|
|
пособие детям аллергикам после года
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от VMI
Девочки, подскажите, кто знает или кто недавно оформлял пособие. Съездила недавно к дерматологу на консультацию для того, чтобы оформить пособие. Так врач сказала, что в их поликлинике теперь для получения справки необходимо регулярное наблюдение дерматолога, не реже 1 раза в месяц. А если ездить к ней раз в полгода, то справку не выпишут. Мы приписаны к другой поликлинике, надеюсь что нас такое не коснулось. Дерматолог сказала, что это приказ Минздрава. Кто-то о таком слышал? Мы в прошлый раз с трудом получили справку из-за накрученных требований в своей поликлинике, но тогда количество посещений дерматолога никто не считал. А если сейчас начнут и к этому придираться, то справки нам не видать.
Ничего себе, какое условие!
Мы к дерматологу не ходили вообще, обращались в аллергологу. После 1 посещения нач.мед. нам выдал справку без проблем. Про какое то наблюдение не было не слова.
2 месяца назад брали справку еще раз в т.к. нам исполнилось 1г.6м. диагноз нужно было подтвердить, все прошло так же как и в первый раз.
Может уточнить, что за приказ и от какого числа он?
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь ,которая дороже собственной.
-
Старожил
 Сообщение от Оптимус
Ничего себе, какое условие!
Мы к дерматологу не ходили вообще, обращались в аллергологу. После 1 посещения нач.мед. нам выдал справку без проблем. Про какое то наблюдение не было не слова.
2 месяца назад брали справку еще раз в т.к. нам исполнилось 1г.6м. диагноз нужно было подтвердить, все прошло так же как и в первый раз.
Может уточнить, что за приказ и от какого числа он?
А когда вы получали справку? Я буду уточнять, когда пойду в свою поликлинику за справкой. Про наблюдение мне говорил дерматолог, который принимает в другой поликлинике. Вполне возможно, что это фишка той поликлиники. Мне в свое время тоже предъявляли определенные требования по записи врача-дерматолога. Пока я не попросила дать мне письменный отказ в выдаче справки и не намекнула, что с этим отказом буду делать дальше. Тогда сразу выяснилось, что уже ничего не надо и сойдет та запись дерматолога, которая есть.
-
Хранитель
Первую справку брали в январе этого года,а вторую в конце июля
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь ,которая дороже собственной.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pingvin4ik
А кто-нить знает,есть какой-нибудь приказ, регламентирующий при каком гемаглабине ставится анемия?а то нам теперь,когда попросили справку, говорят,что у нас ее нет...хотя педиатор всегда это писал в карточке!
Посмотрела в инете, вроде на наш с Вами возраст должно быть от 100 до 140...У Вашего малыша сколько гемоглобин, у нас 107, говорят легкая форма анемии, но в карте нигде про это не написано...
-
Участник
 Сообщение от Настюня
Посмотрела в инете, вроде на наш с Вами возраст должно быть от 100 до 140...У Вашего малыша сколько гемоглобин, у нас 107, говорят легкая форма анемии, но в карте нигде про это не написано...
Спасибо
У нас сейчас 105.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pingvin4ik
Спасибо
У нас сейчас 105.
Мне педиатр сказала, что тревогу бить начинают, если ниже 100 опускается, а так ничего не надо...мясо, свежий воздух и т.п. Пособие соответственно нам не светит? Вам диагноз анемия в карте писали, а справку так и не дали?
-
Хранитель
девочки вылетело из головы!!!! сначала идем к аллергологу, подтверждаем АД, потом к заведущей сдаем на комиссию? или сначала перед этим к педиатру????(забыла проходили мы для этого педиатра или нет)
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Небожитель
 Сообщение от Galochka.
Получили данную справку с трудом, и столкнолись с такой проблемой, в многофунк. центре сказали, что вам не дадим пособие, поскольку вы являетесь малоимущими и вам и так дополнительно на почте платят, и отказали в оформлении, что мне теперь делать не знаю, куда идти, где оформлять, что узнавать. 
Если вы получаете уже как малоимущие, то второго пособия не дадут.
-
Мега-элита
 Сообщение от елена198
девочки вылетело из головы!!!! сначала идем к аллергологу, подтверждаем АД, потом к заведущей сдаем на комиссию? или сначала перед этим к педиатру????(забыла проходили мы для этого педиатра или нет)
Педиатра вроде не надо вообще. У нас во всяком случае.
 Сообщение от Mado
Если вы получаете уже как малоимущие, то второго пособия не дадут.
Это точно!
-
Элита
Девочки подскажи, сходили к дерматологу (аллергола у нас нет поблизости, нужно записываться) так он сказал, что у вас нет атопического дерматита и есть просто аллергия...так вот хочу понять, что всем пособия дают только с АД или аллергия тоже подходит? он мне сказал, узнайте точно и если аллергические реакции тоже подходят, то я вам выпишу эту справку....и еще когда мы пришли к нему, т.к сидим на диете и уже наши проявления стали менее заметны, он и говорит, что мы судим по коже и как я могу вам дать справку, если она у вас чистая...короче замкнутый круг...т.е мне нужно специально накормить ребенка, чтобы врач увидел все наши проявления, бред какой то честное слово!