|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Участник
Не стал ждать,внес задаток.Что купили,увидим,когда растает снег На сегодня продано уже 16 участков.Успокаивает,что не я один сумашедший
-
Сообщение от Kotaus
Не стал ждать,внес задаток.Что купили,увидим,когда растает снег На сегодня продано уже 16 участков.Успокаивает,что не я один сумашедший
Там сейчас еще ни электричества, ни дорог? Или что-то сделано? По ежемесячным взносам что говорят?
-
Элита
насчет тени от мачтовых сосен: посчитал, раз на нашей широте летом солнце светит под углом 30 градусов, а высота сосны 25-30 метров, то тень от кроны летом будет примерно в 40-50 метрах от ствола, а зимой... а зимой солнца не будет, т.е. брать участок со взрослыми соснами для тени не вариант, она будет у соседа, лучше свои сосенки посадить и растить персональную тень
-
Участник
Сообщение от Mike239
Там сейчас еще ни электричества, ни дорог? Или что-то сделано? По ежемесячным взносам что говорят?
Про взносы не выяснял.Сейчас уже пробиты дороги,натянуты ленточки,у вьезда стоит ТП,электрика или газовая...Не разбираюсь
-
Вы богатый человек, раз вам неважно сколько платить взносов в КП, 15, 70 или 150тыс в год....
-
Участник
Сообщение от Трубадур
Вы богатый человек, раз вам неважно сколько платить взносов в КП, 15, 70 или 150тыс в год....
Ваши слова Богу в уши бы…Надеюсь,сумма не превысит пределов разумного..Около 60 в год.ППревысит-устрою революцию со сменой УК.
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
насчет тени от мачтовых сосен: посчитал, раз на нашей широте летом солнце светит под углом 30 градусов, а высота сосны 25-30 метров, то тень от кроны летом будет примерно в 40-50 метрах от ствола, а зимой... а зимой солнца не будет, т.е. брать участок со взрослыми соснами для тени не вариант, она будет у соседа, лучше свои сосенки посадить и растить персональную тень
у нас сосны...мачтовые))) у нас солце только до 13-14, потом через лес чуть проглядывает, у соседей (их пока нет) до 12)))
тут выбирает ккаждый кому что, только сначала надо хорошо подумать
нам был важен сам факт наличия хвойных деревьев, черники и мха у крыльца..
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
У УК всегда будет больше голосов.
-
Сообщение от Трубадур
У УК всегда будет больше голосов.
Ну не всегда, первые лет пять я думаю. Зависит от темпов продаж участков...
Насколько я знаю, ПулЭкспресс не сильно держится за управление поселками. Бизнес-то в продаже земли, а это так - вспомогательная структура, во многих старых поселках уже нету их управляшки.
А что касается взносов, я задумывался об этом, есть 2 составляющие: с одной стороны экономически обоснованная цифра на основании реальных смет, с другой - уровень достатка собственников и некая психологическая цифра комфортная для большинства. Большинству ведь неинтересно что там в сметах, это я покопаться люблю, просто есть какая-то цифра которую ненапряжно платить за некий результат.
Так вот экономически обоснованная цифра для 100 участков, мне видится 4-5тыс, не больше. А с другой стороны - если люди все небедные и готовы платить например 6-7, почему бы их и не собирать, это ж бизнес
-
У нас в КП вой стоит при взносах 15тыс в год.
При 50-60тыс бунт поднялся бы.
Сейчас вот приняли решение асфальтировать КП, разбили 75тыс с участка на три года, по 25тыс. Думаю большие проблемы будут собрать эти деньги.