|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Olechk@
Дафна, а что это за материальная помощь?
Раз в год малоимущие могут подать на матпомощь. Около 6 тыс на троих детей получается.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Активный участник
Сообщение от Baby-Clo
Спасибо за ваш опыт! Мне скоро предстоит продлевать пособия - буду пробовать через портал!
Хорошая экономия времени. Нужен только скан для снятия копий с документов.
Вот что я узнала от специалиста соцзащиты. Доходом не являются: пособия соцзащиты на детей, компенсация питания, ЕДВ на третьего ребенка. Доходом являются: зарплата, пособие до 1,5 лет (наверно и до трех лет, но я не сидела с детьми после полутра, поэтому не знаю), алименты и т.д., что обычно заполняется при подачи заявления в разделе источники доходов и... компенсация КУ (то, что начисляет соцзащита).
У меня в мае заканчивается срок выплат по компенсации питания дочери до трех лет, а пятому сыночку в марте до 1 года. Мне посоветовали, т.к. пришла компенсация КУ в январе за целых 10 месяцев, продлить компенсацию питания на сына до 3 лет только в мае, за три месяца сразу начислят. Даже советуют как лучше!
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Мега-элита
Сообщение от Dафна
Раз в год малоимущие могут подать на матпомощь. Около 6 тыс на троих детей получается.
Интересно, вот я подавала на пособия малоимущим в декабре, жду ответа на запрос, можно ли задним числом эту мат.помощь попросить оформить? Или снова все справки собирать?
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Наш человек
Сообщение от mtv_83
Интересно, вот я подавала на пособия малоимущим в декабре, жду ответа на запрос, можно ли задним числом эту мат.помощь попросить оформить? Или снова все справки собирать?
Не знаю, но подозреваю, что все снова, так как там нужны 2ндфл за три предшествующих месяца.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Мега-элита
Девочки, а что вы в этих порталах гос.услуг запрашиваете?
Надо продлить комперсацию за КУ по 500 руб которая, зашла на портал-Способы подачи заявки
•Через законного представителя в структурное(ом) подразделение(и) органа государственной власти
•Лично в структурное(ом) подразделение(и) органа государственной власти
•По почтовому адресу
•Через многофункциональный центр
и ф-9 опять им надо
если бы они сами все запрашивали как во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах, а так..непонятно зачем на это деньги тратятся.
-
Мега-элита
Сообщение от Dафна
Не знаю, но подозреваю, что все снова, так как там нужны 2ндфл за три предшествующих месяца.
Так я их подавала в декабре, гипотетически на запрос ответ ещё не пришёл( хотя наверное пришёл, т к мес прошёл), надо будет спросить)))
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Активный участник
я указывала "лично"
форму ф.9 обязательно получала в управляющей компании, т.к. она подтверждает, что вы живете совместно с детьми. Срок действия ф.9 всего 30 дней.
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Мега-элита
Сообщение от Olechk@
я указывала "лично"
форму ф.9 обязательно получала в управляющей компании, т.к. она подтверждает, что вы живете совместно с детьми. Срок действия ф.9 всего 30 дней.
а смысл? если все равно идти.
я знаю что такое ф-9, но хочу знать когда же все это закончится.
-
Активный участник
смысл в том, что вы будете назначены на определенные день и время к специалисту. Подойдете, вас вызовут. Не надо стоять часами в очередях и думать успеете попасть до окончания приема или нет.
Я еще думаю электронной подписью обзавестись, чтобы потом и не ходить вовсе для подтверждения.
-
Едв по Всеволожскому пришло кому-нибудь?