Страница 105 из 269 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для barsuk78 , на сообщение « нежареные семечки самое то. дешево и... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    нежареные семечки самое то. дешево и вкусно. и лежат во всех овощных.
    за прошлый сезон у меня около 40 кг ушло...
    40?????? ну у Вас и стаааи

2. ответ для Venerkina , на сообщение « поняла!спасибо! пойду искать.. читаю ... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
    поняла!спасибо! пойду искать.. читаю тему, уже прилетают они)) у нас в этом году очень много рябины было - и ту всю съели!

а что посоветуете для дятла положить? он к нам прилетает на деревья, кушает жучков.. а зимой?

дятел сало уважает
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

3. ответ для barsuk78 , на сообщение « дятел сало уважает »
    Хранитель Аватар для Venerkina

дятел сало уважает
    записала!) спасибо!)

4. ответ для Непросто Mariya , на сообщение « 40?????? ну у Вас и стаааи :)) »

Цитата Сообщение от Непросто Mariya Посмотреть сообщение
    40?????? ну у Вас и стаааи
    это на даче. пара тазиков за неделю пустела. ну, и специальное "сальное дерево"

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

5. ответ для barsuk78 , на сообщение « дятел сало уважает »

дятел сало уважает
    но пока дятел додумается - синицы всё обглодают быстренько )))))

но пока дятел додумается - синицы всё обглодают быстренько )))))
    зависит от количества сала . у меня одновременно висит несколько кусков со шкуркой.

ь

7. ответ для barsuk78 , на сообщение « зависит от количества сала . у меня... »

зависит от количества сала . у меня одновременно висит несколько кусков со шкуркой.
    говорите скорее адрес дачи
    Вы так вкусно описываете сало, что мне самой захотелось его с веточки сорвать

Хранитель Аватар для Venerkina

Цитата Сообщение от ljunika Посмотреть сообщение
    Скопировано с сайта зоозащитников

"Была у меня такая тема на старом форуме, вот хочу ее возобновить, ибо на носу зима и все это весьма актуально. Речь идет о мелких птицах наших дворов, садов и парков. Зимой, когда крупные птицы (вороны, чайки), бездомные собаки и кошки могут найти хоть какую-то пищу на помойках, разрывая снег или охотясь (на тех же мелких птиц или на крыс), птахи размером с воробья обречены. Из-за крошечной массы тела и очень высокой скорости обмена веществ им, чтобы выжить в мороз, надо есть постоянно, иначе маленькое тельце мгновенно остывает и падает безжизненным комочком (который тут же кто-нибудь съедает). Эти маленькие трагедии происходят постоянно, просто нам трудно их заметить.
    Многие люди кормят зимой ворон и голубей, т.к. это просто и не требует никаких хлопот - вытряхнул на снег любые остатки пищи и ты уже благодетель. Кормушки для мелких пичуг обычно тоже висят в изобилии, но они всегда пустые, иногда в них насыпана малосъедобная для мелочи крупа.
    Хочу поделиться своим опытом многолетнего кормления мелких птиц на своем окне. Совершенно не важно из чего сделать кормушку, хоть пластиковая банка, хоть пакет из-под сока - все подойдет. Главное, соблюсти следующие правила:
    1. Кормушка должна висеть достаточно высоко, чтобы не быть доступной кошкам и людям-вандалам.
    2. Ее конструкция должна предотвратить засыпание корма снегом.
    3. Она должна быть подвешена, а не закреплена неподвижно, на нераскачивающуюся кормушку садятся те же голуби и вороны и вся пища исчезает в доли секунды.
    4. Самое главное - корм туда добавлять почти ежедневно, пичуги очень привыкают столоваться в одном месте и могут часами терпеливо ждать, когда положат еду, в результате, могут потом уже не успеть найти ее в другом месте.
    Теперь о кормах. Для всех мелких птиц нашей широты зимой подходит нежаренное подсолнечное семя, самое доступное по цене, а так же льняное и тыквенное(хорошо, но дорого). Можно найти места, где подсолнечные семечки продаются большими пакетами, мусорные и дешевые - птицам в самый раз. Белый хлеб, геркулес и просо, едят, но неохотно, остальные крупы едят только воробьи и голуби. Несоленое сало едят синицы, но, чтобы птицам не приходилось тратить все полученные калории на отрывание от него кусочков, сало лучше пропустить через мясорубку и сформировать из него комочки.
    В заключение хочу поделиться замечательным, дешевым, удобным и многократно проверенным рецептом, который подходит абсолютно для всей мелочи.
    Рецепт: Берется пачка хорошего маргарина (без добавок типа "Сливочный" или "Пышка") растапливается, вливается 1/2 стакана пахучего подсолнечного масла. В эту смесь в равных количествах добавляется пшеничная мука, манка и мелкие овсяные хлопья (Ясно солнышко №3) , замешивается до получения очень густой плотной массы. Печь, естественно, не надо Разделите эту смесь на порции и уберите в морозилку. В кормушку выкладывать по мере поедания. Если позволяют финансы, в эту смесь очень хорошо добавить немного меда. И совсем будет здорово, если добавлять сушеный гаммарус (он не дорогой) или дафнию. Они продаются в зоомагазинах для рыбок.
    Кормушка, висящая у Вашей форточки, наградит незабываемыми минутами наблюдения за маленькими веселыми гостями. В нее удобно добавлять корм и она безопасна для птиц. Недостаток ее (мусор и запачканное оконное стекло возле самой кормушки) с моей точки зрения, с лихвой окупаются радостью от благодарного щебета. А когда утром прилетает "дежурный" проверять, открыта ли столовая, или крошечная лазоревка объясняет двум здоровенным воробьям чья очередь кушать, день становится светлее."

По рецепту я сама делала корм 3 года, синицы едят его с удовольствием
    ...размещу по-ближе)

9. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Вежливый дятел Аватар для Яблочная мята

Вот такие нашла варианты крепления кормушек на стеклопакет
    Изображения Изображения    

говорите скорее адрес дачи
    Вы так вкусно описываете сало, что мне самой захотелось его с веточки сорвать
    не-не, сало повиснет, когда похолодает... сейчас семками могу угостить)))

ь

Страница 105 из 269 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »