Страница 105 из 168 « Первая 55595101102103104105106107108109115155 Последняя »
  1. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « А Вы хотите найти именно тех, кто... »
    Элита Аватар для VeraNika

Цитата Сообщение от Alexia_Semenova Посмотреть сообщение
    А Вы хотите найти именно тех, кто поступил в 610 и АК и выбрал АК? А если поступали в АК и другие школы (например, физ-мат направленности)? Вы уж меня простите, но хочу Вам посоветовать как родитель, уже прошедший через выбор - Вы сформулируйте, что для Вас важно в обучении ребенка? Как Вы считаете, какими навыками и знаниями стоит обладать Вашему ребенку к окончанию школы? Какую позицию относительно обучения и дальнейших стремлений Вы хотели бы развить и видеть? Вы сейчас можете сказать, что Ваш ребенок 100% гуманитарий или 100% технарь? Ориентируйтесь на своего ребенка, его желания, Вашу интуицию. И уже выбирайте школу, исходя из Ваших потребностей. Здесь я полностью согласна с советом Mariel - расставьте _свои_ приоритеты.
    Чтобы оценить школу, нужно чтобы ребенок в ней учился, да и учатся тоже по-разному, одному - легко, другому - трудно, третьему - интересно. Но для меня эти все школы - они разные: 610 была сурово гуманитарной с двумя древними языками, 239 - голый физмат, АК - иностранные языки (3 европейских минимум + латынь)+сильная математика. И так как я не могла сказать в конце 4-го класса к чему больше тяготеет мой ребенок, то остановились на АК как наиболее подходящем варианте, некотором балансе и серьезных гуманитарных дисциплин, и сильной математической составляющей (все-таки у меня мальчик, вдруг он оказался бы технарем) Примерно такой выбор был у нас при поступлении.
    Спасибо за развернутый ответ!

2. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »
    Мега-элита Аватар для Фрам

Alexia_Semenova, и от меня спасибо за соображения по поводу АК.
    Можно еще вопрос? Вы довольны своим выбором?

3. ответ для Wendolene , на сообщение « В 610 же сильная математика. У них там... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
    В 610 же сильная математика. У них там это один из профилирующих предметов наряду с языками. Это и директор говорил. У меня мальчик интересуется практически одинаково совершенно разными областями знаний. Причем результаты у него по этим предметам довольно ровные. Не гений, но весьма способный. Пока невозможно сказать, он больше естественник или гуманитарий. Но не чистый технарь - это точно. Поэтому я рассматриваю эти две школы, которые дают более-менее комплексное образование. Он совершенно не против древних языков, наоборот, ему это очень интересно. Но я бы, конечно была не против дополнительного современного языка вместо греческого Пока еще в 610 не поступили, но просто если вдруг поступим, мало времени останется на раздумья и консультации Поэтому я заранее прощупываю почву.
    Вот если честно, я бы выбор между двумя школами отдала бы на откуп ребенку - куда его больше потянет, атмосфера, общение, понравилось-не понравилось чисто субъективно. Впахивать придется и там, и там - и где "впахивать" должно быть его осознанным выбором. У нас нет ЭД, хотя расписание, конечно, есть У нас нет классических "кружков", но спецкурсов - более чем достаточно, скорее вопрос не разорвать бы ребенка обилием занятий. Хотя тот же "Что?Где?Когда?" скорее кружок, чем спецкурс. С другой стороны, еще один современный язык ребенок может выучить во взрослом возрасте, а вот за древнегреческий сядет едва ли... посмотрите, что даст древнегреческий? Латынь в АК дается до 8 класса включительно, и является отменной базой для современных языков.

4. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Спасибо, будем думать. А может судьба распорядится без нашего участия

5. ответ для Фрам , на сообщение « Alexia_Semenova, и от меня спасибо за... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Фрам Посмотреть сообщение
    Alexia_Semenova, и от меня спасибо за соображения по поводу АК.
    Можно еще вопрос. Вы довольны своим выбором?
    Полностью довольна своим выбором. Вижу, что АК дают моему ребенку больше, чем просто знания. Для меня это очень важно и стоит на первых местах в моих приоритетах. Дают много - вот сколько возьмет каждый конкретный ребенок - это уже индивидуальный вопрос. Девочки, я прошу обратить внимание, что "довольна выбором" не равно "у нас все идеально" Не знаю, насколько идеально все в 610 или в той же 239... думаю в каждой избушке свои погремушки. Но выбором я ДОВОЛЬНА. АК учат думать, видеть причины и следствия, отвечать за свои слова, поступки и решения (или бездействие), расставлять приоритеты, справляться с огромным объемом информации, дают практические навыки там, где это стоит делать (та же информатика), системно и комплексно увязываются несколько предметов. Для меня развитие гибкости мозга и широкая эрудиция более приоритетны, даже если у меня ребенок в каком-то предмете "просел" ибо... мог отвлечься и зачитаться историей и упустить что-то другое. Я лояльна к этому и просто помогу восполнить пробел, не считая что школа виновата, что не проследила и не натаскала, а такое бывает, объемы и сложность реально большие.

