| |
|
Приглашаем в проект - обучение детей мигрантов русскому языку
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
мне одна моя хорошая знакомая рассказала недавно...
Она работает учителем истории в школе. и вот задала детям домашнее задание - выучить гимн России. Когда стала спрашивать - один мальчик, кавказец, открыто ей заявил: я не буду учить гимн. Мне родители сказали - это не моя страна, мне не нужно это знать...
Вот как быть? Понятно, что поставила двойку, но все понимают прекрасно, что дело не в невыученном уроке, а в откровенном неуважении к нашей культуре. Она должна тратить время и убеждать этого мальчика, что это - часть школьной программы или нужно для него персонально ввести гимн его страны? в общем, бред какой-то....
Я к чему: может, раздражение у многих не от факта миграции, а от поведения, которое многие из мигрантов здесь демонстрируют?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Нитa
но я против того, чтобы гос-во раздавало гражданство направо и налево.
Слушай, я абсолютно не спец, НО мне всегда казалось, что не так легко получить у нас гражданство 
знакомая матери, пенсионерке (украинке) оформляла как-то очень долго
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Генацвале
 Сообщение от Нитa
Ну, я еще пока более-менее толерантна, так что за высылку всех не ратую, но "почистить" ряды надо однозначно. Пусть даже эту "малую" часть, которая здесь находится неофициально, без разрешения на работу, отсылают обратно. И я за то, чтобы проверяли на каком основании получено гражданство.
Ну так в прошлом году выслали показательно 300 беспаспортанцев
Опять же, регулярно шмонают закоулки на предмет поселенцев.
То есть, предъявить, что вообще ничего не делается, не выходит.
Но это все мелочевка, конечно. Нет продуманной схемы, нет желания тратить на это силы - это все видно.
Вот как можно одной рукой писать "мы за объединение стран, приходите к нам в СНГ, будет круто", а другой "вот щас как займемся миграционной политикой на предмет ужесточения"
Вот и вылезают истерички на форумы. Только один проорется и успокоится, а другой почитает и набьет первую попавшуюся непонравившуюся морду. Правда, потом может оказаться, что "морда" вовсе не из пришлых, но это уже такие мелочи
1. бес грамотный 
2. воинствующее ЛКН по прозвищу ЗВЭР.
3. Хохочущий Хорек Хулио
4. садо хардо чемо...
Все, что вы поняли из написанного мной, выдернуто из контекста.
-
Генацвале
 Сообщение от Алисашка
Я к чему: может, раздражение у многих не от факта миграции, а от поведения, которое многие из мигрантов здесь демонстрируют?
на поведение можно повлиять, было бы желание. но его нет.
мы сейчас опускаем момент поведения наших ... эээ ... соплеменников.
1. бес грамотный 
3. Хохочущий Хорек Хулио
4. садо хардо чемо...
-
Наш человек
 Сообщение от Сулико
Незаконное нахождение у подавляющего меньшинства приехавших, кмк.
Если брать приехавших из Европ и Омерег (типа тренеров футбольных команд, управляющих отелями и топ-менеджеров Кока-Кол с Филип-Морисами и прочих квалифицированных специалистов), то незаконных канешна меньшинство А утверждать что большинство таджиков на стройке находятся здесь легально - это надо очень большую фантазию иметь 
 Сообщение от Сулико
И что значит "законно-незаконно"? Если гражданства нет, но есть разрешение на работу - это законно?
Да. На период действия этого разрешения.
-
Космонавт
 Сообщение от Сулико
на поведение можно повлиять, было бы желание. но его нет.
мы сейчас опускаем момент поведения наших ... эээ ... соплеменников. 
а вот этой конкретной учительнице нужно влиять? ей нужно тратить время, выделенное на изучение истории, на этого мальчика? по-моему, это должны сделать родители, обязаны. А они этой обязанности не чувствуют. Получается - оставить все, как есть - значит, дать понять, что у нас "и так можно, схиляет". Это как-то нехорошо.
-
Генацвале
 Сообщение от Tvorozhok
Если брать приехавших из Европ и Омерег (типа тренеров футбольных команд, управляющих отелями и топ-менеджеров Кока-Кол с Филип-Морисами и прочих квалифицированных специалистов), то незаконных канешна меньшинство  А утверждать что большинство таджиков на стройке находятся здесь легально - это надо очень большую фантазию иметь 
слуште, если уж вы влезаете, то расскажите нам, сколько всего приехало таджиков (они вас больше всего беспокоят, как я вижу), сколько из них с разрешением, сколько без. иначе это все ваши фантазии.
1. бес грамотный 
3. Хохочущий Хорек Хулио
4. садо хардо чемо...
-
Генацвале
 Сообщение от Алисашка
а вот этой конкретной учительнице нужно влиять? ей нужно тратить время, выделенное на изучение истории, на этого мальчика? по-моему, это должны сделать родители, обязаны. А они этой обязанности не чувствуют. Получается - оставить все, как есть - значит, дать понять, что у нас "и так можно, схиляет". Это как-то нехорошо.
вот в данной конкретной ситуации я бы на собрании поговорила
1. бес грамотный 
3. Хохочущий Хорек Хулио
4. садо хардо чемо...
-
Наш человек
 Сообщение от Сулико
слуште, если уж вы влезаете, то расскажите нам, сколько всего приехало таджиков (они вас больше всего беспокоят, как я вижу), сколько из них с разрешением, сколько без. иначе это все ваши фантазии.
Ой, извините, если вас так задевает что я "влезаю" в публичное обсуждение на публичном ресурсе А что вам еще рассказать??? Что бы вам не рассказали, вы все равно останьтесь при том, что вам "кажется" Так что метать бисер не вижу смысла.
-
Космонавт
 Сообщение от Сулико
вот в данной конкретной ситуации я бы на собрании поговорила 
я тоже ей предложила вызвать родителей в школу ( на собрания они не ходят), считаю, что так нельзя оставлять. Но что-то я уверена, что это ничего не даст - ясна конкретная позиция родителей - они диктуют, что их ребенку надо, а что - не надо. В этом вся фигня.
Меня раздражает такое поведение многих.
При этом у меня подруга из Абхазии давно сюда приехала, у нее прекрасная семья, они работают, учатся, ей и в голову не придет подобный бред. Живешь в этой стране - уважай ее традиции, а не "со своим уставом..."....