде тоже пока только подкрашивал - и все.

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Тепличка супер. Они такие продаются?
    Метео станция - это вообще обалдеть
    Теплички продаются, да. Я в интернет-магазине покупала

8. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Мега-элита

Татьяна, а имеет значение, на какую сторону ставить такую тепличку? У меня свободная только северо-восточная стеночка дома, т.е. солнца там совсем мало. Я еще тот огородник

9. ответ для Вжик , на сообщение « Татьяна, а имеет значение, на какую... »

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Татьяна, а имеет значение, на какую сторону ставить такую тепличку? У меня свободная только северо-восточная стеночка дома, т.е. солнца там совсем мало. Я еще тот огородник
    Да, конечно, имеет. Теплица, да и любой огород должны получать максимально солнца. Северо-восток не подходит однозначно

Мега-элита

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Да, конечно, имеет. Теплица, да и любой огород должны получать максимально солнца. Северо-восток не подходит однозначно
    Ясно, спасибо. Муж порадуется
    Никогда не оборачивайтесь назад… Там всё без изменений! (c)

Страница 105 из 196 « Первая 55595101102103104105106107108109115155 Последняя »