|
|
Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем Добрый день! Девочки, расскажите, вас пугают онкологическими последствиями инфекц. мононуклеоза??? я начиталась+ педиатр говорит, что ДА- может быть....
сейчас снимаем острую стадию и начнем посещать инфекциониста.
Что вы знаете о последствиях от своих врачей? какова статистика?
-
Старожил
 Сообщение от Bagira246
вот, не поленилась
и еще авидность
а что такое авидность? че то нам такое никогда не предлагали сдать
-
Старожил
так что то я совсем запуталась. а какая разница мазок ( соскоб) из зева и слюна на ВЭБ?????
если у нас есть все время вэб по мазку. наверное и в слюне есть или как?????
-
Старожил
 Сообщение от Bagira246
Может быть кому то пригодится информация так как анализы дорогие- можно сдать на Дундича все, кроме авидности по направлению из поликлиники. Только они ПЦР взяли не слюны, а мазок, как я не объясняла, что мне нужен ПЦР слюны. Но ведь младший мед персонал всегда самый умный, блин и знает все лучше докторов.
И еще имейте в виду, в Пастера они не делают какой то капсидный, т.е. мне нужно было 4 иммуноглобулина, а в их пакете на ВЭБ только 3. И на Цитомегало они делают только 2 иммуноглобулина. ВЭБ у нас все отрицательно, ПЦР кровь отрицательно, мазок из зева положительно (но важнее слюна, которую мы уже не успеваем пересдать).
почему важнее слюна?????
-
Активный участник
 Сообщение от carp
почему важнее слюна?????
ну наверное более информативный. И вообще ВЭБ же в гландах живет или в лимфоузлах. У меня вот другая проблема случилась. Только вроде бы начали выкарабикавться из этого ВЭБа, и тут бац - контакт с ветрянкой. Что теперь ждать не знаю!!! Врачи во мнении разделились, кто-то говорит езжай скорее делай прививку, кто говорит не надо, но все в едином мнении что хреново с ВЭБом будет переносится!!! Девочки напишите у кого ветрянка была после ИМ, как все было!!! Плиз!
-
Активный участник
 Сообщение от NEWSIK
аааа, поняла
значит для этого не обязательно ехать с ребенком (раз в банку можно плюнуть  )
просто как я уже писала мы едем сдавать мазок на флору (обследуемся по аденоидам  )
вот и думала что ж там еще сдать...
а кровь на IgG через сколько после лечения сдают?
нужно выдержать какой-то интервал или нет?
нам сказали сдать и с результатами уже на прием, но я так поняла их несколько видов, ничего не сказали какой сдавать то? 
не заметила про флору. Если на флору, нужен ребенок и надо делать мазок из зева и носа.
-
Старожил
 Сообщение от anguseva
ну наверное более информативный. И вообще ВЭБ же в гландах живет или в лимфоузлах. У меня вот другая проблема случилась. Только вроде бы начали выкарабикавться из этого ВЭБа, и тут бац - контакт с ветрянкой. Что теперь ждать не знаю!!! Врачи во мнении разделились, кто-то говорит езжай скорее делай прививку, кто говорит не надо, но все в едином мнении что хреново с ВЭБом будет переносится!!! Девочки напишите у кого ветрянка была после ИМ, как все было!!! Плиз!
нам врач из нии ди то пишет мазок пцр из зева то пцр слюны...
а мы сдавали всегда мазок.... думаю может надо слюну....
про ветрянку-
ой мы сами еще в карантине. в школе была ветрянка. сама сижу как на иголках.... нам еще и операцию через 18 дней делать. все полетит тогда к чертям......
-
Мега-элита
Девочки, мне Черняева все подробно объясняла и про авидность (почему этот анализ очень важен), и про отличие пцр слюны от пцр мазка, но я уже не воспринимаю информацию, не могу все запомнить, башка кругом идет. Я так поняла, что если пцр + в слюне- это плохо, он активный, а если пцр + в мазке-это не так страшно, так как на миндалинах он долго сохраняется и это может говорить лишь о носительстве, но не заразном. А видность, вроде, тоже показывает степень активности вируса. Типа, чем выше авидность, тем лучше.
-
Наш человек
 Сообщение от anguseva
у меня сын переболел ветрянкой через 2 нед после выхода в школу после болезни(ИМ)-перенес оч легко без температуры и прыщей было не много
-
Старожил
что за анализ на авидность это кровь надо сдавать???? а где в какой лаборатории???? первый раз просто слышу про такое.
блин а мы все мазок сдаем а у нас все есть и есть. и нам уже изопринозин прописали и опять на юг не отпускают.... а может в слюне и нет уже ничего.....