|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
Знающие люди, подскажите - все программы прочитала - поняла совсем мало. Ситуация такая живем у родителей мужа - 2-х ком квартира общ площадь 52 метра. В квартире живут и прописаны свекр со свекровью, муж и двое наших сыновей, скоро пропишут и меня. На очереди не стоим. Я работаю в университете более 5 лет. Свекры на пенсии, но продолжают работать - она учителем, он - тоже бюджетник. мне 32 года, мужу 38. Как действовать, в какую программу пытаться пролезть? Или совсем без шансов?
-
Мега-элита
Девочки, кто уже получил субсидию, подскажите, пожалуйста ) Где-то в топе читала, что при подписании договора на субсидию, или типа того, нужна будет справка от том, что нет задолженности по КУ по прописке. Это в каких случаях нужно и когда?
-
Перед проведением комиссии требуется обновить документы, в т.ч. предоставить ф.9 без задолженности. Когда комиссия прошла, и Вы приходите подписывать договор , ничего кроме паспортов и личного присутствия не требуется.
-
Старожил
Сообщение от мама Алена
Просто консультации - на Вознесенском
Если какие-то проблемы, сложные вопросы - на Островского.
Спасибо, а можно в дальнейшем объединить программы 2 МДЖ и Жилье для бюджетников? В первом посте о программе жилье для бюджетников ничего не сказано.
Все в твоих руках, никогда не опускай их (К.Шанель)
-
Мега-элита
Сообщение от luch&den
Перед проведением комиссии требуется обновить документы, в т.ч. предоставить ф.9 без задолженности. Когда комиссия прошла, и Вы приходите подписывать договор , ничего кроме паспортов и личного присутствия не требуется.
Я звонила в наш пасп.стол, сказали у них ф9, а по задолженностям в бухгалтерию своего ЖХК. Т.е. эта справка в любом случае нужна, не зависимо продаем мы имеющееся жилье или нет? И отд. кв. или коммуналка?
-
Мега-элита
Сообщение от Spesha
Знающие люди, подскажите - все программы прочитала - поняла совсем мало. Ситуация такая живем у родителей мужа - 2-х ком квартира общ площадь 52 метра. В квартире живут и прописаны свекр со свекровью, муж и двое наших сыновей, скоро пропишут и меня. На очереди не стоим. Я работаю в университете более 5 лет. Свекры на пенсии, но продолжают работать - она учителем, он - тоже бюджетник. мне 32 года, мужу 38. Как действовать, в какую программу пытаться пролезть? Или совсем без шансов?
Судя по тому что Вы написали, когда Вас перепропишут, у вас станет 52м на шестерых, то есть по 8,7м на человека - можете вставать на очередь. Именно Вас наверно не поставят (потому что ухудшите условия), но поставят всех остальных. Потом мужа с детьми - на мдж (вроде должны поставить, т.к. Вам нет 35-ти), родителей - либо на ЖС, либо РДЖК, либо - есть еще для бюджетников программа, изучайте.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от be inspire
Спасибо, а можно в дальнейшем объединить программы 2 МДЖ и Жилье для бюджетников? В первом посте о программе жилье для бюджетников ничего не сказано.
А по той программе вы субсидию получаете или квартиру? Если квартиру, то не понятно, как ее объединять...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Ветеран
Девочки подскажите в покупаемой квартире по субсидии какой срок действия технического паспорта? обязательно нужен свежий? 2008 г не подойдет? перепланировок не было.
И еще вопрос: помню читала в топике что кто то делала сразу основной договор. Какой при этом порядок действий? Параллельно с согласованием-подача на регистрацию? Или я не так помню
-
Сообщение от lenakef
Я звонила в наш пасп.стол, сказали у них ф9, а по задолженностям в бухгалтерию своего ЖХК. Т.е. эта справка в любом случае нужна, не зависимо продаем мы имеющееся жилье или нет? И отд. кв. или коммуналка?
Скажу как у нас было. Ф9, в случае, если есть задолженность, содержит внизу приписку, что-то вроде: "Задолженность по ком.услугам составляет ___руб., что примерно соответствует оплате за ___мес." Такую справку я отнесла на Вознесенский, попросили принести Ф9 без задолженности. Т.к. прописанная задолженность фактически уже была погашена (данные у паспортисток не всегда сразу обновляются), я пошла в бухгалтерию и получила там справку об отсутствии задолженности. Одновременно бухгалтерия обновила данные для паспортисток, и я на всякий случай получила Ф9 без упоминания задолженности.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, кто уже реализовал субсидию!!!
Как быстро продавцы должны выписаться из купленной по субсидии квартиры? Сразу или можно через какое-то время?