Страница 105 из 737 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Старожил Аватар для Black Bird

Цитата Сообщение от Вера С Посмотреть сообщение
    Black Bird , у моей подруги две чудесные дочки. Сейчас они уже достаточно взрослые - одна на 3 курсе института, вторая в этом году заканчивает школу. Обе родились малипуськами - где-то 2,500-2,700 и рост значительно меньше обычного. Моя подруга на момент их рождения была абсолютно здоровым человеком или казалась им. Были проблемы только с низким гемоглобином и поэтому обеих дочек она рожала в Снегиревке. Десять лет назад у подруги начались проблемы со здоровьем и ей поставили страшный диагноз - рассеянный склероз. НО это было уже после (рождения девченок). Возможно небольшие размеры ее новорожденных были результатом ее скрытых проблем, возможно особенностями ее семьи. В то время не сдавали всех этих анализов, да и апараты УЗИ оставляли желать лучшего. Кто знает что ей наговорили бы про отставание деток в размерах родись они сейчас...
    Еще раз повторю - девченки выросли умными, здоровыми и красивыми. У старшей задатки дизайнера и она успешно работает параллельно с учебой, младшая умная, красивая, не погодам взрослая успешно выступает и берет медали на европейских соревнованиях по танцам. Нет отстования ни в чем. Наоборот - очень одаренные деточки.
    То, что они родились чуть меньше - давно стало былью.
    Никто точно не знает что является патологией, а что "нормой".
    Да, я сама родилась 1, 90 кг весом и 44 см ростом, так что вполне возможно, что это нечто наследственное, маме ведь не делали никаких УЗИ и скринингов...Боже, как же ей повезло!

Цитата Сообщение от lubkin80 Посмотреть сообщение
    А вы тоже сейчас делать будете?
    Я бы делала в Отта, если возможность такая была...По отзывам читала ,что они после прокола полежать дают...(но может я не права...)
    А еще моей подруге (мы познакомились в прошлую беременность в Отта) делали прокол в 17 рд(возраст+ТВП более 3 мм) Ей делали бесплатно(НО ДЕЛАЛИ МОЛОДЫЕ ДЕВОЧКИ под присмотром Селиванова ММ.....Первый раз набрали мало жидкости...Вставляли как я поняла второй раз иглу...Короче ковыряли минут 15 пока все сделали.....)Но может это ТОЛЬКО ей так повезло!:
    НО О СЕЛИВАНОВЕ ММ слышала только хорошее.
    Нет, повезло так не только ей, мне тоже делал биопсию некий юноша под присмотром и руководством их заведующей, историю о том, КАК он это сделал, вы уже видели. А сам Селиванов мне понравился... Действительно, не гонит сразу на биопсию, а старается все внимательно посмотреть. Но я бы все равно выбрала Отто после того, что со мной сделали в 17 рд.

Цитата Сообщение от Вишневый мармелад Посмотреть сообщение
    коллеги! читая сообщения, я заметила, что очень многих направляют на консультацию и биопсию в МГЦ, 17 рд.
    А меня направили в ОТТА. Почему такое?

А меня тоже в Отта отправили. Тоже интересно,почему. Но я буду сначала прорываться в МГЦ,какой мне смысл идти в Отта с неправильными расчетами. Я жалею,что вобще этот анализ сдавала.
    Вот и я жалею... Не знала бы всего этого горя сейчас. Не делала бы это УЗИ, не делала биопсию, и спала бы спокойно, радовалась бы малышу. Кто знает, может к 22 неделе он бы и сам в росте выровнялся. У меня ведь сейчас уже 20-ая неделя начинается, то есть результаты УЗИ на 22 неделе я бы узнала всего на 2 недели позже, зато какого стресса бы избежала...
    Пусть вам пересчитают результаты, просто укажите генетику на ошибку.

