|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sunna
берите больше, его ещё чеснок любит.
знаю, дома нашла 4 флакона и завтра всё пролью
-
Хранитель
Сообщение от Пятнистая Маха
сейчас посмотрела видео--надо аммиак. завтра тоже пойду покупать
А как его разводите? А я все думала зачем на даче столько нашатыря
-
Мега-элита
Сообщение от Тикиту
А как его разводите? А я все думала зачем на даче столько нашатыря
я флакон на лейку
-
Мега-элита
ой, не написала, лейка 12л, а флакон маленький, сейчас и в больших продают вроде,но я точно не помню пропорции
-
Хранитель
Сообщение от sunna
ой, не написала, лейка 12л, а флакон маленький, сейчас и в больших продают вроде,но я точно не помню пропорции
У меня лейка 10л, а бутылочки как настойки календулы
-
Наш человек
Сообщение от Тикиту
У меня лейка 10л, а бутылочки как настойки календулы
10л+ флакон, в нём 40мл. у меня лейки по 7л, делю 2флакона на 3лейки
-
Хранитель
10л+ флакон, в нём 40мл. у меня лейки по 7л, делю 2флакона на 3лейки
А поливать обильно или взбызнуть? После обработки? У ещё не скоро буду клубникой заниматься, на майские просто не успею, тк огород сначала надо подготовить, а грядки в прошлом году сделала много, но что пережило зиму незнаю, тк в прошлом году много помер зло, пришлось пересаживать заново из своих усов
-
Мега-элита
Сообщение от кошка бетси
А она у Вас откуда? Если самостоятельно выращенная из семян - то как выше говорят - не раньше майских и то с закаливанием, а если не проснувшаяся толком покупная- то в принципе вопрос дискуссионный - если есть холодная лоджия и т.д, где можно организовать холодный старт - то можно подождать, я бы в своих условиях не дрогнувшей рукой сразу посадила, спанбондом по дугам можно 2 слоя прикрыла и все. Сразу скажу- я так уже неоднократно поступала, причем в первый год основная часть купленная пятницу и выгруженная осталась дома, а один пакетик (на 5 штук) забыли в машине с пятницы на субботу и в субботу воткнули в парник под лозунгом- не везти же назад (в грядках тогда земля не копалась) - вот они прекрасно прижились и плодоносили в тот же год, остальная из дома болела. В позапрошлом и прошлом году я сразу всех выселила на дачу. Погода тогда была конечно лучше, но если земля в грядках будет насыпная и теплая...
На балконе жарче, чем в квартире. Прохладу могу только в дачном доме организовать, там не топится.
Мелкоплодная у меня из семян. И сегодня заберу корешки из закупки. В каком они состоянии будут - неизвестно.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
наверное можно снять 1 слой, а вот второй до майских точно оставить можно, а затем поменять на 30 и оставить ее до самого начала цветения.
Спасибо) Думала после обработки весенней прикрыть корни лутрасилом. А если еще сверху прикрывать,то туги надо докупать И чего я столько насажала
Сообщение от sunna
Девочки,а как на практике? кто поливает йодом,как успехи? ведь йод отпугнет всех пчел и ягоды не будут опыляться. кто-нибудь делал сравнение с йодом и без. я только нашатырем проливаю, ну и соседей уговорили спилить дикую яблоню рядом с забором.
в том году поливала несколько раз йодом. когда появились ягоды, укрыла спанбондом от птиц. ягод было море. завтра хочу начать обрабатывать клубнику, после срезки листьев пролью йодом и через несколько дней перекисью. аммиак для чего? напомните?
"Открытия в зрелом возрасте" Пойду топик конспектировать.
Барышни и хулиган
-
Наш человек
сегодня срезала листву у клубники, пролила йодом. впереди её еще столько.........