Мега-элита Аватар для Фрам

Полностью довольна своим выбором. Вижу, что АК дают моему ребенку больше, чем просто знания. Для меня это очень важно и стоит на первых местах в моих приоритетах. Дают много - вот сколько возьмет каждый конкретный ребенок - это уже индивидуальный вопрос. Девочки, я прошу обратить внимание, что "довольна выбором" не равно "у нас все идеально" Не знаю, насколько идеально все в 610 или в той же 239... думаю в каждой избушке свои погремушки. Но выбором я ДОВОЛЬНА. АК учат думать, видеть причины и следствия, отвечать за свои слова, поступки и решения (или бездействие), расставлять приоритеты, справляться с огромным объемом информации, дают практические навыки там, где это стоит делать (та же информатика), системно и комплексно увязываются несколько предметов. Для меня развитие гибкости мозга и широкая эрудиция более приоритетны, даже если у меня ребенок в каком-то предмете "просел" ибо... мог отвлечься и зачитаться историей и упустить что-то другое. Я лояльна к этому и просто помогу восполнить пробел, не считая что школа виновата, что не проследила и не натаскала, а такое бывает, объемы и сложность реально большие.
    Спасибо!
    Вы правильно поняли мой вопрос. Хотя мне было сложно его задать, не оттачивая формулировок

7. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Да в том-то и дело, что нигде не идеально Вопрос - попасть в точку. Главное, чтобы для ребенка все правильно сошлось, а недостатки можно потерпеть.

8. ответ для Wendolene , на сообщение « В 610 же сильная математика. У них там... »
    Ветеран

В 610 же сильная математика. У них там это один из профилирующих предметов наряду с языками. Это и директор говорил.
    Вот тут я не могу ничего особо сказать, когда я читала отзывы, у меня просто такого впечатления не сложилось. Можно посмотреть кто ведет математику (алгебру/геометрию)? И программу. У сына сейчас алгебру/геометрию ведет преподаватель, который ведет математику и в ФТШ, от чУдных задачек и примеров проверочных и контрольных работ я в восторге, если честно. Задачки помимо математических с налетом "ты правда думаешь тут все так просто"? ничего супер сложного, ловля на внимательность и четкий контроль понимаешь ли ты то, что делаешь, выполняя, например, алгебраические преобразования, просто прелесть!

Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    АК переехали на Морскую набережную 3 года назад, да и сама 642-я получила это здание за год до того. Так что ваши одноклассники никак не могли 4 года отучиться в одном здании с АК
    С 642-й у 610-й точно уровень разный. У 642-й есть свои гимназические классы (более углубленная программа по сравнению с "обычными" в 642). Так что все очень зыбко в Вашем сравнении. У 642-й школы несколько корпусов, в каких корпусах учились одноклассники Вашего ребенка? АК учатся на Морской наб. И вряд ли родители первоклашек сильно пересекались с родителями учеников АК... во-первых, по причине отсутствия родителей ибо дети многие ездят сами (это же уже 5 класс и старше), а кого возят - те, как правило, на машине - подъехал - ребенок вышел - уехал на работу.

Да, не в курсе оказалась про здания, каюсь. Помню разговор про близость к АК и то, что учились в начальной школе в 642.

10. ответ для Wendolene , на сообщение « Да в том-то и дело, что нигде не... »
    Элита Аватар для Spring!

Да в том-то и дело, что нигде не идеально Вопрос - попасть в точку. Главное, чтобы для ребенка все правильно сошлось, а недостатки можно потерпеть.
    Так вряд ли Вы поймёте, что попали в точку, не поучившись. И потом, вот кажется, что эта та самая точка, в которую метил, а на следующий год поменялась пара-тройка учителей, из тех, которые самые-самые для ребёнка, и уже можно пожалеть, что не пошли в другую школу. Или наоборот. Или с одноклассниками никак не сойтись. Всяко может выйти.

Страница 105 из 168 « Первая 55595101102103104105106107108109115155 Последняя »