|
|
Дела сердечные...
| |
|
|
|
-
Активный участник
В идеале вообще нужна коронарография, в той больнице куда попали с инфарктом не было возможности ее сделать сразу.. В Алмазова сказали, что только по результатам стресс можно судить о ее необходимости. Так что делать ее, скорее всего придется. Поэтому и хочется сделать все сразу, что бы не тащить человека через весь город, что бы просто поговорить с врачом.Туда же еще опять кучу анализов собирать надо или не обязательно? Мы в прошлый раз все сделали по их списку, а их даже никто толком и не посмотрел.
-
конь в пальто
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от smoroda
В идеале вообще нужна коронарография, в той больнице куда попали с инфарктом не было возможности ее сделать сразу.. В Алмазова сказали, что только по результатам стресс можно судить о ее необходимости. Так что делать ее, скорее всего придется. Поэтому и хочется сделать все сразу, что бы не тащить человека через весь город, что бы просто поговорить с врачом.Туда же еще опять кучу анализов собирать надо или не обязательно? Мы в прошлый раз все сделали по их списку, а их даже никто толком и не посмотрел.
Что у них в списке не знаю. Заранее не делали ничего, только кардиограмму перед консультацией врача. После консультации -- только те, которые назначает врач. Для нас это были определенные показатели крови, холестерин, монитор, ЭхоКГ.
Вот здесь http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1002 специалист говорит вам о том, что стресс-эхо может не понадобиться. Вы проконсультировались у кого-то из названных врачей? Я понимаю, что ситуация у вас непростая, но мне кажется, вы создаете себе дополнительные проблемы.
-
Проблемы неминуемы, т.к. за один визит сделать все вряд ли кто в городе сможет. А если найдется такой человек, то вряд ли это будет грамотный кардиолог, скорее зарабатывающий на всем от медицины оптимист. Ну как вы сможете сделать и анализы, и суточный монитор, и стресс-ЭХО (по результатам монитора, расшифровать - обдумать-сопоставить с клиникой заболевания- решить выполнять ли стресс-ЭХО), если только монитор делать надо 24 часа? Проблема не в недогадливых врачах, а в том, что в сутках всего 24 часа. К сожалению, забота о здоровье требует времени. Встречаться с врачом раз в год и решать все судьбоносные вопросы сразу это нереально, потому что надо думать, анализировать, подбирать лечение. Это мой взгляд, с точки зрения кардиологии, которой учили Алмазов В.А. и Кушаковский М.С, долго и последовательно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от smoroda
Мы год назад были в Алмазова. И тогда нам в выписке написали о необходимости сделать стресс- эхо. Причем было сказано, что мы должны сделать это только у них и результаты других леч. учреждений у них будут недостоверны. Сейчас хотели подгадать, что бы сделать стресс и после этого сразу попасть на консультацию к врачу ( живем далеко от центра и каждая поездка туда дополнительный стресс). Врачей порекомендовали девочки с форума( фамилии здесь писать не буду), т.к. ехать абы к кому больше не хочется (хватило прошлого раза). Но даже платно очень долго ждать до февраля. Может как-то ускорить процесс?
Если сказали, надо сделать. Почему в Алмазова только, потому, что этот метод очень зависит от исполнителя. Консультацию можно сразу и получить, тк стресс ЭХО делают кардиологи
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alenchka
Девочки, а про больницу на Костюшко есть положительные отзывы? Я папу с аритмией туда перевести хочу, нам ее ' посоветовали'.
Ничего там хорошего нет( Знакомая медсестра сказала, что работники сами ходят на консультации не к "своим" кардиологам, а в Гастелло(((
-
конь в пальто
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alenchka
Девочки, а про больницу на Костюшко есть положительные отзывы? Я папу с аритмией туда перевести хочу, нам ее ' посоветовали'.
Alenchka, как дела у папы?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветланаОв
Полностью с вами согласна=знакомому делали сложнейшую операцию-с ноги брали 4 сосуда и ставили к сердцу-шов от ....и до...операцию делал молодой врач=так вот 55 летний мужчина уже через год на лыжах в Орехово не только на 10км на трассу вышел,а на горки коньковым шагом так красиво забирался...я сзади пыхтела...Не переживайте,там правда,оборудование,как в космосе и доктора от бога.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *м*
Ну вот... Как сейчас помню свои ощущения... Ровно год назад... 8 утра мы уже в 40 больнице... Папу готовят к операции.. Разные процедуры и прочее..
Эх, ну и завтра ровно год как сделали шунтирование!
Спасибо этой теме и отзывчивым людям!
Ирысь тебе особенно! ![050](images/smilies/050.gif)
А мы вот не успели , в груди закололо и скорая не успела .... Есть большой риск в операции , но еще больший риск потерять любимого человека в один момент .... И муж внезапно умер .... Хотя до этого не жаловался на сердце .... Как сказал нам , потом , судмедэксперт - мужчины не любят жаловаться , а моему мужу исполнилось только 50 лет
-
Старожил
А у нас завтра маму переводят в Алмазова, и скоро будет известен день операции... Страшно ужасно((
Уже купили мячик, надувать после операции, а вот корсет интересно в Алмазова продается?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lissa98
А у нас завтра маму переводят в Алмазова, и скоро будет известен день операции... Страшно ужасно((
Уже купили мячик, надувать после операции, а вот корсет интересно в Алмазова продается?
нет,не продается !!!
Я-Ольга
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lissa98
Как я вас понимаю....глупо писать вам что не переживайте и тд и тп, переживайте, держите себя в руках и молитесь! Я сам так в конце весны как вы писала, когда маму мою тоже клали на операцию в Алмазова. 2 июня ей сделали операцию. Все хорошо, были сложности, но это все поправимо, маму и сейчас курируют в Алмазова , в конце декабря у нее как раз новое обследование. Состоянию до и после операции, кардинально изменилось в лучшую сторону))) Хотя вполть до августа, я прям вся извелась, что как все "не так, не по нормативам " складывается.
Вы знаете самое главное будьте рядом после операции, купите трубочку, так пить удобнее и салфетки влажные, из одежды просторную ночнушку, на пуговках, так ее не так больно одевать. Корсет там непосредственно купить нельзя,но там вам ваш лечащий хирург подскажет нужный размер, и соседе по палате дадут контакты и где можно все заказать, привезут все прям в сам центр.По моему1500 р стоит набор (мяч+корсет). Когда попадаете на отделение, честно станет немного легче сейчас эта неизвестность и лавина информации вас ооочень сильно пугает - это так, на отделении легче - вы уже побеседуете с хирургом и самая главная психологическая отдушина - это то, что вы увидите людей,которые уже проигнорированы, ваша мама и вы с ними пообщаются и станет полегче.
Вообще перед операцией еще обследуют все, так у мамы лишней раз проверили желчные, и главное опять область сердца и в итоге сделали бооолее сложную операцию, чем планировали, когда только к ним попали. Поэтому там действительно все очень хорошо организовано, все поставлено на поток, координировано, они очень мобильны и профессиональны - четко и взвешено, с массовой консультацией, без "авось" - специалисты в своем деле.
Если есть вопросы, не стесняйтесь пишите в личку, могу даже телефон вам свой оставить, может даже мамы наши поговорят))) Мы были на вашем месте, поэтому всё превсё понимаем. Здоровья, все будет хорошо, ттт. Вы и себя берегите, вы самая сейчас большая поддержка.