|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от шУрУмбУрУм
поняла, буду значит все-таки настойчиво приглашать в гости
ну да, без вариантов.
К моей маме ходили делать уколы. причем без протеста, только потому, что я сказала, что мне ее надо водить (правда, как я видела, у нас в поликлинике большие очереди на них)
Вот терапевт на вызов - по загруженности, в понедельник после выходных- не очень, но буду вызывать или завтра или послезавтра (давление "заскакало" сильно, а с ее назначениями я даже не знаю, что можно давать, что не совместимо)
-
Девочки, подскажите, сумма 200руб. за приход, можно ли предложить?
Договорилась я предварительно с бабушкиным соц. работником, что она будет приходить 1 раз.в нед( это кроме основной ее работы), утром, в удобный ей день и время ( живет она рядом) за денежку.
По времени-как справится( лекарства, давление, памперс, чай-йогурт дать и все), ок. часа, можно меньше.
С соц. работником мы в оч. хороших отношениях, прилично ли предложить ей такую сумму, или как красиво сказать. Спросить- ск. вы хотите не вариант, т.к. она скромная, думаю будет заминка.
Или все же спросить,- а ск. вам за услуги заплатить.
-
Старожил
Сообщение от Оля Рогова
Девочки, подскажите, сумма 200руб. за приход, можно ли предложить?
Договорилась я предварительно с бабушкиным соц. работником, что она будет приходить 1 раз.в нед( это кроме основной ее работы), утром, в удобный ей день и время ( живет она рядом) за денежку.
По времени-как справится( лекарства, давление, памперс, чай-йогурт дать и все), ок. часа, можно меньше.
С соц. работником мы в оч. хороших отношениях, прилично ли предложить ей такую сумму, или как красиво сказать. Спросить- ск. вы хотите не вариант, т.к. она скромная, думаю будет заминка.
Или все же спросить,- а ск. вам за услуги заплатить.
А почему она согласилась приходить без предварительной договоренности об оплате? Просто если она согласна помочь и бесплатно или почти бесплатно, то 200 руб. вполне прилично, мне кажется.
Я вот считала большой удачей (после неудачных попыток), чтобы к моей бабушке согласились приехать с таким же раскладом как у Вас за 600 руб. (правда, сиделка ехала издалека). Потом нашла сиделку, которая согласилась 2 раза в день за такие же деньги приходить, т.к. недалеко у нее была еще одна подопечная.
А вообще стандартная расценка 150 руб. в час, только если не менее 3 часов, но желающих приезжать на 3 часа за 500 руб. мне было не найти.
Лучше всего спросить у нее самой, сколько я Вам должна в качестве благодарности, например. А то вдруг 200 руб. тоже вызовут заминку. Но это мои, конечно, страхи, в таких ситуациях.
-
Сообщение от анимара
А почему она согласилась приходить без предварительной договоренности об оплате? Просто если она согласна помочь и бесплатно или почти бесплатно, то 200 руб. вполне прилично, мне кажется.
Я вот считала большой удачей (после неудачных попыток), чтобы к моей бабушке согласились приехать с таким же раскладом как у Вас за 600 руб. (правда, сиделка ехала издалека). Потом нашла сиделку, которая согласилась 2 раза в день за такие же деньги приходить, т.к. недалеко у нее была еще одна подопечная.
А вообще стандартная расценка 150 руб. в час, только если не менее 3 часов, но желающих приезжать на 3 часа за 500 руб. мне было не найти.
Лучше всего спросить у нее самой, сколько я Вам должна в качестве благодарности, например. А то вдруг 200 руб. тоже вызовут заминку. Но это мои, конечно, страхи, в таких ситуациях.
Спасибо, я хоть что то в ценах стала разбираться. +Посмотрела на Авито, да там за приход ок. 500-600руб. просят.
Соц. работник сказала, что может приходить , но это будет через 10 дней(она еузжает сейчас), поэтому вопрос цены еще не обсуждали.
-
Космонавт
Кто сколько времени проводит со своими лежачими родственниками? Или сиделка? У меня бабушка 80 лет, живет с сыном , папой моим. Я живу в двух кварталах. Утром отвожу старшего в сад, захожу к бабушке. Там памперс, подмывания, обработка опрелостей. Завтрак. Поболтать. Часа 2 уходит. В 10.30 выхожу. В 18.00 опять. Но за это чремя забираю старшего со школы, кружк , магазины, ужин. Давно уже не читаю книг, не смотрю кино, не успеваю. Бабушка не довольна. Мало времени провожу с ней. Плохо ухаживаю((( Может взять сиделку??? За рублей 500 если будет днем еще приходить так вроде дорого, делать то ничего не надо, только чаю налить и пообщаться.
