Страница 105 из 3328 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »
  1. ответ для ЕЖЁНОК , на сообщение « Подскажите пожалуйста:091:, хочу по... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ЕЖЁНОК Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хочу по почте отправить письмо в инспекцию на имущественный вычет. Мне нужно оригиналы документов вкладывать (2НДФЛ, справки с банка о процентах) или можно копии?
    те документы, которые нельзя сделать вторые оригиналы - отправляете в копиях (свид-во о собст-ти, договор купли-продажи и/или аналогичные - смотря по вашей ситуации)
    а те, которые можно получить еще раз - в оригиналах (сама декларация, форма 2-ндфл, справка из банка о процентах)

Наш человек Аватар для ЕЖЁНОК

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    те документы, которые нельзя сделать вторые оригиналы - отправляете в копиях (свид-во о собст-ти, договор купли-продажи и/или аналогичные - смотря по вашей ситуации)
    а те, которые можно получить еще раз - в оригиналах (сама декларация, форма 2-ндфл, справка из банка о процентах)
    Спасибо

И ещё вопрос....а куда потом налоговая переводит мне деньги с имущественного вычета?
    ЁЖ-птица гордая, пока не пнёшь - не полетит

3. ответ для ЕЖЁНОК , на сообщение « Спасибо:flower: :008: И ещё... »
    Мега-элита Аватар для Зенитоска

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть написали какая доля - долевая или совместная... Если хотите получить ответы на свои вопросы.
    Подняла документы
    Общая долевая собственность, доля в праве 1/2
    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)

4. ответ для ЕЖЁНОК , на сообщение « Спасибо:flower: :008: И ещё... »

Спасибо

И ещё вопрос....а куда потом налоговая переводит мне деньги с имущественного вычета?
    на карточку, сберкнижку.
    какие реквизиты укажите в заявлении - туда и скинут.

5. ответ для Маята , на сообщение « на карточку, сберкнижку. какие... »

Цитата Сообщение от Маята Посмотреть сообщение
    на карточку, сберкнижку.
    какие реквизиты укажите в заявлении - туда и скинут.
    Спасибо

А если на карточку, то номера карты будет достаточно? или ещё какие-то реквизиты нужны?

6. ответ для ЕЖЁНОК , на сообщение « Спасибо:flower: А если на карточку,... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
    Подняла документы
    Общая долевая собственность, доля в праве 1/2
    В начале года писали, что супруги при долевой собственности могут перераспределить получение вычета как 100% и 0%. Изменилось ли что-нибудь - сказать сложно. Больше никто не писал.

А если на карточку, то номера карты будет достаточно? или ещё какие-то реквизиты нужны?
    Надо узнать реквизиты для перечисления денег на карту по безналу в банке. Это должно быть как минимум БИК, ИНН, КПП, наименование, ОКПО, к/с банка и еще что-то. Если на карту, значит в банке есть расчетный счет для обслуживания карт. Т.е. надо указать общий счет и номер карты. При этом карта должна быть на Ваше имя.

7. ответ для Katja , на сообщение « В начале года писали, что супруги при... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Надо узнать реквизиты для перечисления денег на карту по безналу в банке. Это должно быть как минимум БИК, ИНН, КПП, наименование, ОКПО, к/с банка и еще что-то. Если на карту, значит в банке есть расчетный счет для обслуживания карт. Т.е. надо указать общий счет и номер карты. При этом карта должна быть на Ваше имя.
    Спасибо

Можно ещё помучаю вопросами
    Правильно я понимаю, что в письмо я должна вложить 3НДФЛ+копии документов. И немного не разобралась в заявлениях. Т.Е. я должна написать 2 заявления в налоговую 1. на имущественный вычет, а 2. куда переводить деньги.....или можно все указать в одном заявлении.

8. ответ для ЕЖЁНОК , на сообщение « Спасибо:flower: Можно ещё помучаю... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Спасибо

Можно ещё помучаю вопросами
    Правильно я понимаю, что в письмо я должна вложить 3НДФЛ+копии документов. И немного не разобралась в заявлениях. Т.Е. я должна написать 2 заявления в налоговую 1. на имущественный вычет, а 2. куда переводить деньги.....или можно все указать в одном заявлении.
    нет, первое вами упомянутое заявление вообще не надо писать - сама декларация с суммой к возврату является основанием возврата вам налога..
    а второе заявление разумнее всего писать после 3 мес от даты сдачи декларации (ну или после получения вами информации, что декларация проверена и возврат одобрен): т.к. пока проверяют декларацию (3 мес) - еще формально нет переплаты по налогу и ваше заявление останется без рассмотрения (либо по нему может прийти отказ от его удовлетворения)... срок у заявления - 1 мес от даты сдачи, поэтому после этого 1 мес ваше заявление формально не имеет силы и нужно будет писать другое - поэтому лучше второе (с реквизитами) заявление написать уже после 3 мес от даты сдачи декларации...

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    нет, первое вами упомянутое заявление вообще не надо писать - сама декларация с суммой к возврату является основанием возврата вам налога..
    а второе заявление разумнее всего писать после 3 мес от даты сдачи декларации (ну или после получения вами информации, что декларация проверена и возврат одобрен): т.к. пока проверяют декларацию (3 мес) - еще формально нет переплаты по налогу и ваше заявление останется без рассмотрения (либо по нему может прийти отказ от его удовлетворения)... срок у заявления - 1 мес от даты сдачи, поэтому после этого 1 мес ваше заявление формально не имеет силы и нужно будет писать другое - поэтому лучше второе (с реквизитами) заявление написать уже после 3 мес от даты сдачи декларации...
    Спасибо

Теперь вроде разобралась. Пойду сегодня отправлю письмо с 3НДФЛ и буду ждать решения

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран Аватар для Mamontenok_Olya
    Ладожская, Энтузиастов напротив Малиновки

Подскажите, пожалуйста. Вычет на лечение о обучение ребенка может быть разделен между двумя родителями в случае если сумма больше максимальной? (но чеки разные, то есть это не дорогостоящее лечение или обучение). Я могу часть суммы приложить к своей декларации, а часть к декларации мужа? Разумеется при этом сделать по два разных документа из лечебной организации, подтверждающих расходы.
    Спасибо

Страница 105 из 3328 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »