|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
Не хотела мусорить, но, правда, уже совсем увязла в болоте своих мыслей по поводу раскладки! Поэтому прошу советов!
Вот мой кафель (показывала уже, сори за повтор)
Вот мое помещение:
еще над унитазом будет высокая узкая ниша, все ниши в мозайке и наверно стеночка где душ (там сейчас ряд декоров) - там тоже мозайку
между унитазом и дверью, где сейчас столбик декоров - там короб со стояком горячей воды и змеевик из него
то что справа от унитаза (если на нем сидеть)))) - там ниша получается: снизу короб и сверху небольшая коробушка, и ширина на 2 плиточки, а не на 3 как на рисунке
Имеющиеся варианты на примере стены за ванной (все остальное предполагается в светлом цвете, где есть темная полоска по верху - там полоска по всему периметру, экран под ванну, пол и столешница - темной плиткой, коралловая которая):
-
Элита
-
Небожитель
Сообщение от Точка росы
Какая высота потолка? Вертикаль лучше смотрится. Имхо
-
Басилея
И какая высота ниш. Нет ли возможности коралловую плитку пустить той же высоты, что и эти ниши?
-
Элита
Спасибо за отклики, выпросила! Высота потолков 277 см, высота ниш около ванной - 33 см, сделаны как раз на высоту одной плиточки. Но я почему-то думала, что наоборот надо полоской не попасть по нишам Ниша за унитазом высотой 80 см и шириной 25 см (ширина плитки)
-
Небожитель
Мы пускали вертикаль вместо классики, но от бордюра тоже не смогли отказаться
В итоге так - напротив душевой стойки стена красная, торец у перегородки тоже красный
-
Небожитель
Не могу перевернуть
-
Ветеран
Прошу совета, как лучше поступить с потолком в ванной:
после укладки плитки осталась полоса шириной 7-8,5 см между последним рядом плитки и потолком (уровень потолка неровный, поэтому эта высота варьируется от места к месту).
Можно ли как-то это красиво обыграть-заделать, чтобы покрасить потолок водоэмульсионкой или проще уж делать реечный потолок ?
Еще нюанс - стены тоже неровные, поэтому расстояние от самой стены до плитки в верхнем ряду сантиметра 3. (кстати, если делать реечный потолок, надо ли затиркой эту получившуюся "полочку" в 3 см заделывать?)
-
Наш человек
Сообщение от Coimbra
Прошу совета, как лучше поступить с потолком в ванной:
после укладки плитки осталась полоса шириной 7-8,5 см между последним рядом плитки и потолком (уровень потолка неровный, поэтому эта высота варьируется от места к месту).
Можно ли как-то это красиво обыграть-заделать, чтобы покрасить потолок водоэмульсионкой или проще уж делать реечный потолок ?
Еще нюанс - стены тоже неровные, поэтому расстояние от самой стены до плитки в верхнем ряду сантиметра 3. (кстати, если делать реечный потолок, надо ли затиркой эту получившуюся "полочку" в 3 см заделывать?)
Может лучше натяжной потолок сделать?
-
Сообщение от Наташеч
Может лучше натяжной потолок сделать?
+1
натяжной вроде крепится прямо на плитку, заделывать ничего не надо будет