|
|
Православные семьи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот это очень понравилось и воодушевило
Старец и бес.
Некого святого старца постоянно искушал один бес.
Всю его, старца, монашескую жизнь.
Но ничего не добился.
И как бы загрустил.
Сел в углу - скучает.
И зашёл у них со старцем обычный разговор.
Старец спрашивает:
- Послушай, ведь ты же был ангелом когда-то!
- Ну был...
- А что вы делали? Чем занимались?
- Ну, славили Бога...
- А как?
- Пели "Святый Боже"...
- А ты помнишь, как пели?
- Конечно...
- Ну спой мне, как вы пели!
- Да обычно...
- Ну спой!
Тот начал нехотя:
Свя-аты-ий Бо-оже,
Свя-аты-ий Крепкiй,
Свя-аты-ий Безсмертный..
Пел бес пел, всё лучше и лучше, постепенно просветлился, воссиял, превратился в ангела и - улетел на небо.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
 Сообщение от mama_ira
только что вернулись из Псково-Печ.монастыря, были там 11 дней, дочь старшая трудилась на послушании кажд.день под Никольским храмом, встретили там много знакомых, хотела написать про старые календари и иконы...
нам ответил монах, а ему ответил его духовник о.Таврион, что старые календари с иконами, старые бумажные иконки и тд выкидывать конечно нельзя, а вот сжигать можно, в специальном месте, а пепел либо в реку, либо закопать, тк в противном случае они могут оказаться попираемы неблагочестивыми людьми...
Какие вы молодцы.
А мы в этом году вот уже в третий раз были в Валдайском Иверском Богородицком Святоозерском мужском монастыре. Это стало нашим местом семейного паломничества. Так и тянет нас туда, не даром на магнитиках, которые продают для туристов в манастыре написано "На небе- рай, на земле - Валдай". Это место , где воздух пропитан благодатью. А еще на кануне мы со старшей дочкой прочитали книгу «НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ» И ДРУГИЕ РАССКАЗЫ Архимандрит Тихон (Шевкунов) http://pravoslavie.ru/sm/48308.htm и поездка окрасилась новым светом.
фотографии делал сын (8 лет)

Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Элита
-
с Марса
 Сообщение от tabaluga2004
Какие вы молодцы.
А мы в этом году вот уже в третий раз были в Валдайском Иверском Богородицком Святоозерском мужском монастыре. Это стало нашим местом семейного паломничества. Так и тянет нас туда, не даром на магнитиках, которые продают для туристов в манастыре написано "На небе- рай, на земле - Валдай". Это место , где воздух пропитан благодатью. А еще на кануне мы со старшей дочкой прочитали книгу «НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ» И ДРУГИЕ РАССКАЗЫ Архимандрит Тихон (Шевкунов) http://pravoslavie.ru/sm/48308.htm и поездка окрасилась новым светом.
фотографии делал сын (8 лет)

удивительно как разнгым людям нравится разное...
мы там были в прошлом году и нам там совсем не понравилось...
мы вас наверно видели даже ,вы осенью там были? с 5 детьми мамочка худенькая... мы там 4 дня жили.
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Мега-элита
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, православного психолога, если кто знаком.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
с Марса
 Сообщение от Забава
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, православного психолога, если кто знаком.
Как раз зашла задать такой же вопрос будем ждать ответа)
а пока я самостоятельно смотрю в инете .
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от аксашка
А я очень люблю читать Шмелева "Лето Господне".
да! очень люблю эту книгу, тоже читаю ее по вечерам дочерям, уже на пятый раз читам и все в радость
-
Мега-элита
Я кое-что нашла в интренете, но сама пока еще не попробовала.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Мега-элита
В Светлице работает психолог. Звоните 9201674.
-
Ветеран
Здравствуйте. Не могу сказать, что мою семью можно назвать сильно просвященной в области православия,-мы просто верим. После развода с мужем сын стал сильно нервным((( Я знаю, что развод родителей всегда отражается на психике детей. Сейчас мониторю воскресные школы для детей в нашем районе, и ищу психолога. Скажите, а что такое Светлица?
А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она устраивала генеральную репетицию: закручивала папильотки, надевала домашние шлепанцы и передник и отправлялась на королевскую кухню варить борщ. Через пару часов желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать...
Ignite the skies with your eyes...