|
|
ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от White Angel
эти требования должны рассматриваться отдельно друг от друга, т.к. разные производства. Поэтому и заявлялось об оставлении без рассмотрения 2 требования.
Требования о признании права собственности не заявлялось, но заявлялось установление фактического пользования имуществом.
Если бы истец не отказался о 2 требования, то суд оставил бы его без рассмотрения. Ну и без проблем - повторное заявление этого требования уже в особом производстве.
А как там дело было на самом деле? (я не присутствовала, не знаю). Суд отложился, жду определения суда, любопытства ради.
Истец просил установить факт принятия наследства - для чего? Как правило, для признания права собственности, оформления принятого наследства. Здесь есть спор о праве. К нотариусу в теч. 6 мес. после открытия наследства не обратился. Дело должно рассматриваться в порядке искового производства. Там наверняка еще наследники есть. Мне кажется, что представитель истца просто запутался... А мы пытаемся залезть в его голову...
Статья 263. Порядок рассмотрения и разрешения дел, рассматриваемых судом в порядке особого производства
3. В случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.
-
Участник
Сообщение от ecohampster
Истец просил установить факт принятия наследства - для чего? Как правило, для признания права собственности, оформления принятого наследства. Здесь есть спор о праве. К нотариусу в теч. 6 мес. после открытия наследства не обратился. Дело должно рассматриваться в порядке искового производства. Там наверняка еще наследники есть. Мне кажется, что представитель истца просто запутался... А мы пытаемся залезть в его голову...
Статья 263. Порядок рассмотрения и разрешения дел, рассматриваемых судом в порядке особого производства
3. В случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.
Здесь наоборот. Подано исковое заявление, соответственно в порядке искового производства с требованием, которое должно рассматриваться в особом производстве.
Согласна, что представитель истца запутался.
-
Ветеран
Сообщение от oksana2008
Поняла. Да уж, думаю, в таком случае нет оснований для применения ч. 3 ст. 40 ГПК РФ. Обжаловали по мотивам нарушения судом первой инстанции процессуального права и права Вашего доверителя на получение возмещения причиненного ущерба в полном объеме? Ведь фактически суд первой инстанции лишил его права заявить в дальнейшем исковые требования к издательству.
Даже интересно, чем суд мотивировал свои действия.
Самой интересно , ждем решение, потом апелляция. Я думаю, у нас шансы хорошие на изменение решения.
-
Мега-элита
Сообщение от _Иринка_
Самой интересно , ждем решение, потом апелляция. Я думаю, у нас шансы хорошие на изменение решения.
Согласна в Вами, тоже думаю, что апелляция изменит в этой части.
-
Мега-элита
Подскажите, а на 3астройщика возможно, например, подать в суд, 3а то, что он не построил соц. объекты, а именно 2 детскиx сада и не сделал 3акрытого квартала. Или все это рекламный xод и ничего с него не выбьешь? моgет xоть к ответсвенности привлечь....это не питер, а область
-
Участник
Сообщение от Sinks
Подскажите, а на 3астройщика возможно, например, подать в суд, 3а то, что он не построил соц. объекты, а именно 2 детскиx сада и не сделал 3акрытого квартала. Или все это рекламный xод и ничего с него не выбьешь? моgет xоть к ответсвенности привлечь....это не питер, а область
Начните с жалобы на недостоверную рекламу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, этот орган уполномочен привлекать к ответственности за нарушение законодательства о рекламе.
Сами вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, морального вреда и опровержении недостоверной рекламы. Дело сложное, здесь я бы сказала требуется комплексный подход
-
Мега-элита
Сообщение от ecohampster
Начните с жалобы на недостоверную рекламу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, этот орган уполномочен привлекать к ответственности за нарушение законодательства о рекламе.
Сами вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, морального вреда и опровержении недостоверной рекламы. Дело сложное, здесь я бы сказала требуется комплексный подход
спасиbо
-
Хранитель
с новым годом всех!!!
-
Хранитель
ПЫСЫ А у меня с 15-ого сессия начинается
-
Мега-элита
Присоединяюсь! С Новым годом, здоровья, самореализации и успехов во всем в 2015 году!