2. ответ для Black Bird , на сообщение « Да, я сама родилась 1, 90 кг весом и 44... »
    Участник

Записалась я в МГЦ к генетику. Бесплатно даже говорить не стали,а платно-пожалуйста,любой врач,любое время...
    Это тыщу раз уже писали,но меня аж трясет.Ну толк какой в этом анализе-переврали срок,и получилось,что как раз за эту неделю ПАПП должен вырасти,а ХГЧ упасть. К тому же я беременела на дюфастоне и сейчас пью его,неужели это на ХГЧ не повлияло?
    К тому же,даже если риски снизят,все равно они останутся,и если я от прокола откажусь,сомнения будут терзать

В ОТТО делают вроде неплохо.
    Сделала в пятницу харионобиопсию, вот уже третий день пошел. Вроде, ТТТ, чувствую себя нормально.
    Всем сделали хорошо и очень быстро. Минус в том, что у них там всего 3 кушетки, а делают как минимум 10-ым. Поэтому полежать удается тем, кто первым идет...
    Остается самое тяжелое, ждать результатов.

Активный участник Аватар для Julia Sorokina

Записалась я в МГЦ к генетику. Бесплатно даже говорить не стали,а платно-пожалуйста,любой врач,любое время...
    Это тыщу раз уже писали,но меня аж трясет.Ну толк какой в этом анализе-переврали срок,и получилось,что как раз за эту неделю ПАПП должен вырасти,а ХГЧ упасть. К тому же я беременела на дюфастоне и сейчас пью его,неужели это на ХГЧ не повлияло?
    К тому же,даже если риски снизят,все равно они останутся,и если я от прокола откажусь,сомнения будут терзать
    Целая неделя ошибки в расчетах - это очень много, скорее всего анализ хороший, а вот в расчетах косяк! Я бы на твоем месте не стала идти платно, тем самым оплачивая чужую халатность. Можно просто приехать в МГЦ, подойти с этим анализом в регистратуру и все рассказать. А еще можешь позвонить в лабораторию и с ними поговорить, тел. - 294-70-04

5. ответ для PhD , на сообщение « Извините, никак не пойму - а при чем... »
    Наш человек Аватар для Джонни Инглиш

Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Извините, никак не пойму - а при чем тут статистика?
    А вы думаете как? У нас что, с недавнего времени каждая вторая с ребенком больным ходит??
    Этот анализ как и любой другой генетический носит в т.ч. и статистический характер.
    Почему вы думаете исследуют женщин после 25 лет на АФП и ХГЧ...потому что по статистике у них могут быть дети с различными пороками и хромосомными болезнями..отсюда идет вторая статистика - на сколько же это все точно...

Наш человек Аватар для Джонни Инглиш

Девушки!Хэлп! Получила скриниг с ужасными процентами,таких высоких в этой темке еще не было-почти 2,9,после идеального узи у Макеева. Поосмотрела внимательно-а в скрининге срок стоит на неделю больше ,чем у меня на самом деле(((( Что теперь делать- есть ли шанс придти в МГЦ и попросить переделать скрининг с правильнвми сроками?Что я пережила за выходные-словами не передать((((
    нет, в МГЦ не переделают.

7. ответ для Джонни Инглиш , на сообщение « нет, в МГЦ не переделают. »

Девочки а я правильно понимаю,что нельзя делать прокол если плацента по передней стенке расположена?

8. ответ для straight line , на сообщение « Девочки а я правильно понимаю,что... »
    Участник

У меня тоже по передней. А как это влияет на прокол?

Девчат ,что у ВСЕХ по задней стенке плацента?

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Мега-элита Аватар для larchik

у мене по задней, справа, с переходом на дно-такие вот координаты
    И вообще, только представьте-ведь проще сделать например плацентобиопсию, когда по передней-далеко иглой лезть не надо
    А вы тоже сейчас делать будете?
    Да, в ближайшие дни.
    Таки от чего зависит куда направят (в ОТТА или МГЦ)?
    Просветите, пожалуйста, кто в курсе! Очень стало интересно, потом расскажу почему.
    Анализ на АФП-ХГТ делали в МГЦ, отуда и телефонограма была, чтоб отправили меня в ОТТА.
    Я не против и в ОТТА пойти, лишь бы все хорошо было.
    Хотела бы только понять, как идет распределение кого куда, по какому принципу.
    детки от восьми до двенадцати

Страница 105 из 737 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »