|
|
Дело не в диетах-а в психологии!
| |
|
|
|
-
Старожил
с того момента, как отметилась в топе, не взвешивалась, ем практически все что хочется,по одежде вро де бы не поправилась, правда внушением иногда забываю заниматься., решила немного схитрить... взвешусь после праздников, когда приеду с дачи, ....а вдруг?
-
Ветеран
Ещё одно подтверждение того, что продукты, которые считаются вредными, таковыми не являются!
Кусок статьи в Комсомолке, называется "Ешь мясо, жуй сало?!:
Продукты, которые мы привыкли считать вредными, на деле обладают весьма ценными свойствами.
Сало против холестерина?
«Это же сплошной холестерин!» - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.
Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует в липидном обмене! То есть контролирует образование «хорошего» и «плохого» холестерина.
Немецкие ученые даже советуют включать 20 - 30 граммов сала ежедневно в... диеты для сердечных больных.
Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.
Чем можно снизить уровень холестерина в крови без лекарственной «химии»?
Елена КОРСУН, замдиректора Института фитотерапии:
- Кушайте сало (маленький кусочек в 1 см кубический или ломтик перед ужином). Его ферменты обладают желчегонным действием и помогают, как это ни странно, расщеплению холестерина.
Также уровень холестерина помогут привести в норму желчегонные травы (бессмертник, тысячелистник, кукурузные рыльца, пижма - заваривать можно как чай). Они стимулируют желчеотделение. Это, в свою очередь, поможет нормализовать синтез желчных кислот из холестерина. А после ужина и приема желчегонного чая раз в неделю стоит провести такую процедуру: лечь на правый бок на 5 - 20 минут на теплую грелку. Но не делайте этого при остром холецистите, желчнокаменной болезни (в этом случае подойдут настойка «Ротокан», календула, ромашка).
Вся статья здесь:
http://kp.ru/daily/24482.3/638237/
(Кстати там слева есть ссылка на статью о Свете (Светлана и Малика). Благодаря её истории я (да и многие) здесь, в похудательном форуме.
-
Элита
-
Живу я здесь
-
Живу я здесь
Я вот думаю, может изменений нет, потому что у меня очень мало времени на разговоры?
Завтракаю и обедаю я на работе, и почти всегда рядом находятся люди, может из-за этого не могу правильно настроиться, сосредоточиться?.... И на это у меня очень мало времени, т.е. прибежал быстренько поел и побежал работать дальше...... Я стараюсь даже в эти короткие моменты проговаривать, но видимо без погружения......
Может этот метод не для работающих, как я?.......
-
Элита
Ну здесь я не советчик-решать Вам!"ПРИБЕЖАЛ,БЫСТРЕНЬКО ПОЕЛ,И ПОБЕЖАЛ ДАЛЬШЕ!"-явно не для этого метода,где надо смаковать еду,наслаждаться ею,кайфовать от неё!
Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.
-
Живу я здесь
 Сообщение от vestal
Ну здесь я не советчик-решать Вам!"ПРИБЕЖАЛ,БЫСТРЕНЬКО ПОЕЛ,И ПОБЕЖАЛ ДАЛЬШЕ!"-явно не для этого метода,где надо смаковать еду,наслаждаться ею,кайфовать от неё!
В общем для тех, кто сидит дома или имеет много времени на еду
Хотя я кайфую, смакую, только быстро
-
Элита
Ну разве 1-2 минуты это много времени?Да засеките время-сколько предложений можно внятно произнести даже за это время!Нехватка времени-по мне ,просто отговорка!
Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.
-
Живу я здесь
 Сообщение от vestal
Ну разве 1-2 минуты это много времени?Да засеките время-сколько предложений можно внятно произнести даже за это время!Нехватка времени-по мне ,просто отговорка!
Ну почему же сразу 1-2 минуты?
Нет это 15-20 минут. Просто поесть в одиночестве получается крайне редко. А за обедом обычно решаются какие-то рабочие моменты, вот я о чём....
-
Космонавт
А мне всё-таки кажется, что смысл этого подхода - стать счастливым человеком, перестать себя укорять за съеденное, за желания и т.п. А уж когда организм придет в гармонию - он начнет лепить тот образ, в котором каждая из нас себя представляет...
У меня первый этап, кажется, наступил. И организм, кстати, стал сигналы посылать - гораздо чаще отсутствие аппетита. А я вот не прислушиваюсь к его сигналам - домашним же наготовила, могу автоматически чего-нибудь схомячить, без особого желания. Надо бы себе придумать заговор-отвлекалку, реально-то есть не охота.