|
|
Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sai
Нет. Если нет привычки - не сюр.
У меня всегда кто-то дома, или я, или муж, чаще вдвоем. Начали потихоньку в этом году без дочки в магазины ездить.
Так через 3 часа она начинает названивать, где мы, каждые 30 минут. Причем она не трусишка, а весьма боевая мадам. Но не привыкла быть одна, просто практики такой нет. Все, что ново - не комфортно, особенно если сразу окунуть в 10-часовое одиночество.
О, точно, вспомнила. У меня подруга никогда одна дома не оставалась - семья большая все время кто-то есть. Так она рассказывала, что в 25 лет одна дома осталась ночевать - боялась. Я тогда еще мысленно у виска крутила, видимо зря
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Чему? Что не все дети спокойно одни дома остаются? То есть, то что не все, например, отличники или не все спортсмены Вас не удивит, а это прямо поразительно?
Повторюсь, даже взрослые такте есть. Я тому пример. Я до сих пор на даче нормально спать не могу. с годами легче, конечно. Но лет до 30 это было ооочень обостренно. Что уж тут о детях говорить. Моя, кстати, переживает за родителей, а не про бандитов и тд и тп. У каждого свои странности.
О, я когда в три года одна дома сидела, то мне казалось, что маму в милицию забрали и я плакала, хотя мама всего на пару часов куда-то отошла, а мне казалось, что ее нет целую вечность
-
В перезагрузке
На сегодня учитель написала, что пока выходим 30 марта.
-
Небожитель
Мне сегодня из обеих школ, где мои учатся, прислали анкеты на тему наличия дома и у детей в пользовании гаджетов с выходом в интернет, "для организации дистанционного обучения"
-
Хранитель
Сообщение от Виртуальная весна
для питера закон не писан
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...
-
Космонавт
Сообщение от Барсёнок
Мне сегодня из обеих школ, где мои учатся, прислали анкеты на тему наличия дома и у детей в пользовании гаджетов с выходом в интернет, "для организации дистанционного обучения"
Посмотрела на сайте школы - тоже ссылка появилась. Но я еще вчера заполнила на Петербургском образовании - кто-то в теме ссылкой делился. Сегодня еще раз заполнила, и готова это делать каждый час))
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Наш человек
Сообщение от Виртуальная весна
Интересно, зачем учителя это пишут, если ещё нет приказа комобра спб... Нам пока ничего не говорят, и правильно делают, пока нет приказа, всё это школьная самодеятельность.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Мне кажется, что раз опросы запустили (нас уже к ЯКласс подключили), то скорее всего будет дистанционка.
Спросила ребенка - с няней будешь сидеть или одна, выразила желание одна, может и одну попробую оставить (няню всегда можно подключить, даже в течение дня), а то возить ее три остановки к няне домой на общественном транспорте так себе карантин
Сообщение от Саtherine
Интересно, зачем учителя это пишут, если ещё нет приказа комобра спб... Нам пока ничего не говорят, и правильно делают, пока нет приказа, всё это школьная самодеятельность.
Может надоели постоянные вопросы родителей, сказали первое, что в голову пришло, чтобы отстали...
-
Космонавт
Я надеюсь, когда это все закончится, хотя бы первое время будут жестко контролировать детей в садах и школах, и не пускать кашляющих-сопливых. Потому что это сопливое гетто надоело. Я почему за свободное посещение или дистанционное? Мой чбд-ребенок по неделе-две каждый месяц пропускает из-за таких вот, говорит, половина школы ходит больная, кашляют не то, что не прикрываясь - некоторые в лицо друг другу на лестнице норовят - прикол такой у них. Мой и сейчас перед каникулами три недели дома уже - две по болезни, третья - свободное посещение. Он привык и нормально учится дома, единственный отличник в своем 8 кл. Да, мне это стоит седых волос, тк голова есть, а желания ее применить - нет, инфантилизм буйным цветом.
-
Сообщение от Так себе
Я надеюсь, когда это все закончится, хотя бы первое время будут жестко контролировать детей в садах и школах, и не пускать кашляющих-сопливых. Потому что это сопливое гетто надоело. Я почему за свободное посещение или дистанционное? Мой чбд-ребенок по неделе-две каждый месяц пропускает из-за таких вот, говорит, половина школы ходит больная, кашляют не то, что не прикрываясь - некоторые в лицо друг другу на лестнице норовят - прикол такой у них. Мой и сейчас перед каникулами три недели дома уже - две по болезни, третья - свободное посещение. Он привык и нормально учится дома, единственный отличник в своем 8 кл. Да, мне это стоит седых волос , тк голова есть, а желания ее применить - нет, инфантилизм буйным цветом.
Блин, а я вот в отпуске, сейчас с ребенком погуляю и на работу попрусь. Столько работы, что вынуждена в отпуске выйти. Как я буду помогать учиться, когда с работы ну никакая прихожу в 20-21 час? (хнык).
-
Космонавт
Сообщение от amok
Блин, а я вот в отпуске, сейчас с ребенком погуляю и на работу попрусь. Столько работы, что вынуждена в отпуске выйти. Как я буду помогать учиться, когда с работы ну никакая прихожу в 20-21 час? (хнык).
Умом-то я понимаю, что для работающих родителей это - жопа, пардон, в большинстве случаев. Но сердцем выбираю то, что удобнее в моей ситуации, простите.)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт