|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Александрия
подскажите пожалуйста, возникло несколько вопросов по перепланировке. Планируем ремонт делать.
1. я правильно понимаю, что приходят смотреть квартиру ДО перепланировки. А ПОСЛЕ приходят проверять?
например если я частично узаконю, а что то будет не узаконенным?
2. Если в квартире уже есть изменения. Когда мы сюда въезжали у предыдущих хозяев была убрана антресоль и дверь в смежную комнату (несущие стены не затронуты), то как с этим быть? могу я узаконить вместе в другими изменениями, которые буду делать?
Планирую отгородить в комнате гардеробную (сделать из гипрока стену) и снести (убрать ) кладовку
3. У меня остеклены балкон и лоджия - это тоже не законная перепланировка?
4. Можно ли перенести унитаз в ванную. При этом рушить стену между туалетом и ванной я не буду, хочу просто перенести унитаз - или это вообще делать нельзя? где то читала что если делаешь совмещенный санузел, то унитаз должен стоять там где стоял.
Перенос унитаза согласовывается. Мне согласовала МВК. Остекление не будут проверять, смотрят только стены, проемы, вентшахты, расположение плиты, раковины, унитаза и ванны. Вам остекление не согласовать - это изменение фасадных конструкций, может согласовать только ТСЖ и всему дому. Согласовать старые и новые изменения можно вместе, после перепланировки, только надо быть уверенным, что все перепланировка такая в принципе допустима (проконсультируйтесь в МВК или ГУИОН). Когда придут проверять после сделанной перепланировки, и если увидят что-нибудь несогласуемое (например, радиатор на лоджии или ванную в комнате), то обязуют все снести и вернуть в прежнее состояние, поэтому что-то согласовать, а что-то нет - не получится.
-
Сообщение от masha_lvova
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь согласовывал перепланировку через Гос Услуги?
Через МФЦ? Я сдавала документы через МФЦ, а забирала в МВК своего района. Все нормально. Обратно в МФЦ они не возвращают - боятся, что документы придут не в то отделение.
-
Космонавт
Сообщение от рита32
Перенос унитаза согласовывается. Мне согласовала МВК. Остекление не будут проверять, смотрят только стены, проемы, вентшахты, расположение плиты, раковины, унитаза и ванны. Вам остекление не согласовать - это изменение фасадных конструкций, может согласовать только ТСЖ и всему дому. Согласовать старые и новые изменения можно вместе, после перепланировки, только надо быть уверенным, что все перепланировка такая в принципе допустима (проконсультируйтесь в МВК или ГУИОН). Когда придут проверять после сделанной перепланировки, и если увидят что-нибудь несогласуемое (например, радиатор на лоджии или ванную в комнате), то обязуют все снести и вернуть в прежнее состояние, поэтому что-то согласовать, а что-то нет - не получится.
спасибо
-
А ко мне сегодня приходила техник из ЖЭКа - бдительные соседи нажаловались по 004, что я стены сношу и безобразия творю (причем я на третьем этаже, а бдительные соседи на десятом). А я им согласование перепланировки МВК - и вопросов нет.
-
Давно я здесь
Сообщение от рита32
А ко мне сегодня приходила техник из ЖЭКа - бдительные соседи нажаловались по 004, что я стены сношу и безобразия творю (причем я на третьем этаже, а бдительные соседи на десятом). А я им согласование перепланировки МВК - и вопросов нет.
Мы как только получили штампик согласования сразу отнесли ксерокопию в жэк, т.к. наши соседи тоже бдят через чур...до штампика ничего не делали глобального от греха подальше.
на лв только по вечерам...и не каждый день
-
Космонавт
что и где надо заказать чтобы увидеть план своей квартиры? в МФЦ мне сегодня сказали, что технический паспорт на квартиру теперь не выдается. Надо выписку из ЕГРП заказывать?
-
Мега-элита
В ПИБе все должно выдаваться. Подойдите в свой районный и узнайте. Мы недавно заказывали.
-
Космонавт
Сообщение от Штуша-Кутуша
В ПИБе все должно выдаваться. Подойдите в свой районный и узнайте. Мы недавно заказывали.
зашла на сайт, посмотрела цены
1400 р чтобы посмотреть план своей квартиры? если выбираю не3 дня, а 10, то цена почему то становится 2700 ((
может я не то смотрю?
Вы заказывали для чего? чтобы что-то оформить?
-
Мега-элита
Да. Ценник в ПИБе сейчас просто заоблачный.. Я сама заикала, когда 2700 увидела. А что делать, если надо, то зажмуриваешься и берешь...
-
Мега-элита
Я заказывала в мае тех паспорт на квартиру по архивным данным (кстати стоит он около 1000 рублей), в надежде увидеть там, какие стены и из чего они. В итоге в паспорте это не указано, а на плане все стены тонкими линиями нарисованы. Вот как в этом случае согласовывать перепланировку, где брать информацию о материале внутриквартирных стен? Несущая стена в квартире 100% есть.