Страница 105 из 952 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита Аватар для lilya
    К северу лицом, сердцем - на восток... Красная гвардия.

Цитата Сообщение от СПб_Надежда Посмотреть сообщение
    Тоже занимает вопрос о возможности обмена купальника.
    В интернете поиск выдает 50/50. Половина классифицирует купальник как спортивное трикотажное изделие, но нет ссылок на документы. Другая половина относит купальник к белью (т.е обмену не подлежит), ссылаясь на ГОСТ:
    Товарный словарь относит купальники к подгруппе белье нательное, спортивные купальники к группе бельевой трикотаж.
    Финал истории: в "Ленте" немного "поломались" и согласились-таки обменять купальник на другой размер

2. ответ для lilya , на сообщение « Финал истории: в "Ленте" немного... »
    Активный участник Аватар для helicopter

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
    А почему ремонтировать согласились, а не в магазин вернули?
    Так думала Boneco фирма солидная, сейчас быстренько починят и все будет хорошо

Я не первый раз технику по гарантии чиню, как-то не было таких проблем. Посудомойка бош практически сразу сломалась - починили (оперативно все), все прекрасно работает уже год и, думаю, будет и дальше работать. Духовку бош тоже чинили. Тоже быстро и тоже работает.

Позвонила в магазин, вроде сказали привозить и в течение 10 дней вернут деньги. Есть ли какие подводные камни в написании заявления на возврат денег?

3. ответ для helicopter , на сообщение « Так думала Boneco фирма солидная,... »
    Участник Аватар для SKRD

вопрос

Прошу подсказать как действовать дальше в этом случае. Привожу свою переписку с интернет магазином OZON:
    Я...> Здрвствуйте!
    20.04.2012г. в соответствии с заказом № 06622397-0002-1, приобрел в пункте выдачи СПб, ул. Большая Монетная, д.16 чехол для iPad фирмы Andino (Mystic Black 67528864). В описании на вашем сайте было указано, что данный чехол подходит на планшет iPad, без указания его порядкового номера. Мне был необходим чехол на iPad2. После примерки чехла, он не подошел по размеру, отверстия на чехле не соответствуют технологическим отверстиям на планшете. В этой связи прошу осуществить возврат товара, так как в описании нет ссылки что он подходит или не подходит конкретно для моего планшета, но указано что подходит для планшета iPad. Прошу учесть, что товар, для внешнего осмотра, был распакован в пункте выдачи и заводская упаковка отсутствует. Согласно закона о защите прав потребителя, это, как и то, что товар не входит в перечень товаров не подлежащих возврату, не может повлиять на решение о возврате товара. Товарный и кассовый чек в наличии.

ОНИ...Добрый день, Дмитрий!
    Модель Apple iPad первой версии не имела порядкового номера в названии, соответственно аксессуары к данной модели официально обозначены как "для iPad", для Apple iPad 2 аксессуары официально обзначаются "для iPad 2", данную особенность продукции Apple стоит учитывать при формлении заказа и проверять при получении, так как аксессуары для iPad могут не подходить для iPad 2.

Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения - в течение 7 дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность.

Я...Здравствуйте Илья!
    Условия работы в Вашем интернет магазине, предпологают выбор товара, руководствуясь его описанием и его изображением в каталоге. Что касается описания, то, действительно, указано, что чехол предназначен для iPad, без указания его номера, но если посмотреть изображение чехла, то ясно видно, что он должен подходить и к iPad2, так как в чехле присутствует отверстие под лицевую камеру, которой небыло в iPad. Так как я руководствовался не только описанием, но и внешним видом, а так-же ценой на товар, которая меня устраивала, меня это удовлетворило. В данном случае, это несоответствие является признаком отсутствия информации о товаре о которой продавец не сообщил покупателю, что в свою очередь является нарушение прав потребителя.

Теперь о возврате!
    Даже если предположить, что данный товар имеет надлежащее качество, то согласно ст. 502 ГК Российской Федерации и ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Основанием для обмена является то, что данный чехол не подходит по размеру на конкретную модель планшетника. Вы, в письме, исказили значение статьи о условиях обмена товара, указав в скобках то что упаковка не должна быть нарушена и что она вообще должна быть. В оригинале этот пункт статьи звучит следующим образом: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. В моем случае все пункты данного требования соблюдены!

