Страница 105 из 949 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »
  1. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Живо представляю себе отказ в котором четко написано "у вашего соседа социально опасное заболевание" и всеобщую реакцию по этому поводу.... Что-то мне кажется что это нарушение права соседа на медицинскую тайну.

2. ответ для marilandi , на сообщение « Лина, а пришли плз, что и как ты... »
    Активный участник Аватар для nekorsakov

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Лина, а пришли плз, что и как ты пишешь? Мне никак не сформулировать в двух словах
    Я не Лина, но если кому интересно, - вот для примера. Это письмо отправил сегодня на официальный адрес эл. почты Уполномоченного по правам ребёнка по Московской области В.Ю. Андреевой :

(сначала приветствие, ФИО, регион проживания) ... Прошу вас как регионального представителя омбудсмена по правам ребёнка разъяснить последние изменения законодательства в части, напрямую касающейся детей. Речь идёт о недавно принятом законе номер 167-ФЗ от 02 июля 2013г. В числе прочих там есть такой пункт :

8) в статье 127:

а) в пункте 1:

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Перечень заболеваний, при наличии которых лица по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права, и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при их наличии у лиц, совместно проживающих в жилом помещении, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Медицинское освидетельствование лиц, желающих усыновить (удочерить) детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;".

Собственно говоря, интересует вопрос, о каких конкретно "лицах, совместно проживающих" с потенциальными приёмными родителями идёт речь? Являются ли такими "лицами" ранее принятые в семью дети с диагнозами из Перечня, например, ВИЧ-положительные дети ? Неоднозначность трактовки данного пункта делает возможной совершенно абсурдную ситуацию, при которой семья, ранее взявшая из детского дома "больного" ребёнка , позже не сможет взять ещё другого, ни больного ни здорового, хотя и те и другие по факту жили и живут совместно в одном детском учреждении, в одной группе, комнате и т.п. Выходит, в одном детдоме больным и здоровым детям жить можно, а в одной приёмной семье - нельзя???? Получается, что новый закон, если упомянутый пункт трактовать "в лоб" и приравнивать приёмных детей к "совместно проживающим лицам с опасными заболеваниями", сводит на нет огромную часть усилий государства не только по социальной реабилитации ВИЧ-положительных граждан из числа детей, но и становится непреодолимой (законными способами) преградой на пути детей-сирот в семьи. Этот пункт закона "защищает" детей от них же самих, не позволяя немалому количеству граждан принять в семью других детей в добавок к имеющимся. Обсуждение этого пункта уже всколыхнуло ту часть общественности, которая не просто "неравнодушна к проблемам детей", а являет своё неравнодушие реальными делами, а именно, устройством детей-сирот в свои семьи. Пожалуйста, внесите ясность в данный вопрос, этой ясности ждут как приёмные родители, так и органы опеки на местах. Я уж не говорю о детях, они не "ясности" ждут а СЕМЬЮ, помогать найти которую - одна из обязанностей государства вообще и омбудсмена по правам ребёнка в частности.

Заранее благодарю вас за своевременный и развёрнутый ответ.

Вот список контактов всех Уполномоченных по регионам РФ, теоретически можно спросить что-то подобное у любого из них. http://www.rfdeti.ru/regions

Старожил Аватар для sandhya

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Живо представляю себе отказ в котором четко написано "у вашего соседа социально опасное заболевание" и всеобщую реакцию по этому поводу.... Что-то мне кажется что это нарушение права соседа на медицинскую тайну.
    Вот и мне так кажется..
    "На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

4. ответ для durick , на сообщение « елки, и до нас дошло уже!:(((( как... »
    Ветеран Аватар для Лесильдочка

Цитата Сообщение от durick Посмотреть сообщение
    елки, и до нас дошло уже!((( как быстро((((
    да, Лина, быстро шибко...пока процедура не прописана по запросу таких справок, то возможно прокатит просто о здоровье и эпит

nekorsakov, спасибо за текст обращения! Если позволите, скопирую и буду рассылать официальным лицам.

6. ответ для durick , на сообщение « елки, и до нас дошло уже!:(((( как... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от durick Посмотреть сообщение
    елки, и до нас дошло уже!((( как быстро((((
    и получается, что даже если выкрутиться как-то со своей опекой (например, заключение получено до выхода дополнения или у ребенка не приравнивание, а розовая справка, а медзаключение на руках только у опекуна), то обратиться за вторым ребенком в ту же опеку уже нельзя, если там до этого брала плюса
    мне годовалая Лидочка из Ект. понравилась, но ее опека уже со мной знакома и уже одного плюса мне передала в семью. Получается, что можно пробовать искать только в другой опеке

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Ну, к счастью Маша уже подала иск в... »

Народ, последнего ребенка в опеке "Остров декабристов" оформили под опеку за 1 день!!!!! Причем это был ВТОРОЙ ребенок.
    Если кому нужны плюсики - бегом туда! Там похоже грамотно обстановку оценили

8. ответ для apollon , на сообщение « Народ, последнего ребенка в опеке... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Народ, последнего ребенка в опеке "Остров декабристов" оформили под опеку за 1 день!!!!!
    Если кому нужны плюсики - бегом туда! Там похоже грамотно обстановку оценили
    Гыыыы, так и хочется рвануть :-)
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

9. ответ для svetikkk , на сообщение « Гыыыы, так и хочется рвануть :-) »

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Гыыыы, так и хочется рвануть :-)
    Это был Венька

10. ответ для apollon , на сообщение « Это был Венька:065: »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Это был Венька
    Ух ты Мне на ночь глядя низя про такие мега-раздачи рассказывать
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

Страница 105 из 949 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »