|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Ольвия
http://www.sivel.spb.ru/calendar/vesflora/about/
Вот прямо для вас.
Больше, наверное, и негде - в это время у нас ещё снег лежит.
Только если пойдёте на выставку - осторожнее, ищите наших местных коллекционеров, а то там бывает десант людей странной национальности со странными растениями.
Ещё хорошее место - http://www.tellura.spb.ru/
Это магазин, там что есть - то есть. Не без пересорта, конечно, но всё же весьма уважаемое место.
Спасибо! На выставку я, наверное, успею. А как местных отличить? Странные же, наверно, врать будут? А селекционеров там не бывает? Хочется Алису Фрейдлих и Берендея.
И в Теллуру надо съездить. Интересных мне флоксов в их каталоге почти нет, зато пионами и хостами подзакуплюсь.
-
Хранитель.
Сообщение от надоело
Спасибо! На выставку я, наверное, успею. А как местных отличить? Странные же, наверно, врать будут? А селекционеров там не бывает? Хочется Алису Фрейдлих и Берендея.
И в Теллуру надо съездить. Интересных мне флоксов в их каталоге почти нет, зато пионами и хостами подзакуплюсь.
Если бы попозже приехали - могли бы в Северную флору заглянуть. У них хоть без пересорта.
И прямо к вашему приезду, наверное, в Актовом зале Бот.сада будет лекция Светланы Ворониной по флоксам - 30 марта, суббота, 16 часов.
-
Элита
Сообщение от Ksunchik801
Вы планируете там заказывать? Там минималка 2 тыс...меня точно выселят на балкон к цветам если я еще наберу столько....а ведь я наберу
нее,меня тоже тогда выселят. Я на ДО покупала и в контакте у девушек заказывала
-
Элита
Сообщение от frankkfurd
нее,меня тоже тогда выселят . Я на ДО покупала и в контакте у девушек заказывала
спс подожду может на ДО будет
-
Наш человек
Сообщение от надоело
Заинтересовали флоксом "Алиса Фрейдлих"(3.8,70-90, СР, О.Кудрявцева, 2005). Мне кажется он похож на "Румянец Девушки" (3.5-4.0; 100; С, М.Ф. Шаронова???, 1964)
(примечательно что на выставке, на бирке автор сорта не указан...)
Нашла фото с выставки, можно сравнить два сорта. Не знаю что хочу больше
(Фотографии в альбоме «МИР ФЛОКСОВ 2012 год» shickuts на Яндекс.Фотках)
-
Элита
Сообщение от IIRRII
Заинтересовали флоксом "Алиса Фрейдлих"(3.8,70-90, СР, О.Кудрявцева, 2005). Мне кажется он похож на "Румянец Девушки" (3.5-4.0; 100; С, М.Ф. Шаронова???, 1964)
(примечательно что на выставке, на бирке автор сорта не указан...)
в прошлом году тоже хотела оба флокса, купила пока румянец и Алису бы купила(но на выставке у Кудрявцевой она закончилась).А теперь вот этот год посмотрю и уже на след буду решать
-
Наш человек
а по деньгам ? Алиса сильно дороже?
-
Активный участник
Посмотрити сай ГолубицкойЛ.Ф. ,она высылает флоксы по почте. В коллекции много сотров Гаганова, Шароновой, Харченко.Мне тоже больше нравятся старые сорта, а не селекция современная иностранная.А весной, пока не видно цветов и на выставке бывает пересортица.Я так тоже попалась
-
Мега-элита
Сообщение от Милорри
Посмотрити сай ГолубицкойЛ.Ф. ,она высылает флоксы по почте. В коллекции много сотров Гаганова, Шароновой, Харченко.Мне тоже больше нравятся старые сорта, а не селекция современная иностранная.А весной, пока не видно цветов и на выставке бывает пересортица.Я так тоже попалась
Мне тоже уже хочется сортов отечественной селекции, иностранными уже "наелась", осталось несколько хотелок, а остальные все хотелки уже из наших.
Кстати, девочки с севера города, в Девяткино с конца апреля открывается площадка от СФ.
-
Элита
Сообщение от IIRRII
а по деньгам ? Алиса сильно дороже?
разница была ...Румянец в СФ был 250,а Алиса то ли 300 то ли 350