-
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
Кто сколько времени проводит со своими лежачими родственниками? Или сиделка? У меня бабушка 80 лет, живет с сыном , папой моим. Я живу в двух кварталах. Утром отвожу старшего в сад, захожу к бабушке. Там памперс, подмывания, обработка опрелостей. Завтрак. Поболтать. Часа 2 уходит. В 10.30 выхожу. В 18.00 опять. Но за это чремя забираю старшего со школы, кружк , магазины, ужин. Давно уже не читаю книг, не смотрю кино, не успеваю. Бабушка не довольна. Мало времени провожу с ней. Плохо ухаживаю((( Может взять сиделку??? За рублей 500 если будет днем еще приходить так вроде дорого, делать то ничего не надо, только чаю налить и пообщаться.
Вам отдыхать одназначно надо, и детям время уделять и себе. А папа( ее сын) ваш может помогать в общении с бабушкой? М.б. какая нибудь бабулька бодрая живет в доме вашей бабушки, лучше в вашей же парадной, вы тогда бы и меньшей суммой обошлись бы. Я тоже приметила соседку выше этажом( верующая активно посещающая приход), она раньше все время заходила к нашей бабушке, но как только она слегла, соседки нет с тех пор. Думаю сама к ней сходить поросить приходить с бабушкой общаться( за деньги конечно).
-
Я конечно понимаю что идея бредовая, но может научить бабушку включать аудио книги или фильмы и даже возможно навещать со старшим после школы чтоб он учил бабушку играть в свои игры на компе. Так это и развлечет бабушку и возможно добавит интереса к жизни. Кстати фильмик можете и с бабулей посмотреть, а книжку вместе полушать и обсудить.
-
Космонавт
Сообщение от Оля Рогова
Вам отдыхать одназначно надо, и детям время уделять и себе. А папа( ее сын) ваш может помогать в общении с бабушкой? М.б. какая нибудь бабулька бодрая живет в доме вашей бабушки, лучше в вашей же парадной, вы тогда бы и меньшей суммой обошлись бы. Я тоже приметила соседку выше этажом( верующая активно посещающая приход), она раньше все время заходила к нашей бабушке, но как только она слегла, соседки нет с тех пор. Думаю сама к ней сходить поросить приходить с бабушкой общаться( за деньги конечно).
Она сейчас ( и уже будет до конца жизни будет) живет не у себя. Тут никого не знает, бабулек я не знаю и не вижу((
Мы сейчас в этой квартире делаем ремонт, ибо жить с детьми там не возможно и переезжаем. Дай бог дотяну, надеюсь так будет легче и ей веселее будет с двумя детьми то)))
Сообщение от Mikkeli
но может научить бабушку включать аудио книги или фильмы и даже возможно навещать со старшим после школы чтоб он учил бабушку играть в свои игры на компе. Так это и развлечет бабушку и возможно добавит интереса к жизни. Кстати фильмик можете и с бабулей посмотреть, а книжку вместе полушать и обсудить.
она лежачая и плохо видит. Телевизор у нее включен целый день, смотрит церковный канал. Книги, кино не интересны ей, только сплетни о "звездах" если. Это все с ней обсуждаю когда прихожу.
Если после школы заходить , так не успеваем тогда ничего...
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Ветеран
Помогите советом. Маме 56 лет, здоровья нет. Вес у нее такой, что она в последнее время еле-еле доползает до туалета, да и то по маленькому не всегда. В общем ситация все хуже и хуже. С мамой ситуация очень сложная, "врачи-шарлатаны, только угробят, заберут в больницу, от туда уже не выйду". Всегда истерика и полное нежелание лечиться, соблюдать хоть какую-то диету. Тут с высоким давлением ее увезли по скорой в финляндии в больницу (живем мы в питере, но на неделю она ездила в Фин-ю к внуку). Там ей сделали кое-какие анализы. Наконец выписали таблетки от давления (у наших врачей она отказывалась от них, говоря что ей они не помогают или еще что-то), она их принимает. Еще измерили сахар (10-11) и сказали, что диабет. (Все домашние говорили еще до финнов, что надо на сахар сдать анализы, соблюдать диету и прочее (при таком весе сахар нормальным не бывает). В общем мама согласна на диету и как-то бороться с собой в хорошем смысле и даже к врачам.
Дайте совет, пожалуйста. Из какой клиники можно вызвать врачей-специалистов домой? (Районная поликлиника никак не подойдет по маминым убеждения). Что вообще делать? Ходить по врачам с ней никак, в больницу она не пондет.
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить б/у медицинскую кровать с подъемным механизмом?