Страница 105 из 379 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

1. ответ для Суок , на сообщение « проходы лучше делать широкие, чтобы... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Цитата Сообщение от Суок Посмотреть сообщение
    проходы лучше делать широкие, чтобы триммер проходил.
    И косилка

2. ответ для Три , на сообщение « А смысл березу поливать? Да и по... »
    Ветеран Аватар для RTFM

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    А смысл березу поливать? Да и по деньгам не рационально - пару-тройку сотен на березу выкинуть...

И сколько Вы вылили?
    Мне свербило прямо попробовать это Сияние Активировала один пакетик, притом добавила много отрубей, были просроченые, начиталась, что так бокаши делают http://eco-club.dn.ua/magazin/em-bokashi/ (последние строки, конечно, очень поднимают настроение, но в общем смысл понятен )
    А была весна, посадок нет, эти бактерии на отрубях уже стали из посуды вылазить , т.к. очень сильно бродили, вот и вывалила это под березу, дабы не выкидывать. ИТого цена вопроса порядка 50-60 руб.
    В общем эти бокаши тока на компост, а под растюхи компот.

3. ответ для RTFM , на сообщение « Возможно :)) Пробовала без микробов... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от RTFM Посмотреть сообщение
    А еще сиянием отравила березу. Полила неразбавленным, решила кашу маслом не испортишь. Через 3 дня ни одного живого листика, засохло все.
    Цитата Сообщение от RTFM Посмотреть сообщение
    Мне свербило прямо попробовать это Сияние Активировала один пакетик, цена вопроса порядка 50-60 руб.
    Вы открыли замечательный способ борьбы с ненужной растительностью!
    Малину не пробовали поливать? А сныть, крапиву?
    Это ж новое слово в садоводстве-огородничестве! И никаких пестицидов не надо...
    Дешево, сердито и экологично. И быстро как...

Элита Аватар для Просто Вилка

Добрый день, коллеги! Меня, вот, мучает вопрос- отчего моя горчица не растёт выше 20 см, а сразу зацветает? Куда я её только не сажала на своём участке(из разных, замечу, пакетиков, купленных в разных местах) - дорастёт до 15-20см, посидит-посидит в таком росте и зацветёт. К слову сказать, у меня, видать, что-то совсем не то с землей происходит - все растения очень низкорослые - начинают расти, застывают... ну, и всё, конец. Салат посадила в начале мая. Вырос на 20 см, сидел месяц - не рос, попробовала - сухой и горький. Вырвала. Мелисса - микроскопическая. Огурцы по росту - на уровне конца июня. Может это болезнь какая-нибудь, поразившая сразу все мои сотки? Я уже на урожай этого года наплевала - занимаюсь перепланировкой огорода с плоскорезом наперевес(я - начинающий органист), но не хочется же получить такую же гадость на новых органических грядках!!! Помогите, пожалуйста, кто догадывается, в чем тут может быть дело!!

5. ответ для Три , на сообщение « 99,9%, что если бы компот был без... »

99,9%, что если бы компот был без Сияния, было бы все то же самое.
    Т.е. только трава, сахар и навоз? А навоз обязателен? Я-то радовалась, что сброженная трава - это бесплатный аналог навоза (у нас уж очень дорого привозят!!!). Я, в итоге, делаю компот из травы и Сияния-1, разбавленного чуть сладкой водой. Это неправильно? Научите меня, пожалуйста! Вроде по ссылкам хожу-хожу, везде какие-то нюансы - например, где-то велят золу и навоз в компот добавлять, где-то пишут, что это ерунда и низзя этого делать ни в коем случае. А вы как делаете?

Ветеран Аватар для RTFM

Вы открыли замечательный способ борьбы с ненужной растительностью!
    Малину не пробовали поливать? А сныть, крапиву?
    Это ж новое слово в садоводстве-огородничестве! И никаких пестицидов не надо...
    Дешево, сердито и экологично. И быстро как...
    Неа, мне хватило одного прецедента отравления Малина сортовая, я ее бережно компотом поливаю.
    За березу муж отругал. Она потом пыталась выкинуть несколько зеленых листов, но похоже все, сдохла
    Но хочу так на опилки засадить эти бактерии и баловаться уже с компостированием Там никого не убью

Ветеран Аватар для RTFM

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Т.е. только трава, сахар и навоз? А навоз обязателен? Я-то радовалась, что сброженная трава - это бесплатный аналог навоза (у нас уж очень дорого привозят!!!)....А вы как делаете?
    У меня без навозца дольше не пузырится. Т.е. трава, сахар и колпачек активированного несколько дней стоит, вяленько процесс идет, а если на ведро хоть столовую ложку добавишь - на след. день уже прямо квас По консистенции.
    Еще пробовала прокисшую сметану, сыворотку добавить, тоже хорошо.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Добрый день, коллеги! Меня, вот, мучает вопрос- отчего моя горчица не растёт выше 20 см, а сразу зацветает? Куда я её только не сажала на своём участке(из разных, замечу, пакетиков, купленных в разных местах) - дорастёт до 15-20см, посидит-посидит в таком росте и зацветёт. К слову сказать, у меня, видать, что-то совсем не то с землей происходит - все растения очень низкорослые - начинают расти, застывают... ну, и всё, конец. Салат посадила в начале мая. Вырос на 20 см, сидел месяц - не рос, попробовала - сухой и горький. Вырвала. Мелисса - микроскопическая. Огурцы по росту - на уровне конца июня. Может это болезнь какая-нибудь, поразившая сразу все мои сотки? Я уже на урожай этого года наплевала - занимаюсь перепланировкой огорода с плоскорезом наперевес(я - начинающий органист), но не хочется же получить такую же гадость на новых органических грядках!!! Помогите, пожалуйста, кто догадывается, в чем тут может быть дело!!
    Вы случайно известкованием не увлекались?

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Вы случайно известкованием не... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вы случайно известкованием не увлекались?
    Даже наоборот - почва у меня скорее кислая. Доломитовую муку дааавно не рассыпала.

А кислой сметаны у меня некоторое количество случается порой. Надо попробовать в компот добавить. Спасибо!

Хранитель. Аватар для Ольвия

Даже наоборот - почва у меня скорее кислая. Доломитовую муку дааавно не рассыпала.

А кислой сметаны у меня некоторое количество случается порой. Надо попробовать в компот добавить. Спасибо!
    такая реакция может быть и при закислении, и при ощелачивании почвы. У меня вот после известкования всё ну ооочень плохо растёт, особенно капустные.
    Но в этом году слишком было сухо - может, поэтому всё такое хилое?

Я в компот кидаю (по совету хозяйки топа про сад мечты) подплесневевшую булку, сыворотку творожную, квас был кислый - туда же. Крупу просроченную...бродит долго, пока не вспомню. Вони нет.
    И потом поливаю в бороздку пионы и розы за компанию.
    В прошлом году впервые сделала - вроде им понравилось. в этом году повторила, посмотрим, как на тот год будут цвести.
    А на сметане я лучше кексик испеку...

Страница 105 из 379 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »