|
|
Квантифероновый тест вместо Манту. Как к этому относятся в школе?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ольга Лапуца
У ребенка был вираж манту, отправили в тубдиспансер. От перке и диаскина отказалась, принесла районному фтизиатру (Красносельский р-н) результат квантиферона. Она без вопросов написала справку, что у ребенка нет туберкулеза в активной форме. С этой справочкой пошла к школьному врачу, на месте была только медсестра, которая сказала на будущее, что можно вообще ничего не делать, а принести отказ.
Радуете про красносельский район. Мы с василеостровского переезжаем. Тут нам сама фтизиатр рекомендовала кватиферон из за регулярных кожных проблем. Боялась, что в красносельском не прокатит.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Небожитель
девочки, а квантеферон как то отмечается в сертификате ? если нет, то все оригиналы ответов на КТ нужно хранить у себя, в школу не сдавать?
-
со звезды
Сообщение от ava
девочки, а квантеферон как то отмечается в сертификате ? если нет, то все оригиналы ответов на КТ нужно хранить у себя, в школу не сдавать?
Мне печатают несколько экземпляров. Поэтому я и в школу сдаю с живой печатью, и дома оставляю.
-
с орбиты
Сообщение от ava
Мне на месте манту квантиферон писали. Правда я не заметила кто и когда это сделал. Сертификат обычно у меня на руках. Возможно в процессе оформления школьной карты в садике медсестра написала.
Я копии тестов и копии справок от фтизиатора храню.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Небожитель
упс..а я не догадалась оригинала два взять
попробую копию всучить в школе
-
Элита
Сообщение от ava
у нас в саду пишут в сертефикате на месте, где должны манту отмечать: квантифероновый тест отрицательный и дата.
Сообщение от ava
упс..а я не догадалась оригинала два взять
попробую копию всучить в школе
Можете в школу оригинал отдать, а себе копию оставить.
-
Небожитель
Сообщение от Aleksandra387
у нас в саду пишут в сертефикате на месте, где должны манту отмечать: квантифероновый тест отрицательный и дата.
Можете в школу оригинал отдать, а себе копию оставить.
а если они записывают в сертификат, то зачем им оригинал тогда?...я бы на всякий пожарный предпочла бы оригинал дома иметь..
« Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)
-
Элита
Сообщение от ava
а если они записывают в сертификат, то зачем им оригинал тогда?...я бы на всякий пожарный предпочла бы оригинал дома иметь..
а если они в сертификат записывают, зачем Вам тогда вообще результаты теста?! =))) И если вдруг Вам потребуется оригинал (хотя навряд ли), во-первых, его наверняка в карту вклеивают (ну, не выбрасывают же они его), во-вторых, в любой день сможете прийти в лабораторию и попросить еще распечатать, они результаты анализов из базы какое-то время точно не удаляют, либо попросить копию заверить.
К стати, тут спрашивала про квантифироновый тест и как к нему в больнице относятся, так меня даже результаты не попросили, ничего не сказали, то что было вписано в сертификат - все их устроило.
-
Небожитель
ой , даже не знаю, что и сказать, я вот доверяю себе больше , уж сколько раз в поликлинике теряли мои справки и карточку, что каждый раз я жалела, что отдавала ее в регистратуру, у нас в садике у многих потеряли справки от врачей, которые люди доносили к оформлению медкарты в школу, так что я уже ничему не удивляюсь
-
Активный участник
Отправлено с моего Philips W8510 через Tapatalk
[IMG] не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]