|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш кактус сошел с ума...он снова выпустил цветок:блеклый,невзрачный.Вот что делать? У нас ,как назло,неделю будет пасмурно ,забирать его на кухню,поливать?Это просто ни в какие ворота...
-
Какой аккуратненький крепыш.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
 Сообщение от Cemechka
думаю выживет
их ведь когда подрезают целый месяц сушат и они дают корешки просто лежа без земли и влаги, сама проверила летом через месяц-полтора полезли корешки, потом посадила уже
Мне на него смотреть уже больно. Подсох, подмерз, корни поломал... Доходяга.
-
Участник
Девочки, решила завести кактусы! Но хочу маленькие (миниатюрные), а их столько видов, что боюсь ошибиться с выбором. не хочу купить маленький, а потом он вырастет в колючего гиганта... подскажите, пожалуйста, виды миниатюрных кактусиков!!!!
-
Бедные кактусы, у меня дома для них прям концлагерь какой-то! 
Сегодня случайно заметила, что в дочкиной комнате, за шторой валяется на столе кактус, выброшенный из горшочка. Сколько он так, за шторой пролежал - не знаю.
Корешки коротенькие, видимо, обломились при падении. Полчаса возилась с хоронякой, пока обратно закопала - кот мешал. Он у всех кактусов верхушки пообъел, а тут еще такое несчастье... 
Пришлось землю ему размочить, иначе не посадить обратно было - корней почти нет, держаться ему в земле нечем.
В общем, не кактусист я ни разу.
-
Наш человек
 Сообщение от Душка™
Сегодня случайно заметила, что в дочкиной комнате, за шторой валяется на столе кактус, выброшенный из горшочка. Сколько он так, за шторой пролежал - не знаю.
Корешки коротенькие, видимо, обломились при падении. Полчаса возилась с хоронякой, пока обратно закопала - кот мешал. Он у всех кактусов верхушки пообъел, а тут еще такое несчастье... 
Пришлось землю ему размочить, иначе не посадить обратно было - корней почти нет, держаться ему в земле нечем.
а если кактусы колпаком прозрачным накрыть от кота??? читала где-то что кактусы накрывали аквариумом и ставили поближе к стеклу на зимовку
-
 Сообщение от Душка™
Да у вас кот извращенец прямо какой-то,ну виданое ли дело кактусы есть,он в прошлой жизни видимо был верблюд...
Вы -кактусист вынужденный ,вас этот факт извиняет перед "погибшими",да еще и отягчающий фактор-КОТ.Мужайтесь,скоро Весна!!!
-
 Сообщение от Cemechka
а если кактусы колпаком прозрачным накрыть от кота??? читала где-то что кактусы накрывали аквариумом и ставили поближе к стеклу на зимовку
Нет аквариума. Накрыть нечем, а то бы давно спрятала их.
Теперь все катусята спрятаны за пассифлорами. Эдакий живой щит получился. Их там и не видно даже. Стоят на полочке под лампой, с одной стороны стенка, с другой горшки с цветами. Кот не докопается.
-
 Сообщение от Летавица
Да у вас кот извращенец прямо какой-то,ну виданое ли дело кактусы есть,он в прошлой жизни видимо был верблюд...
Вы -кактусист вынужденный ,вас этот факт извиняет перед "погибшими",да еще и отягчающий фактор-КОТ.Мужайтесь,скоро Весна!!!
Вылитый извращенец. Столько цветов в доме, а он макушки кактусов съел. Прожорливый верблюд.
Хоть бы февраль выдался солнечным!!! Я тогда актусы с зимовки сниму уже. А то весна не для всех придет...
-
Мега-элита
Девушки а когда начинать нужно кактусы поивать после зимы??