|
|
ЛИЛЕЙНИКИ
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от radat
девочки, подскажите, если лилейник при оттепели начал выпускать листья, а потом ударили заморозки и он подмерз, по прошествии уже наверное месяца движения никакого нет 
соседний кустик уже зеленеет во всю
это значит тот подмерзший все заглулся? или еще есть надежда?
у меня весной один лилейник во всю начал рости, а потом морозы вдарили и весь почернел, но потом отросли боковые побеги и в этот год он не цвел, только молодые кустики наращивал. Пока не трогайте его , может отрастет.
-
Наш человек
Значит еще подождем
Спасибо
Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше
Когда ты сильно чего-то хочешь, вся Вселенная тебе помогает.
Я открыта для новых прекрасных чудес в своей жизни!!!
-
Наш человек
 Сообщение от radat
девочки, подскажите, если лилейник при оттепели начал выпускать листья, а потом ударили заморозки и он подмерз, по прошествии уже наверное месяца движения никакого нет 
Лилейники не убиваемые, что это значит... 1 лилейник закатан под трот. плитку, вылез с др. стороны. Ваш перезимовал(м. вечнозеленый?) и фсе, б. жить
-
Наш человек
 Сообщение от radat
надежда есть, но может быть и худшее - погибнуть, особенно, если сгнил. у меня так же произошло. и 2 не появляются снова. если бы сама не вытащила сгнивший, то подумала бы , что там не было ничего.
но тоже хочу надеяться. но не особо. гниль для лилейников - самый опасный враг в этом случае. а до возвратных морозов они у меня все стояли бойкими зелеными солдатиками. а потом отмерзли и куцые обрубочки остались.
-
Наш человек
 Сообщение от Tytsi_76
у меня весной один лилейник во всю начал рости, а потом морозы вдарили и весь почернел, но потом отросли боковые побеги и в этот год он не цвел, только молодые кустики наращивал. Пока не трогайте его , может отрастет.
 Сообщение от nad4307
Лилейники не убиваемые, что это значит... 1 лилейник закатан под трот. плитку, вылез с др. стороны. Ваш перезимовал(м. вечнозеленый?) и фсе, б. жить
лилейники и правда, очень живучи, сильные растения. но только если уже хороший взрослый куст. для малышей, да к тому же проживающих в увлажненных почвах, не все так радостно может закончиться.
-
Наш человек
Эх, пошла все таки раскопала моих страдальцев
Один сгнил напрочь
у второго корешки вроде еще приличные, сгнили только листья, правда до самых корней
Может он еще отрасти?
И да, они у меня первую зиму только перезимовали, то есть совсем маленькие были
А так резво в марте начали расти
Может надо было их земелькой присыпать, чтоб не померзли?
-
Мега-элита
Мои тоже подмёрзли! Я чёт тоже немного подрасстроилась. Приехали сегодня на дачу - лежат белые, буквально недавно их посадила. Дома то колосились в стаканчиках. Соседка говорит сегодня холодно было - вода на улице позамерзала ( это 68 км. Калищенское направление). Ну, я надеюсь, что глубоко посадила, пока земля рыхлая, корешки то не могли замёрзнуть.
-
Наш человек
 Сообщение от radat
Эх, пошла все таки раскопала моих страдальцев
Один сгнил напрочь 
у второго корешки вроде еще приличные, сгнили только листья, правда до самых корней
Может он еще отрасти?
И да, они у меня первую зиму только перезимовали, то есть совсем маленькие были
А так резво в марте начали расти
Может надо было их земелькой присыпать, чтоб не померзли?
отрасти может, если хоть где-то на корне есть точка роста. ее не увидишь. просто нужно ждать, если пробудится, то сама.
теперь тоже думаю, что землицы надо было.только не факт, так как земля была жуть как мокрой, они больше не от морозов, а от сырости сгнили, мороз довершил дело.
март-то очень даже зимний был. в феврале и начале марта и у меня все колосилось. и ничего от этого не осталось. только то, что новое теперь выросло.
-
Наш человек
 Сообщение от bumbum
Мои тоже подмёрзли! Я чёт тоже немного подрасстроилась. Приехали сегодня на дачу - лежат белые, буквально недавно их посадила. Дома то колосились в стаканчиках. Соседка говорит сегодня холодно было - вода на улице позамерзала ( это 68 км. Калищенское направление). Ну, я надеюсь, что глубоко посадила, пока земля рыхлая, корешки то не могли замёрзнуть.
вот и я боюсь высаживать. а то тут еще обещали заморозки до середины мая ( что могут случиться на след.неделе)
-
Элита
вот и я свои не посадила в этот раз, пусть на балконе ростут, зато целы. А то покупаешь то гнилые, то сухие, а какие выживут так мороз доконает.