Учитывая все вышеизложенное, прошу положительно рассмотреть, мое законное требование о замене данного товара, с учетом наличия у меня всех чеков и при отсутствии упаковки, требование о наличии которого является незаконным. Я готов вернуть данный товар в пункт выдачи, с занесением уплаченной мной суммы на свой счет и в дальнейшем сделать заказ на другой товар, подходящий мне по всем параметрам.

Жду ответа!

С уважением, Дмитрий
    Дмитрий

Элита Аватар для mostovi4ka

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Согласно договора перевозчик должен быть уведомлен о повреждении багажа в течение 7 дней.
    У меня та же проблема была, 2 раза за год. Первый раз при получении багажа выяснилось, что у чемодана отбили ручку(полностью с корнем вырвана), второй раз сломали выдвижной механизм на совершенно НОВОМ чемодане. А у подруги разбили угол на пластиковом чемодане.
    Подскажите, как себя вести в подобной ситуации? Куда обращаться и как вообще это регистрируется? Замучалась платить за ремонт этих несчастных чемоданов
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

Наш человек Аватар для Sayonara

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать независимую экспертизу очковых лмнз? Заказала очки Seiko, супер-тонкие,дорогие линзы с устойчивым покрытием и т.п. Меньше чем через месяц на левой линзе куча мелких царапин, причем правая - в идеальном состоянии. Отдала на экспертизу к ним, прислали ответ, что это мех. повреждения и гарантия не распространяется. Я категорически не согласна, т.к. еще поносила их 3 дня и опять же, на левой линзе появились новые царапины. Правая линза без царапин. Что можно сделать? Даже если у меня ничего не выйдет, хочется хоть как-то им репутацию испортить. Очень расстроена.

6. ответ для Sayonara , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где можно... »
    Участник Аватар для SKRD

продолжение

Ну вот победа!

Добрый день, Дмитрий!

В информации о товаре указано:
    "Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях"

При возврате основное требование закона - сохранение товарного вида и потребительских свойств.
    Эти требования соблюдены Вами и отсутствие внешней упаковки (она в данном случае прозрачная без логотипов производителя) - не лишает Вас возможности вернуть товар.
    Дмитрий

7. ответ для SKRD , на сообщение « продолжение »
    Мега-элита Аватар для Мусена-Маслена

Цитата Сообщение от SKRD Посмотреть сообщение
    Ну вот победа!

Добрый день, Дмитрий!

"Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях"

При возврате основное требование закона - сохранение товарного вида и потребительских свойств.
    Эти требования соблюдены Вами и отсутствие внешней упаковки (она в данном случае прозрачная без логотипов производителя) - не лишает Вас возможности вернуть товар.
    Поздравлюшечки
    Если что, буду брать с вас пример!

8. ответ для SKRD , на сообщение « продолжение »
    Мега-элита Аватар для Vursy

Цитата Сообщение от SKRD Посмотреть сообщение
    Ну вот победа!

Добрый день, Дмитрий!

молодец!!! мои поздравления!!!
    ozon это еще та конторка

9. ответ для Vursy , на сообщение « молодец!!! мои поздравления!!! ozon... »
    Ветеран

про обувь

Добрый день!
    Прошу совета про обувь, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией.
    Неделю назад купила полуботинки лакированные в магазине Хёгл. В памятке, которую вручили в магазине, написано, что лакированную обувь и обувь на кожаной подошве не рекомендуется носить в сырую погоду.
    Носила обувь только 1 раз, утром было ясно, вечером попала под дождь, подошва "разлезлась": ошметками слезла тонкая клеенка у носка, в центре просто расплылась. Это не модельные туфли, а полуботинки, разве такое может быть? Что это: некачественная обувь или нарушение эксплуатации? Есть ли шанс на возврат денежных средств?

10. ответ для Natu , на сообщение « про обувь »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

экспертиза покажет.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Страница 105 из 952 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »