|
|
Начинающие водители - 0.10 Вместе мы сила
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от alexsvar
В гидроАКПП масло постоянно перемешивается в гидротрасформаторе даже на холостом ходу (хотя м.б. это не точно, и нужно переключить в Д и постоять на тормозах).
Просто не едьте сразу на машине, постойте после заводки на месте.
Если очень холодно, за -15-20 - то первый километр ехать плавно и не спеша.
Спасибо[emoji106] про "не гнать сразу", это я знаю. У меня ещё странный вопрос[emoji85]где-то слышала , что при прогреве нужго/можно переключить с ближнего на дальний свет. Это бред?
Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Элита
Сообщение от alexsvar
В "Д" АКПП точно находится под нагрузкой и перемешивает масло.
Но до зимы еще далеко, морозов может и не будет, и не нужно стоять на месте и греть современные машины, некоторые можно не нагреть.
Минуту-две, чтоб масло в системе разошлось и поехали потихонечку.
зы: а вот в былые-то времена.... в -27 погрел ночь аккум и ВВ-провода дома у батареи, свечи прокалил на газовой плите, все бодро прикрутил, дыр-дыр-дыр - не завелась!, поймал буксир, потащились на веревке, минералка в МКПП замерзла напрочь, передачу не воткнуть, побибикал - остановились, воткнул, машину боком тащит - масло в редукторе замерзло. Зато потом, как король... наблюдая дорогу через размороженную дырочку в лобовом... эх, были времена )))
Ужс[emoji16]
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Космонавт
Сообщение от Княже
я снимала первый месяц наверное Потом перестала
Я снимала первые полгода- но иногда забывала обратно одевать. В итоге сопоставив риски решила не снимать (и уже года 3 не снимаю). У меня кроме регистратора еще и транспордер висит. Но у меня нет мании величия, что моя корса является лакомым кусочком. Как то на парковке ТЦ оставляла машину, вернулась - вижу стоит между двумя джипами, одно стекло полностью опущено (это я талончик получала и забыла поднять), на сидении планшет, перчатки... Все так и лежало пока я часа 2 по ТЦ болталась.
-
Наш человек
Сообщение от Waiting for the sun
Спасибо[emoji106] про "не гнать сразу", это я знаю. У меня ещё странный вопрос[emoji85]где-то слышала , что при прогреве нужго/можно переключить с ближнего на дальний свет. Это бред?
Это совершенно лишнее. Зато можно забыть про них и ехать, ослепляя всех.
Тема с включением фар относится к химическому прогреву аккумулятора при трудном пуске в сильный мороз.
-
Элита
Сообщение от Шалфей
Я снимала первые полгода- но иногда забывала обратно одевать. В итоге сопоставив риски решила не снимать (и уже года 3 не снимаю)
А зачем снимать, я не знала [emoji15]
-
Космонавт
А зачем снимать, я не знала [emoji15]
Могут разбить стекло и украсть.
-
Элита
Сообщение от alexsvar
Это совершенно лишнее. Зато можно забыть про них и ехать, ослепляя всех.
Тема с включением фар относится к химическому прогреву аккумулятора при трудном пуске в сильный мороз.
А, ну то есть не бред, но нет смысла.[emoji4]
-
Элита
Сообщение от Шалфей
Могут разбить стекло и украсть.
Ааа, я думала, замёрзнет [emoji3587]
-
Ааа, я думала, замёрзнет [emoji3587]
Замерзнет, если минус на улице большой.
-
Давно я здесь
Сообщение от alexsvar
В "Д" АКПП точно находится под нагрузкой и перемешивает масло.
Но до зимы еще далеко, морозов может и не будет, и не нужно стоять на месте и греть современные машины, некоторые можно не нагреть.
Минуту-две, чтоб масло в системе разошлось и поехали потихонечку.
зы: а вот в былые-то времена.... в -27 погрел ночь аккум и ВВ-провода дома у батареи, свечи прокалил на газовой плите, все бодро прикрутил, дыр-дыр-дыр - не завелась!, поймал буксир, потащились на веревке, минералка в МКПП замерзла напрочь, передачу не воткнуть, побибикал - остановились, воткнул, машину боком тащит - масло в редукторе замерзло. Зато потом, как король... наблюдая дорогу через размороженную дырочку в лобовом... эх, были времена )))
основная масса водителей во дворе накрывала свои машинки на зиму тентом и благополучно дожидалась весны.
С тех пор и пошло - "подснежники". Как ездить зимой на летней резине - вообще не представляю