Страница 105 из 171 « Первая 55595101102103104105106107108109115155 Последняя »

Тема: ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?!

1. ответ для White Angel , на сообщение « Смотрю, но пока не попадается. эти... »
    Участник Аватар для ecohampster

Цитата Сообщение от White Angel Посмотреть сообщение
    эти требования должны рассматриваться отдельно друг от друга, т.к. разные производства. Поэтому и заявлялось об оставлении без рассмотрения 2 требования.
    Требования о признании права собственности не заявлялось, но заявлялось установление фактического пользования имуществом.
    Если бы истец не отказался о 2 требования, то суд оставил бы его без рассмотрения. Ну и без проблем - повторное заявление этого требования уже в особом производстве.
    А как там дело было на самом деле? (я не присутствовала, не знаю). Суд отложился, жду определения суда, любопытства ради.
    Истец просил установить факт принятия наследства - для чего? Как правило, для признания права собственности, оформления принятого наследства. Здесь есть спор о праве. К нотариусу в теч. 6 мес. после открытия наследства не обратился. Дело должно рассматриваться в порядке искового производства. Там наверняка еще наследники есть. Мне кажется, что представитель истца просто запутался... А мы пытаемся залезть в его голову...

Статья 263. Порядок рассмотрения и разрешения дел, рассматриваемых судом в порядке особого производства

3. В случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.

Участник Аватар для White Angel

Цитата Сообщение от ecohampster Посмотреть сообщение
    Истец просил установить факт принятия наследства - для чего? Как правило, для признания права собственности, оформления принятого наследства. Здесь есть спор о праве. К нотариусу в теч. 6 мес. после открытия наследства не обратился. Дело должно рассматриваться в порядке искового производства. Там наверняка еще наследники есть. Мне кажется, что представитель истца просто запутался... А мы пытаемся залезть в его голову...

Статья 263. Порядок рассмотрения и разрешения дел, рассматриваемых судом в порядке особого производства

3. В случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.
    Здесь наоборот. Подано исковое заявление, соответственно в порядке искового производства с требованием, которое должно рассматриваться в особом производстве.

Согласна, что представитель истца запутался.

3. ответ для Lukky , на сообщение « Поняла. Да уж, думаю, в таком случае... »
    Ветеран Аватар для _Иринка_

Цитата Сообщение от oksana2008 Посмотреть сообщение
    Поняла. Да уж, думаю, в таком случае нет оснований для применения ч. 3 ст. 40 ГПК РФ. Обжаловали по мотивам нарушения судом первой инстанции процессуального права и права Вашего доверителя на получение возмещения причиненного ущерба в полном объеме? Ведь фактически суд первой инстанции лишил его права заявить в дальнейшем исковые требования к издательству.
    Даже интересно, чем суд мотивировал свои действия.
    Самой интересно , ждем решение, потом апелляция. Я думаю, у нас шансы хорошие на изменение решения.

Мега-элита Аватар для Lukky

Цитата Сообщение от _Иринка_ Посмотреть сообщение
    Самой интересно , ждем решение, потом апелляция. Я думаю, у нас шансы хорошие на изменение решения.
    Согласна в Вами, тоже думаю, что апелляция изменит в этой части.

5. ответ для yurist_znaet , на сообщение « ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?! »

Подскажите, а на 3астройщика возможно, например, подать в суд, 3а то, что он не построил соц. объекты, а именно 2 детскиx сада и не сделал 3акрытого квартала. Или все это рекламный xод и ничего с него не выбьешь? моgет xоть к ответсвенности привлечь....это не питер, а область

6. ответ для Sinks , на сообщение « Подскажите, а на 3астройщика возможно,... »
    Участник Аватар для ecohampster

Цитата Сообщение от Sinks Посмотреть сообщение
    Подскажите, а на 3астройщика возможно, например, подать в суд, 3а то, что он не построил соц. объекты, а именно 2 детскиx сада и не сделал 3акрытого квартала. Или все это рекламный xод и ничего с него не выбьешь? моgет xоть к ответсвенности привлечь....это не питер, а область
    Начните с жалобы на недостоверную рекламу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, этот орган уполномочен привлекать к ответственности за нарушение законодательства о рекламе.
    Сами вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, морального вреда и опровержении недостоверной рекламы. Дело сложное, здесь я бы сказала требуется комплексный подход

7. ответ для ecohampster , на сообщение « Начните с жалобы на недостоверную... »

Цитата Сообщение от ecohampster Посмотреть сообщение
    Начните с жалобы на недостоверную рекламу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, этот орган уполномочен привлекать к ответственности за нарушение законодательства о рекламе.
    Сами вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, морального вреда и опровержении недостоверной рекламы. Дело сложное, здесь я бы сказала требуется комплексный подход
    спасиbо

8. ответ для yurist_znaet , на сообщение « ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?! »
    Хранитель Аватар для Rudaria

с новым годом всех!!!

9. ответ для yurist_znaet , на сообщение « ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?! »
    Хранитель Аватар для Rudaria

ПЫСЫ А у меня с 15-ого сессия начинается

10. ответ для yurist_znaet , на сообщение « ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?! »
    Мега-элита Аватар для Lukky

Присоединяюсь! С Новым годом, здоровья, самореализации и успехов во всем в 2015 году!

Страница 105 из 171 « Первая 55595101102103104105106107108109115155 Последняя »