Я купила меламиновые губки В Радуге - 2 шт.= 120р.
Когда первый раз провела по гряз.поверхности - и всё впиталось с одного раза , то впечатлание - Фантастика.
Потом уже не остановиться было без всякого мыла - раз проводишь - чистота. Остановилась в ванной - налёт убирает с лёгкостью но и сама губка тает в руках.
Вещь замечательная.(правда слегка дорогая)
Девочки! Очень интересная тема - про эти губки... Я их так и не опробовала. Посоветуйте, какие лучше покупать! Очень жду рекомендаций меламиновых знатоков !
мне нравится необычный способ для очистки швов на кафеле. Можно взять старую насадку для эл. зубной щетки, которой уже не пользуются, и прямо щеткой с ней эти швы обрабатывать. Быстро получается, и можно даже вонючую химию не использовать, у меня с содой хорошо все отходит. Швы белые.
девочки, может не совсем в ту тему, но тоже о доме. Может есть какие секреты, материалы как утеплить входную дверь. Или слова волшебные. Обклеивали паролоном для окон и дверей - толкку ноль. а сегодня была на даче - там вообще сифонит - двери обыкновенные железные оббитые вагонкой. Коробка тоже железная. Может кто направит где посмотреть?
Стариннцый "советский" способ. По периметру оббиваете, например, фетром (тканью, набитой ватой, еще чем-нибудь), сложенным пополам. Можно саму дверь, можно коробку, можно только снизу. Сквозняки сразу исчезают.
Помню в том году в Оке продавалось уже готовое такое устройство,называлось вроде устронитель сквозняков,вроде так.Посмотрите может и сейчас есть,стоил копейки
Спасибо за ответ. Можно я уточню - я беру полоску фетра, сварачиваю ее пополам и оббиваю ею периметр двери. правильно? А если слой получиться толстым и дверь не будет закрываться? А вообще спасибо, пойду искать фетр в магазинах.
Фетр - это я неправильное слово использовала, дорогое. Войлок! Он толстый. Его еще можно на плоскость(?) двери, а не на торец прикрепить. Можно в один слой. Еще можно использовать какую-нибудь шкуру искусственного бегемота - оена тоньше, а внутрь вату. Типа валика сделать. Вариаций куча. Задача как-то "толсто" перекрыть сквозняковый периметр, а за счет чего - это уж как сообразите.
Спасибо за ответ. Можно я уточню - я беру полоску фетра, сварачиваю ее пополам и оббиваю ею периметр двери. правильно? А если слой получиться толстым и дверь не будет закрываться? А вообще спасибо, пойду искать фетр в магазинах.
К чему такие сложности? В магазинах полно всяких уплотнителей для окон - всякие ленточки, трубочки разной толщины на основе самоклейки - у нас такой штукой уже была обклеена дверь. Цвет бывает белый и коричневый.
К чему такие сложности? В магазинах полно всяких уплотнителей для окон - всякие ленточки, трубочки разной толщины на основе самоклейки - у нас такой штукой уже была обклеена дверь. Цвет бывает белый и коричневый.
Щели бывают разные. Часто ленточки и трубочки - не решение проблемы.
Я столько снимала разнообразного жилья, что в какой-то момент специалистом по щелям сквозняковым стала.
Я столько снимала разнообразного жилья, что в какой-то момент специалистом по щелям сквозняковым стала.
Спасибо за совет про войлок. Мне, правда, для окон. Сильно мерзнем Покупные пластиковые "трубочные" уплотнители, клейкие ленты и пр. помогли процентов на 70. Все равно холодно. Попробую войлок. А он где продается? В "Тканях"?
Закладки